Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Для родителей "двоечников" ОГЭ-2017-тему можно закрыть!

Как вы поддерживаете своих двоечников? Что говорите им? Что они отвечают? Как вообще...?
Как сами?

Что за глупости? На этом сайте у мам одни отличники и хорошисты!

напишите мне в личку

Ребенок пересдать не смог даже? Я не представляю, у дочери в классе даже 3 не было ни по одному предмету ни у кого, там экзамены простейшие, что не сдал-то?
Пороть раньше надо было, книги в руки и пусть все лето занимается

Mosiko ,
А расскажете, как возможно два по ОГЭ получить? Мы ещё не пуганные, толко предстоит.

Анонимно,
Да ладно! Я тут совсем недавно,но поняла чётко одно- анонимы форева!
Да я и не против! Главное- обсудить проблему,конкретные форумские личности не важны...

Mosiko ,
сама напишу ,мы пытаемся оформить ПМПК ,но все равно на второй год увы и ах 3 двойки ,плохо выглядит,но осенью не перездаст это точно ,надо было раньше ПМПК оформить

mikka: А расскажете, как возможно два по ОГЭ получить

Не знаю, если вообще только не учиться все 9 классов.

mikka,
Да легко! Мой сын-на заочном обучении в Питере с 8 класса.Для него в принципе ОГЭ- стресс,то место,где ни учителей знакомых,ни одноклассников... И таки да, он растерялся на математике!Да она ему всегда непросто давалась,особенно геометрия.вот он и набрал по ней всего 1 балл! А так-то набрал баллы на ок!И по всем остальным предметам у него четвёрки.И средний балл аттестата вырисовывается более,чем 4,5...

BellaDonna,
Мой сын ещё не пересдавал.Что ж,Вы-счастливая мать талантливого ребёнка!
И да,тема-для родителей "двоечников"! Я так понимаю,это ведь не про Вас?

Mosiko автор темы: И средний балл аттестата вырисовывается более,чем 4,5...

Ну пересдаст тогда. Вспомнила, у нас 1 девочка в классе тоже странным образом завалила математику, пересдала на 4.

Mosiko автор темы: Что ж,Вы-счастливая мать талантливого ребёнка!

На ОГЭ никаких талантов не требуется для здорового ребенка. Если сын у вас на дистанционном обучении был, то, скорей всего, имеет некие проблемы, это другой вопрос уже. Желаю удачи на пересдаче, думаю, что он справится у вас, позанимайтесь конкретно геометрий, задачи же однотипные

Mosiko автор темы: Мой сын-на заочном обучении в Питере с 8 класса.Для него в принципе ОГЭ- стресс,то место,где ни учителей знакомых,ни одноклассников... И таки да, он растерялся на математике В заочном обучении есть необходимость? Помню со школы - любой экзамен всегда стресс. Поэтому готовить надо не к предмету конкретно, а к процедуре. Сейчас много возможностей . Например очные туры олимпиад. Там же можно отработать анализ работы и подачу апелляции.

BellaDonna,
Я не сомневаюсь,что сдаст,тема ведь не про это! Про то,как справляться с неудачей,про поддержку детей и их родителей.Думаю,вам это будет не интересно!
Мой сын страдает,считает, что он "просрал" всю свою жизнь.Я поддерживаю его,как могу, и хочу услышать мнения и чувства тех,кто находится в похожей ситуации! Всё просто.

Mosiko автор темы: Мой сын-на заочном обучении в Питере с 8 класса

во где корень всех зол! Зато мама уберегла сыначку от плохих школ, учителей и невоспитанных одноклассников

Mosiko автор темы: Мой сын страдает,считает, что он "просрал" всю свою жизнь

прикиньте как он будет страдать если просрет ЕГЭ и поступление в ВУЗ

Mosiko ,
Что это значит - просрал? Откуда у него эти мысли? Мой очень переживал за огэ, я ему сказала, что это ничегонезначащая фигня, за которую переживать вообще не нужно. Не сдаст - пересдаст. Не пересдаст, пойдём в технарь. В любом случае - придумаем выход все вместе.
Мне категорически не нравится вся эта нагнетательная свистоплясках в школе, когда их держат в стрессе постоянном. А кого то ещё и дома кошмарят.

BellaDonna: Если сын у вас на дистанционном обучении был, то, скорей всего, имеет некие проблемы, это другой вопрос уже

не факт совсем. Сейчас модно уводить детей из школы на дом.обучение и размахивать флагом "школа плохая, семья хорошая! ы можем учиться и без школы и ее тлетворного влияния"
Вот научились...

Дама Бубён,
Вот-вот! Я своему так же говорила и говорю-пересдашь,да и всё! А мысли и чувства про то,что конец мечтам- от нагнетания в социуме,во всяком случае,у моего.Социальные сети,друзья-школяры и тп

Olvinka: перездаст

вам бы вместе с ребенком поучиться

Чипа™,
Я ,конечно,уяснила,пройдясь по животрепещущим для авторов темам форума,что здесь принято жалить и кусать,и чем больнее для автора тема,тем жёстче это делать,но всё же -поумерьте своё жало и поэкономьте яд,пожалуйста! у Вас ведь нет дома двоечников ОГЭ?

Mosiko ,
Ну какой конец то, господи??? Жизнь вообще прекрасна и безотносительно от образования. Нужно просто дать увидеть человеку другие варианты развития ситуации. План составьте на скорую руку. Моему помог список колледжей, который я нагуглила.
Куча людей с высшим образованием получают жалкие деньги и несчастливы. И такая же куча с обратной стороны медали.

Olvinka,
у Вас мальчик или девочка? почему Вы думаете,что в сентябре не пересдаст? а какие предметы по выбору были? Прямо очень сочувствую Вам!

Дама Бубён,
Да я совсем и не вижу никакого конца!Только начало!И очень надеюсь,что сын внял моим убеждениям!

анонимушко,
Ещё один аноним-добряк! Несть числа...

Завалил математику. Геометрию. Дерябнула коньяку и сказала, что это прививка на будущее. Лучше готовиться надо. Конечно сын переживает. Но в нашей школе вообще математику завалил почти весь параллельный класс. Вопрос встаёт о квалификации педагога,а не о тупости и лености детей. Сошлись на словах классика" И опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друг."

Irusenka,
Спасибо,что написали! Знаете,ощущения и факты,что я не одна в подобной ситуации,очень поддерживают! Я вот себя всю корю,что не обсудила с сыном какие-то важные моменты,не углядела,не...,не...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы