А у вас в классе учатся дети с особенностями в развитии?

Есть такие? С аутичными чертами, СДВГ, речевыми проблемами, просто со странностями в поведении.
Как они адаптировались? Обижают ли их другие дети? Как складываются отношения? Вы, как родители, как относитесь к таким детям в вашем классе.
У меня дочь учится в речевой школе. Основные проблемы со здоровьем решены, но остались странности в поведении (некоторые аутичные черты). Со стороны дочь выглядят как стеснительная девочка, не очень умеет налаживать контакты. Учится на 4. На уроках никому не мешает, естественно. Летом посещает городские лагеря с другими обычными детьми, никто ее оттуда не гонит, но и подружиться особо не получается.
Собираемся переходить в массовую школу. В речевой не за кем тянуться уже.
Но есть сомнения в плане адаптации в школе с обычными детьми. Боюсь, будут обижать или игнорировать.

Сдвг в каждом классе есть
Но для некоторых " характер такой"
Учителю оч сочувствую.

Lady ,
Смотря какая школа. Если в нормальную: Игнорировать будут скорее всего. Обижать-вряд ли. А странности какие ? В глаза бросаются? Или только вы о них знаете и можно не заметить?

Lady ,
У моей дочки в классе девочка с аутичными чертами. Такая странная, сама по себе. Но тихая, спокойная. Не обижают ее, но и подруг нет

Lady автор темы: Вы, как родители, как относитесь к таким детям в вашем классе.

Если не агрессирует на других детей и не нарушает учебный процесс, то ровно.

Lady автор темы: речевыми проблемам

через одного такие, к сожалению

Учителя искать, моя речевик, сразу были в обычной школе, первый класс проучились и ушли в лицей, там ребенок "расцвел". Да была зажатость и стеснительность, но сейчас есть подруги, учиться ровно, учитель ей доволен, она учителя любит. А вот с первым классом у нас не сложились отношения с учителем, почему и ушли, хотя большинство одноклассников считало, что она не потянет его.

У нас аутист, оставляют на второй год. Он другим не мешает, но и зачем сидит тоже не понятно. Просто просидел весь год. Усердно занимайтесь с дочкой, а то сложно таким детям очень. Наш мальчик ни разу так ничего и не ответил, как его не уговаривали.

Lady автор темы: Со стороны дочь выглядят как стеснительная девочка, не очень умеет налаживать контакты. Учится на 4. На уроках никому не мешает, естественно

Прям про меня написали, только я без аутизма. Полно таких детей в школе, если взрослые помогут, то можно нормально учиться.
Если ребенок не агрессивный, то никому нет дела до его диагнозов. Е

Примета: А странности какие ? В глаза бросаются? Или только вы о них знаете и можно не заметить?

Странности выглядят как стеснительность, зажатость. Может сидеть одна, ни к кому не подходить. Спрашивают у нее что-то, может не ответить (не услышать или не среагировать). Начать говорить "не в тему". Закончили 7 класс. Интересы у нее детские еще местами (например, в куклы еще играет). Но с программой речевой школы (облегченная школа России) она справляется. В обычной допускаю, что тройки будут.

Аноним: У моей дочки в классе девочка с аутичными чертами. Такая странная, сама по себе. Но тихая, спокойная.

Вот у меня такая. А как учителя относятся? Помогают справиться с трудностями? Не игнорят.

Smatrex: Если не агрессирует на других детей и не нарушает учебный процесс, то ровно.

Этого нет, конечно.

ЖаР ПтИцА: Какой класс? 7 закончили.

Anka-Manka: У нас аутист, оставляют на второй год.

Какой класс? Какая школа?

Lady автор темы: Боюсь, будут обижать или игнорировать.

Я тоже боюсь. У меня СДВГшка

Lady автор темы: со странностями в поведении.

боюсь оправданно,так как вижу отношение детей.
Но мы должны попробовать. Вам удачи и хорошего учителя.
ПС. У моей няни девочка речевая. Отношения с педагогом не сложились,остаются на второй год. Стоит вопрос о переходе в другую школу.
Увидела,у вас большая уже девочка).

ЖаР ПтИцА: лицей,

Какой лицей у вас?

у нас был один "странный"
официальных диагнозов нет (со слов мамы), обычно про таких говорят "гиперактивный"
ну что он делал? сломал руку девочке "случайно" конечно, сотряс мозг другой девочке тоже "случайно", украл три телефона у одноклассников, украл флэшку у учительницы, ну и т.д.
Слава богу, удалось избавиться от него после 4 класса, не без помощи полиции

Lady ,
Есть у нас такой. Ни кто его не трогает, он в своем мире. У нас очень дружный класс. Какие у него диагнозы и есть ли не знаю, но то что ребенок не такой как другие видно сразу

Lady автор темы: Какой класс? Какая школа

Первый, школа дворовая, не лицей.

Вообще у меня у самой дочь не аутист, но была ЗРР и ОНР. Очень скромная, ходили к психологу, сейчас отходили в диалог на обучение дыханию. Пришла новый педагог и мы начали работать, очень сложно, но ребенок раскрывается и входит в колею. На уроках не отвечала, Толи боится, Толи стесняется.
Единственное отличие есть друзья, но нам второй год тоже светил, мы возможность учится дальше отвоевали трудом и усердием.

Аноним: Сдвг в каждом классе есть

Ну сейчас да, в век отсутствия воспитания. А на деле такой диагноз у единиц во всем городе

Lady автор темы: 7 закончили. Может вам лучше оставить ребёнка в речевой школе доучиться оставшиеся 2 года? Ей там наверняка комфортно, отношения с учителями и сверстниками уже сложились. А сейчас вы хотите устроить стресс для дочери: новые люди, да и успеваемость скорее всего резко снизится. Аттестат с одними тройками оно вам надо?

У меня сын с проблемами, речь, замкнутый, зажатый. Ну сложно ему в школе с детьми, по разному бывает, к концу году уж думаю скорей бы каникулы. С учителями, ну в большей части хорошо, не могут быть все учителя идеальны. В начальной школе педагог был спокойный, не крикливый, поэтому это помогло адаптироваться в школе. В 5кл потяжелее было. Но после НГ уже легче было.

И среди девочек есть такая, которая всё одна, никто с ней не дружит.

Lady автор темы: Какой лицей у вас?

далекий))) 135

Lady автор темы: 7 закончили.

Сложно будет, возраст такой у детей вреднючий мягко говоря. Искать только школу и нормальный класс. Других вариантов, если переводить надумаете, я не вижу. Я старшего переводила после пятого класса и то, через знакомых выясняла где какой учитель, потом встречалась с ней сама, потом с ребенком и только потом уже переводила. От класса и классного руководителя очень многое зависит. А тут 8 класс, коллектив уже сложившийся, если девочка стеснительная, то очень сложно будет, к сожалению.

У меня ребенок с завихрениями. Официально СВДГ и плюсом аутичные черты, я даже не знала что так бывает. Коммуникации выстраивать не может, витает в облаках, но при этом иногда бесится и с дисциплиной проблемы. Учится хорошо, дети не обижают, друзей как таковых нет - но отношения ровные со всеми. Считаю, в этом большая заслуга учителя и тренеров (в секции тоже как-то его ввели в коллектив). Если учителю пофиг - не знаю, как выйдет. Началку закончили - так боюсь, как будут с новыми учителями отношения складываться, но он вроде немного выправился и репутация в школе неплохая - спортсмен, олимпиадник, ВПРы лучшие в классе практически - может, особо проблем не будет, с мелкими справимся)

с особенностями нет.
особенности - ну это все же не простейшее СДВГ

Lady автор темы: СДВГ

есть конечно. Мой вот, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы