Вторая

супермама автор темы: Успеем ли делать уроки? Учитывая что ребенок учится слабо и приходится много заниматься дополнительно.
Хватит ли на все времени,

у вас уже в подтексте написано- противорчечие- "приходится много заниматься" и хватит ли времени
1.5 часа с утра это оооочень мало=-учесть что дети не мы -взросыле как электровеники с утра....мы нынче закончили 2 класс-тоже была 2 смена......на секции просто не хватало времени и сил!!!!!! он у меня учится очень хорошо-но к примеру-математика дается ооочень сложно- на нее одну тратили по 1.5-2 часа вечером...вечером учили письменные уроки (мат-ка русский.ок мир) утром хватало времени только на устные уроки -чтение.повторить стих.слова по английскому. по изо что то дорисовать и тп....к тому же автор-у нас иногда уроки и с 11.40 ставили.иногда с 12.50....поэтому не всегда с утра запас был....смотрите по ребенку ...но мне каж один кружок можно убрать-если увидите что время остается .ребенок справляется и тп-пойти снова на теннис всегда можно !!!!!!! главное не перегрузить ребенка...2смена оч тяжело
мы в 3 классе в 1 смену будем-дак тоже на секцию пойдем

супермама автор темы: что важнее для ребенка

мне кажется, что учеба вроде как в данной ситуации)))) не?

я бы предложила вставать раньше. дети как пластилинчик. как приучишь, так и будут вставать
но не станете ведь))) беднаядеточкадакакжетак?

Такая же ситуация.
Школа+2 занятия анг+1 (2 часа) занятия по рисованию.
В след. Учебном году 2-я смена . Решили отказаться от рисования на 1год. Вернемся к рисованию в 5классе.
Не могу сказать, что не успеем. Просто моральное здоровье ребенка мне не безразлично. Психовать и нервничать , я думаю, еще будет когда.

У моей в3 классе вторая смена была. Доп нагрузка была большая. Танцы 4 раза в неделю по 1,5- 2 часа, английский 2р/н,вокал 2р/н. Уроки бывало до 12 на ночи делали, т.к. вечером танцы до 10:30 и утром танцы с 9:30.в 4 к этой нагрузке прибавился русский 1р/н. Учится на 4 и 5. В этом году 5 класс, убрали английский и русский ( отказалась ходить). Остались танцы 4-5 р/н когда и 6 р/н. и вокал 2р/н. В будущем учебном году хочет ещё на изо ходить. Для тех, кто захочет покидать в меня , допы это её выбор.Бросать ничего не желает. Танцы это наше Всё. Мы даже в муз.ком не пошли чтобы их не бросать.

Успешная учеба - не панацея. Может ваш ребенок будет балериной, или профессионально теннисом заниматься. Я бы не брослаа все, но сократила что-нибудь по ходу пьесы

Да нормальная нагрузка. У моих столько же. Вполне. Куча времени еще остается на расслабон и уроки. Вы сами увидите, если вдруг станет много. Уйти никогда не поздно. Зачем это решать прямо сейчас???

А, да, Смены были и первая, и вторая. Вторая мне лично менее удобна. А детям нравится больше.

супермама автор темы: Учитывая что ребенок учится слабо и приходится много заниматься дополнительно.

Потолковый Лампонюх: что учеба вроде как в данной ситуации

На первом месте учеба. Ну у нормальных людей так. Если бы моя не тянула учебу, то о какой загруженности вне школы идет речь. Сначала бы пустила все силы подтянуть ребенка в учебе. А уж потом танцы и спорт. Моя тоже загружена как и ваш ребенок, но при этом пока учится отлично в любую смену

супермама автор темы: Танцы до 21.00, т.е. на уроки вечером уже нет времени

у сына была 2 смена в 4 классе
вечером были одни занятия 2 раза в неделю, домой к 21:00 тоже приезжали
и еще 2 раза в неделю - музыкалка до 20:30 + СБ
спорт 3 раза в неделю утром с 10:00, англ. язык с 11:00

уроки делал вечером, до полуночи, иногда до часу
спал до 9:30 (благо спорт и англ рядом с домом)
гулял только до школы в школьном дворе

ну вот как-то так
если немного сдвинуть график, то можно всё успеть
если принципиально ложиться в 21:00, то сложно

супермама ,
А в какие дни секции?
Допустим, пятница вечер- это не страшно, в выходные уроки сделает. Понедельник утро- тоже уроки не надо делать,

супермама автор темы: Мало времени на уроки-поесть-собраться-дойти до школы

А вы сами какой выход для себя хотите? Школу не сдвинуть никак. Тут надо что-то менять. Ребенок и так не блещет знаниями, так вообще провал случится. Что-то не решит, что-то не напишет , не выучит и так далее. А дальше сложней учиться будет.

5класс была первая смена. Следующий год - вторая смена. Уже в думаю как будем успевать. Постоянный контроль, иначе скатится.
Автор, убирайте вечернюю секцию, если ребёнку тяжело будет. Зачем такой перегруз.

супермама автор темы: теннис далековато

а найти поближе? или сдвинуть тренировки
в теннисе ведь вроде индивидуальные тренировки, их легче сдвинуть, чем групповые
сдвинуть по времени ближе к школе
там же переодеться, поесть в ближайшем кафе/столовой и сразу в школу
никак?
я ребенка при все нагрузке, описанной выше, еще и в школу возила за тридевятьземель (40-45 минут на машине)

У моего в 4 классе во вторую смену было шесть тренировок в неделю. Но все по вечерам. Уроки утром делал.
Когда делать уроки - имха, лучше утром. Быстрее получается, лучше усваивается. Особенно если наизусть учить. Устную часть домашки можно делать по пути на тренировку или с тренировки, тут либо мама принимает активное участие, либо брать учебник читать в пути.
Опять же смотреть по расписанию уроков, может часть домашки получится делать не накануне, а дня за два-три. В выходные, например, сделать все, что задано известное на неделю, какую-нибудь окружайку на среду и литературу на четверг (не помню я чего и сколько уроков в 4 классе).
В общем, предлагаю дожить до начала учебного года и решать проблемы по мере поступления, лето только началось, наслаждайтесь отдыхом от школы :)

Katie: лучше утром. Быстрее получается, лучше усваивается. Особенно если наизусть учить.

ну тоже от ребенка зависит
у меня сын с любым стихом должен "переспать"
10-15 минут вечером учит, наутро назубок
пытались утром учить - ничего не помнит, пока не поспит :)

супермама автор темы: Уроки днем делали всегда.

суббота учебная? если нет, то может и получится вытянуть
со своим получилось, что уроки, которые можно сделать в выходные - делает в выходные на всю неделю. То есть всякая лабуда типа изо, технологии, стихи учить, письменное все, что задано в том числе на вторник и т.п. если в понедельник этого урока нет.

но совсем плохо, если получится у вас, что после школы танцы и утром следующего дня тренировка. Тогда физически уроки некогда делать. Тогда б отказывалась от чего-то. Если занят вечер, то должно быть свободно следующее утро.

Аноним: от ребенка зависит

Не спорю :) да и вообще стихи обычно не задают "на завтра", всяко найдётся время и прочитать и переспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы