"идти надо на учителя", это как ?

maltseva: худший педагог - это тот, на которого "идут" родители

наверное, это если родители идут с ожиданиями того, что данный учитель нобелевского лауреата к концу 4 класса выдаст, причем без родительских инвестиций...

Zee: Но мне "повезло", я у нее была свет в окошке и лучшая ученица класса, а "слабых" детей она не вытягивала и периодически гнобила.

и такое тоже в классе у сына присутствует. благо он не в касте "для битья".

maltseva: так я детей не учу, моя деятельность не влияет на чье-то будущее.
в общем, я в очередной раз убедилась, что худший педагог - это тот, на которого "идут" родители

И опять мы возвращаемся к личному восприятию. Просто у вас столкнулись две звезды. Каждой гонору по-меньше и все друг другом довольны.
Это кстати частая проблема, когда мамы, которые все лучше всех знают, приводят ребенка к популярному учителю. И начинается цирк, когда мама учит учителя, как учить ее необыкновенного ребенка.

Zee,
согласна, что индивидуально. но я за учебный год так и не поняла, почему идут на нашего педагога. объективно не вижу этого, каждый раз думаю: если к нашей ломятся, то какие остальные

Zee: Я вот просто уверена, что один и тот же учитель может быть для кого-то прекрасным, а для кого-то ужасным.

с одной стороны согласна, с другой нет
Первый пример - есть две подруги у меня, они родные сестры, дети учатся у одного учителя, но одна в восторге, т.к. ее ребенок умный, а вторая говорит "ужасно", т.к. ребенок средний, звезд с неба не хватает. А учитель этот нацелен только на умных детей, они ей интересны, она их развивает, программу гонит под них, а обычные дети выживают, как могут - понял-не понял, твои проблемы. Она не будет лишний раз останавливаться и объяснять слабым детям.
С другой стороны, если учитель профессионал своего дела, он должен найти подход ко всем детям. Наша классная - пример тому. Ни один родитель не может плохого слова о ней сказать, хотя дети тоже разные - есть и отличники, есть и двоечники. Она не сюсюкает ни с кем, но находит подход к любому. Одного неадекватного даже "выжила" со школы, т.к. он жизни не давал всему классу, но даже его родители не обижаются на нее и приходят до сих пор поздравляют с праздниками, потому что она - профессионал и нашла подход даже к ним, дала понять, что не имеет ничего личного, но не может позволить одному ребенку терроризировать весь класс.

Татьяна Вакалюк: наверное, это если родители идут с ожиданиями того, что данный учитель нобелевского лауреата к концу 4 класса выдаст, причем без родительских инвестиций..

Просто когда идешь на хорошего учителя, надо понимать, что вклад родителей никто не отменял. И с ребенком и дома надо заниматься. А то считают, что привели к самому лучшему и пусть учит. А у таких учителей надо стараться, надо ребенком интересоваться.
Буквально недавно, в одной из школ, стали распределять детей по классам. Оказалось, что больше половины просились к одному учителю. Директор честно на собрании сказала, что учитель хороший, популярный и сильный. Но у нее повышенные требования и обучение по интенсивной программе с активным участием родителей. И что вы думаете, многие сразу побежали указывать другие пожелания по учителям, потому что не готовы активно участвовать. Молодцы конечно, что трезво оценили свои возможности. И спасибо директору, что четко обрисовала ситуацию. Есть надежда, что у учителя в классе будут действительно заинтересованные дети и родители.

Аноним: Но мало ли что они говорят. Это да, но вопрос что они написали в заключении ПМПК. Может автор ответит на этот вопрос и тогда картина прояснится.
Аноним: Если есть возможность, то при диагнозах все же лучше там учиться. Чтобы ребенок не был изгоем в обычной школе. Давайте говорить честно: не все дети с диагнозами являются изгоями в детских коллективах. Некоторые ребята бывают достаточно хорошо скомпенсированы. И кроме того, обладают такими чертами характера, которые исключают гнобление сверстников как таковое.

В речевой поди из-за СДВГ отказали?

Искать через любых знакомых выходы на учителей, собирать информацию. Знакомиться лично, знакомить с ребенком. В первом классе шли на учителя, причем были через родственников с ним знакомы, через год ушли в другую школу, потому что у ребенка контакт не сложился. Ребенок речевой. В другую школу попали через классного руководителя старшего сына, она дала телефон к кому идти в нужной параллели. Созвонилась, сначала сама с ней встретилась, потом дочь привела пообщаться. Ребенка взяли. Но уже на моменте общения с учителем, я увидела разницу и значительную. Сейчас уже два года в другой школе, ребенок счастлив, спокойно учиться, не боится отвечать на уроках. При этом я вообще не планировала отдавать дочь в лицей, учитывая все ее проблемы, потому что боялась что не потянет. Потянула. Но именно в связке с учителем. Если бы остались в прежней школе, то сомневаюсь, что был бы подобный результат. Вопрос перевода встал в середине первого класса, когда дочь стала отказываться идти в школу, у нее пропало желание учиться, вот после этого я срочно стала искать куда ее перевести. Как сложится в среднем звене не знаю, но мне хватает того, что сейчас она хочет учиться и учиться с удовольствием.

Django: Давайте говорить честно: не все дети с диагнозами являются изгоями в детских коллективах. Некоторые ребята бывают достаточно хорошо скомпенсированы. И кроме того, обладают такими чертами характера, которые исключают гнобление сверстников как таковое.

Согласна. Но тут все таки совокупность диагнозов тоже играет роль. Речевик с СДВГ, это уже сложности и далеко не везде им будет комфортно.

Благодарю за разъяснения. Еще раз все перечитаю.
По речевой, вообще у меня заведующая в знакомых, так что уверенна что врать не будут и если надо устроят ребенка к ним. Но их школа для ребенка это тепличные условия, и его тройка в обычной школе будет лично для него отличием. Учитель нужен с динамикой и дисциплиной, именно я боюсь что на него "забьют" из-за его активностей, а это уже чревато следующими сложностями.. Сама я вкладываюсь в него и достаточно, и сравнить например есть с кем по садику. И вкладываться конечно буду дальше, а кто еще? Это мой ребенок и я хочу конечно же максимально сгладить эту невролгию до школы, пока просто не знаю как. Мнений много. Курсы нейрокорекции весной проходили, вроде лучше, после вновь как с цепи сорвался был периодами... Но это достаточно сильно по финансам для меня, ищу еще варианты, пробую сама, внедряю все что уже получено по занятиям.
Школа у нас по прописке 93-я в ленинском р-не

Zee: СДВГ

это модный диагноз, в наше время его не ставили))) ну и не совсем это серьезный какой-то диагноз по большому счету, как зпр, допустим, или речевые проблемы....

Аноним: вклад родителей никто не отменял. И с ребенком и дома надо заниматься

вот именно
когда в классе туева хуча детей, да пусть даже 25, кто там слабых будет за уши тащить? в ущерб остальным тем более.....родители отлично понимать должны, что ребенку тяжело, и дома заниматься, сами или с репетитором-хоть как.

На ТМПК были только на радуге, от туда и диагнозы. В речевой были на консультации у педагога, которая в этом году начинает и с логопедом-дефектологом. Сын кстати себя очень там красиво показал, СДВГ никто не видел)) А осенью как раз к них еще пойдем на ТМПК

Рыжая_мать , что написали в заключении ПМПК?

Рыжая_мать автор темы: А осенью как раз к них еще пойдем на ТМПК Значит школьная ПМПК у вас ещё впереди.

Django: что написали в заключении ПМПК?

Диагноз и мероприятия для садика

Потолковый Лампонюх,
Просто наши родители с нами вообще меньше по врачам ходили.

Рыжая_мать , ОНР то хотя бы какого уровня поставили?

Рыжая_мать автор темы: Школа у нас по прописке 93-я в ленинском р-не Записывайтесь на подготовительные курсы: и учителей посмотрите, и ребенка покажете.

третьего уровня, но сейчас точной формулировки с собой нет

Мы тоже шли в том году в первый класс на учителя ,нахвалили ее нам ,в этом году понимаю ,что если переходить в другой класс шило на мыло менять .И ноги не идут ,но понимаю ,что надо. Бежать хотела роняя тапки,сейчас поостыла я дак думаю переживем. Но корона ей явно жмет ,и родителей есть манера воспитывать ,как младшешкольников. Все в точку ,что говорилось о заслуженных педагогов .

Я выбирала учителя, благо в нашей школе пожелания учитывались.
Да, тут стоит понимать насчет заслуженных учителей. Она не обязана быть зайкой для родителей. Суть не в этом

Потолковый Лампонюх: ну и не совсем это серьезный какой-то диагноз по большому счету,

Сиpин: Просто наши родители с нами вообще меньше по врачам ходили.

Вы с этим столкнулись лично и поняли,что ерунда? Или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы