"идти надо на учителя", это как ?

Доброго дня!
Озадачили меня тут различные доктора с их диагнозами. Сыну в школу через год. И все в один голос говорят идти на учителя, а как это идти на учителя, где его искать и что собственно необходимо делать, если например платно нет возможности учить сына. И школа вроде как по прописке... Не понятно.
Вы выбирали учителя? Как это делается, на что смотреть ?
По диагнозу онр с дизартрией и СДВГ, в речевой школе были, сказали, что у не их он, не будет развиваться тк интеллект хороший, надо в обычную школу, но идти на учителя.

Рыжая_мать автор темы: где его искать и что собственно необходимо делать, какая школа по прописке?
среди соседей узнать. тут на форуме поспрашивать. поступить на курсы подготовительные и беседы беседовать со ждущими мамами в коридоре.

Рыжая_мать автор темы: идти на учителя

Подойти к завучу вашей школы, описать проблему, попросить посоветовать учителя.

в некоторых школах предметное обучение в началке ( не советую учиться на такой модели обучения) и выбирать учителя нет смысла,т.к. все 5-6 набирающих учителей будут вести по 1-2 предмета в классе ребенка

Рыжая_мать автор темы: Вы выбирали учителя?

Нет. Это придуманная новомодная тенденция. Бредовая

Smatrex: попросить посоветовать учител

очень непрофессионально радавать подобные советы директору.конечно, она скажет,что все хорошие или "пишите , мы учтем"

Раневская Ф.: конечно, она скажет,

у всех по разному

Smatrex: Подойти к завучу вашей школы, описать проблему, попросить посоветовать учителя.

• ну и отзывы пособирать по учителям в вашей школе. какие еще варианты.

Рыжая_мать автор темы: Вы выбирали учителя? Как это делается, на что смотреть ?

писала пожелание, но не учли. + обучение предметное, т.е. быссмысленно было выбирать

Рыжая_мать автор темы: но идти на учителя.

Вот где гарантия что ученик и учитель сойдутся? В каждом классе, каким бы хорошим не был учитель есть и свои любимчики и те кто не очень нравятся учителю. И никакой гарантии что она уделит именно вашему ребенку больше времени - нет.

мне абсолютно по барабану, кто там попадется в учителя к ребенку. даже заморачиваться не стану.
а личное мнение ничье не интересует, если честно. у нас воспитательницу поменяли год назад-че там в группе творилось, все в шоке были, - оказалось, что отличная воспитательница, просто принципиальная и правильная, советской закалки. Не забалуешь только, да и нефик, дисциплина должна быть, а не сюськи с пуськами.

само собой, директор выделять никого не станет из своих. а вот про диагнозы предупредит, непросто с вами будет.

Рыжая_мать автор темы: надо в обычную школу, но идти на учителя.

хорошо им советовать, ага :(
И в книжках так же пишут - идите на учителя. А на практике как? А вот как захочется, так и будет. Все от школ зависит - где-то с Вами, автор, поговорят по человечески, где-то и не поговорят, и выбрать не дадут. Главное, наверное, держать на плотном контроле отношения ребенка и педагога прямо с 1 сентября, и если не срастается, если у учителя и ребенка будет конфликт безостановочный - не надо тянуть до конца года, надо будет переводить.

ЯниЯ: новомодная тенденция

она стара как мир, уверяю, и кстати не так уж и бредова

Потолковый Лампонюх: мне абсолютно по барабану, кто там попадется в учителя к ребенку. даже заморачиваться не стану.

у Вашей доньки тоже есть невродиагноз?

Рыжая_мать автор темы: По диагнозу онр с дизартрией и СДВГ, в речевой школе были, сказали, что у не их он, не будет развиваться тк интеллект хороший, надо в обычную школу, но идти на учителя.

Речевая школа по интеллекту не уступает обычной школе. Так что если есть возможность, то вам как раз лучше в речевую. Там точно умеют работать с такими детьми.

Татьяна Вакалюк: у Вашей доньки тоже есть невродиагноз?

нет
я про то, что нефик слушать чужое мнение. кто там че сказал про учителя, кто хвалит-кто поливает....как сложится, так и сложится. решать проблемы по мере поступления.

Потолковый Лампонюх: а вот про диагнозы предупредит, непросто с вами будет.

Учителя в любом случае надо предупреждать.

Аноним: Речевая школа по интеллекту не уступает обычной школе.

Тем более там, в идеале должны быть классы для детей с интеллектом "норма" и с зпр.

А так... Не в каждой школе учитывают пожелания, это раз. Не факт что в школе по прописке, в год, когда вам поступать, будет кто-то из учителей хороших и готовых работать с вашим ребенком. Год на год не приходится. Тут очень много нюансов. Есть школы по прописке, которые в принципе не готовы брать таких детей, если например школа ранее отбирала детей, а теперь вынуждена брать по прописке.

Сиpин: Учителя в любом случае надо предупреждать.

конечно надо
на собрании перед 1 сентября. какая разница когда? зачем делать это заранее?

Рыжая_мать ,
Я с школьным психологом разговаривала. На подготовительных курсах были у двух педагогов, одна точно нет. Вторую как раз посоветовал психолог,как имеющую опыт работы с такими детьми. И ещё одного педагога ( с ней пока не встречались) - как человека твердого,справедливого и + молодая_)). До начала учебного года обязательно пообщаюсь с ними.

Сиpин: Тем более там, в идеале должны быть классы для детей с интеллектом "норма" и с зпр.

такого ведь нет, насколько мне известно.

Рыжая_мать автор темы: Вы выбирали учителя? Как это делается, на что смотреть ?

отзывы. и форум, и от тех, кого лично знаю. плюс на открытые уроки ходила. темперамент и манера ведения понятны примерно. а, ну и курсы подготовительные. выбором довольна.
но индивидуального подхода все равно не будет. это нереально

Потолковый Лампонюх: нет

ну, вот :) я мелкому, может, тоже не очень придирчиво буду выбирать, а доче смотрела, общалась заранее, и шепталась в уголку. Потому что невродиагноз дело такое, надо иметь контакт, это критично.

Потолковый Лампонюх: как сложится, так и сложится. решать проблемы по мере поступления.

но если есть отзывы о педагоге как о любителе формальной дисциплины ради дисциплины - то вряд ли срастется.

Потолковый Лампонюх: нет
я про то, что нефик слушать чужое мнение. кто там че сказал про учителя, кто хвалит-кто поливает....как сложится, так и сложится. решать проблемы по мере поступления.

Не на пустом месте репутация складывается. Если все отзывы отрицательные, то тоже повод задуматься. Вот когда что-то среднее, кто хорошо, а кто плохо, это действительно индивидуальное восприятие. А вот когда ни одного хорошего, или наоборот, все довольны, это уже показатель.

Потолковый Лампонюх: такого ведь нет, насколько мне известно.

У нас в речевой началке раньше было, а сейчас зпр оттуда вообще убрали, только норму оставили.

Раневская Ф.: в некоторых школах предметное обучение в началке ( не советую учиться на такой модели обучения)

Почему ? В среднем звене же детям все равно придется столкнуться с такой моделью, может им стоит привыкать уже в начальной школе, не согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы