"идти надо на учителя", это как ?

Татьяна Вакалюк: но если есть отзывы о педагоге как о любителе формальной дисциплины ради дисциплины

ну про воспитательницу нашу что только не лилось это люди. у них в головах частенько опил да тряпки половые. слушать их всех? нуконечноже...

Рыжая_мать автор темы: . Сыну в школу через год.

Вам через год ещё. Вот на курсах и определитесь, там место для маневров будет. Лучше,чем уже во время учёбы менять.

Потолковый Лампонюх: я про то, что нефик слушать чужое мнение. кто там че сказал про учителя, кто хвалит-кто поливает....как сложится, так и сложится. решать проблемы по мере поступления.

Аналогично считаю. И учитель попалась просто супер не смотря на мой пофигизм

Рыжая_мать автор темы: "идти надо на учителя", это как ?

у нас половина класса пришла на учителя. если бы я знала год назад, то бежала бы от нее роняя тапки, а ведь был шанс на собрании родителей первоклассников указать фио желаемого педагога. вот так сбылся мой страшный сон попасть в класс, в который идут "на учителя".

Zee,
не, в 6й

Потолковый Лампонюх: ну про воспитательницу нашу что только не лилось

я согласна, что чужое мнение не догма. И что человека обязательно надо в работе смотреть. Но в голове надо тоже прокручивать, что спецэффекты - они возможны.

Татьяна Вакалюк: Но в голове надо тоже прокручивать, что спецэффекты - они возможны.

а они хоть так, хоть сяк возможны))))

Потолковый Лампонюх: а они хоть так, хоть сяк возможны))))

просто маме невроребенка ну не получится записать, отвести 1 сентября в парадном виде и в следующий раз только когда-нибудь в школу придти. Надо держать руку на пульсе. Потому что то, с чем обычный ребенок справится на раз, для невроребенка может быть вообще неподъемно.

а у нас были раньше специальные классы....почему их отменили сейчас?

mamyska: Почему ? В среднем звене же детям все равно придется столкнуться с такой моделью, может им стоит привыкать уже в начальной школе, не согласны?

в началке не стОит. адаптация в 11 лет и 7 - разница -пропасть.
и мне неудобно: для того,чтобы поговорить с учителями, надо 7 раз прийти в школу вместо одного.
Плюсы такой системы ,конечно, есть, но недостатки перевешивают их с лихвой.

Потолковый Лампонюх: а у нас были раньше специальные классы....почему их отменили сейчас?

инклюзия итить ее. ... , типа "забота о детях", а по факту большой болт на детей с особенностями ,и на здоровых тоже.

Zee: Потому что самомнение уже очень высокое.

прям жмет временами

Раневская Ф.: а по факту большой болт на детей с особенностями ,и на здоровых тоже.

нда уж

maltseva: прям жмет временами

Ну вы же тоже не без этого? Может поэтому так все воспринимается? Знаете, это банальная психология. В людях нас раздражает больше всего то, что есть в нас самих с избытком.

Аноним: Речевая школа по интеллекту не уступает обычной школе. Так что если есть возможность, то вам как раз лучше в речевую. Там точно умеют работать с такими детьми.

Если сотрудники речевой школы не хотят видеть ребенка в этой самой школе, то они матери ещё и не то скажут.
Рыжая_мать автор темы: у них он, не будет развиваться тк интеллект хороший, надо в обычную школу

идти на учителя - это когда ты знаешь этого учителя или есть очень хорошие отзывы (хотя я отзывам не доверяю, пока сама не увижу)
Сын идет в 1 класс, попросили, чтобы нас записали в класс к одному учителю, т.к. дочка учится в этой гимназии, поэтому примерно знаю учителей, вижу, как этот учитель общается с детьми, часто пересекаемся на праздниках, у дочки он заменял учителя и она была очень довольна. Правда не знаю, попадем ли, т.к. к нему все хотят. Вот это и называется "идти на учителя."

Zee: это же ужас будет.

не ужас, а улей. С постоянно жужжащими активными пчелами...
Ералаш с Хазановым вспоминается...

Аноним,
так я детей не учу, моя деятельность не влияет на чье-то будущее.
в общем, я в очередной раз убедилась, что худший педагог - это тот, на которого "идут" родители

Django: Если сотрудники речевой школы не хотят видеть ребенка в этой самой школе, то они матери ещё и не то скажут.

С этим я согласна. Но мало ли что они говорят. Если есть возможность, то при диагнозах все же лучше там учиться. Чтобы ребенок не был изгоем в обычной школе. Просто к сожалению, мест в речевых школах мало, а детей много, вот и пытаются отсекать кандидатов всеми способами. И еще один минус, что многим территориально в речевую школу никак не попасть, так как ездить через весь город придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы