"идти надо на учителя", это как ?

Ибис: о так не исключено

ну вот и я о том же. раньше это не диагноз был, похоже

Потолковый Лампонюх: ну вот и я о том же. раньше это не диагноз был, похоже угу
и РЦОН (или как его там) каждому второму не писали. у младшей в карточке увидела. А она со стороны неврлогии абсолютно непроблемный ребенок

СДВГ - не равно невоспитанность все-таки. Да, гиперу тяжело сидеть на месте, например, он будет елозить, вертеться и подпрыгивать. Но это не значит, что он будет срывать уроки при этом.

смирная: Почему?

Потому, что для одного не приемлемо, для другого просто необходимо. И под каждого ребенка не найти учителя. "На учителя" нужно учиться дома или в частных малокомплектных школах

Lastochka!!!: Тоже посоветую вам подготовительные курсы. Уже там активно общайтесь с учителями

Это не во всех школах. У нас запрещено вести курсы учителям, которые будут набирать 1 классы. Сами понимаете почему? Эти курсы всего лишь бизнес и лишняя возможность школе срубить денег законно. Комплектовать классы школа оставляет полностью за собой. И это правильно. Потому что учить школе, а не родителям, которые выбирают учителя как собаку в питомнике

Татьяна Вакалюк: хорошо им советовать, ага
И в книжках так же пишут - идите на учителя. А на практике как? А

++++
Я, абсолютно, не знала к кому попадем. Вообще, фаталистически отнеслась. Довольна осталась по итогам первого класса-то... Но это я... я не знала об учителе (да и выбрать у нас не было возможности), да и не местная.
Но есть знакомые, аж 5 штук, которые долго выбирали учителя, знали куда идут. рям все-все продумали, и школу, и "на учителя" нужного попали. И оп. Одна учитель отучила всего 3 месяца и ушла, вместо нее молодая девица, только из института (говорят стажерка, но я не знаю можно им классное руководство или нет, может чисто из-за возраста говорят), у других ушла, вчера узнала что и у третьих - "растворилась в тумане" (и они вообще еще не знают кто у них будет).

Leksа: Учителя на курсах (там, где ведут) тоже выбирают себе деток. Как собак?

Если без тестов, собеседований, то да. Я считаю такие школы неприемлемыми.

Если вы уверены, что у вас будет эта школа по прописке, то создайте тему на форуме с вопросами по учителям началки, почти наверняка кто-то там учился/учится.

А я согласна. Выбирали школу получше, но попали не к тому учителю, не в тот класс, эта учительница просто даже не собиралась новый, еще один класс, брать. И так ей было тяжело, и болела не один месяц, вечные замены, постоянные отмены из-за экзаменов у четвероклашек. Притом что сын был очень любознательным и интеллектуально развитым, но чуть весь интерес к учебе ребенку не убили. Перевели в школу попроще во 2-м классе, но к более заинтересованному учителю и не нарадуемся: и коллектив нравится, и родители все включенные, и хулиганов нет, и ездят везде, и в походы ходят, и в олимпиадах-конкурсах участвуют. Ребенку интересно, он на каникулы не хотел уходить, радостно в школу бежит, отличник, кучу олимпиад и конкурсов в школе и городе выиграл. Конечно, здесь он лучше развивается! И я рада, что мы сделали так, младших уже договорились, что к тому же учителю отдадим, как раз возраст подходящий у них, и она в нас, как родителях, заинтересована.

Leksа: Маленькая школа для таких детей - самый правильный выбор. Маленьких школ на всех не хватит. В одну из коррекционных школ в этом году не попали десятки детей (там цифра к сотне стремится). Догадайтесь куда пойдут эти первоклассники? Всё правильно: в массовые школы. Другого выхода просто нет.

Сына отдавала в школу куда попал, учителя не знала, рассуждала примерно как лампаплх. Учительница оказалась психически неуравновешенная, постоянно всем и всеми недовольная. Спокойно говорить не умела вообще, только орать могла. Во время уроков била по столу и по доске кулаками, дети ее боялись. Если ученик заходил в класс со звонком, а не заранее, то стоял весь урок на ногах, ибо нефиг опаздувать. У сына начался энурез, после полугода обучения в тот дурдоме. (до этого не было больше 2 лет). Она выделила для себя 4-6 человек, умеющих уже бегло читать, считать и разборчиво писать каракульки. А на остальных положила огромный болт, и постоянно их унижала. На собраниях говорила что у нее в классе одни идиоты, за исключением Тани-мани-кати-нади.... Мне лично говорила что мой сын умственно отсталый, и хорошо если читать научится к 4 классу... Я сыну диктофон в рюкзак сунула и офигела от такой манеры ведения урока. Забрала его на следующий же день, как запись прослушала, в другую школу, по большому блату, договорилась чтоб его взяли в класс к педагогу на которого идут многие.. Сейчас уже в 5 класс перешли, сын отличник, учится с удовольствием. Автор, если есть возможность, узнавайте кто и где преподает, идите на учителя! Дочь моя через 3 года в школу пойдет, буду внимательно изучать этот вопрос. Отдам только к педагогу по хорошим отзывам ее выпускников и их родителей, не иначе!

Ибис: она уже уволилась, а нового не нашли.

не повезло, конечно

Питьдать: чительница оказалась психически неуравновешенная, постоянно всем и всеми недовольная. Спокойно говорить не умела вообще, только орать могла.

Питьдать: У сына начался энурез

кто мешал ребенка перевести в другую школу/класс?

Потолковый Лампонюх: кто мешал ребенка перевести в другую школу/класс?

мгновенно? Но ведь кажется, что это только кажется, что все нормализуется, что все будет хорошо, надо только подождать...

Питьдать:
не повезло, конечно

пока еще не известно. Вдруг повезло )))

Татьяна Вакалюк: мгновенно?

разве это невозможно? да, сразу забрать и перевести

Потолковый Лампонюх: разве это невозможно? да, сразу забрать и перевести

это совсем не так просто, как Вам представляется.

Татьяна Вакалюк: это совсем не так просто, как Вам представляется.

ну поэтому я и спрашиваю-сделать это быстро разве невозможно?

Потолковый Лампонюх: ну поэтому я и спрашиваю-сделать это быстро разве невозможно?

надо для начала свободное место найти. Ну и убедиться, что это как минимум не замена шила на мыло.

Потолковый Лампонюх:
кто мешал ребенка перевести в другую школу/класс?

Так перевела в 3 четверти 1го класса

Питьдать: . Забрала его на следующий же день, как запись прослушала, в другую школу, по большому блату, договорилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы