"идти надо на учителя", это как ?

Я сама.,
У меня ребёнок без диагнозов. Я уже говорила. Но по-моему понятно, что сдвг-это проще, чем сдвг +зпр одновременно?

Потолковый Лампонюх: что сдвг-это проще, чем сдвг +зпр одновременно?

+++ плюсуюсь

по крайней мере просто сдвг не является причиной для направления в коррекционную школу. И это само по себе не ужас для учителя и одноклассников. Ребенок вполне может замечательно контачить с одноклассниками, учителем. От его проблем с вниманием, вертлявостью, сложностью с концентрированием тяжело только ему и его родителям. Одноклассников это мало касается.

Все не читала. Подготовительные курсы сейчас есть в каждой школе почти. На них и познакрмитесь со всеми учителями или узнаете инфу, общаться нужно и качать инфу отовсюду. Мы в своё время так отказались от той школы, куда собирались и где проучились на подг.курсах. В итоге попали в сильный класс к отличному педагогу и все сложилось удачно. Была зпр и от этого ещё псих. проблемы.

Рыжая_мать ,
Тоже посоветую вам подготовительные курсы. Уже там активно общайтесь с учителями (в рамках того, что предлагают, конечно). Ну и в целом токак речь? За год поправят полностью? Вы же наверное в спец группу или садик ходите?

Потолковый Лампонюх: У меня ребёнок без диагнозов. Я уже говорила.

Тогда может не стоит судить о его серьезности? Или "модности"?

Потолковый Лампонюх: Но по-моему понятно, что сдвг-это проще, чем сдвг +зпр одновременно?

а по моему,об этом судить могут только родители,которые с этим столкнулись.

Ибис: по крайней мере просто сдвг не является причиной для направления в коррекционную школу.

зависит от школы.

Ибис: И это само по себе не ужас для учителя и одноклассников.

Да? Хорошо бы все были с вами согласны. Но у меня опыт другой. Ту же юмаму взять,что обычно пишут в темах о проблемных детях? Все прям толерантны и ужаса не видят?

Раньше да, диагноза модного не было. Были просто хулиганы закоренелые и двоешники. Либо два в одном.
Суть то не поменялась.
Сейчас, все таки , по моему конечно опыту , материнскому-учителя все таки стараются не всех под одну гребенку, ярлыки на ребенка меньше вешают, есть канеш и это-но меньше.
Большинство класса середнячок. С ними никаких особо проблем.

Ибис: От его проблем с вниманием, вертлявостью, сложностью с концентрированием тяжело только ему и его родителям. Одноклассников это мало касается. Если такой ребёнок все внимание на себя перетягивает, мешает окружающим, то его поведение становится проблемой для всех.

Потолковый Лампонюх: когда в классе туева хуча детей, да пусть даже 25, кто там слабых будет за уши тащить? в ущерб остальным тем более.....родители отлично понимать должны, что ребенку тяжело, и дома заниматься, сами или с репетитором-хоть как.

естественно. только нормальный учитель даст нормальную обратную связь по ребенку, укажет на дефициты, даст правильные рекомендации.
плюс к этому выработает дисциплину, будет держать внимание класса, разрабатывать различные методы преподнесения материала и не отобьет желание учиться.
а наша еще и психологии уделяет большое внимание. очень грамотные рекомендации, иногда многое самому не видно, а она укажет.
от ее учеников и родителей слышала не раз, что учит детей формировать и отстаивать мнение, за это ее класс "не очень любят" в средней школе, с ними сложнее - они не как тупые бараны.
короче, я нашу ни на кого не променяю.

Я сама.,
Колубара,
Да, нам так и сказали в 3 года, раньше диагноза небыло, но из таких нелеч-х детей вырастали хулиганы и оторвы.
У нас мальчик на курсах явно с сдвг. Очень смышленный, но блин его стооолькоооо. Жесть. И учителя не все прям ласково к нему подход ищут.
Моя тоже вот может отвлекать соседку. У нее ж тысячи мыслей и идей. И уже замечания делают мне.

Django: Если такой ребёнок все внимание на себя перетягивает, мешает окружающим, то его поведение становится проблемой для всех естественно в чем-то может перетягивает. В началке ронял все время что-то, вертелся. Сейчас больше проблема, что не услышал, не записал, не дописал, пропустил слово/букву/цифру/пример, быстрая утомляемость. И учителя жалуются только на его все эти "не сдал, отвлекается" домашку как бы выполнил, но или не ту или не так как говорили. А по поведению в школе нет претензий. Ну не сделал или сделал не так - двойка. Какое внимание перетягивает? двойку Воткнуть? уроки вести не мешает, ранее работал нормально на уроках, оивечал активно. Ревет потом, переделывает. Ну переделывает же...

просто многие путают сдвг с агрессивностью и распущенностью. Ребенок может быть миролюбивым, контактным, но синдром дефицита внимания при этом никуда не делся и ему тяжело.

Я сама.,
Я где-то писала, что ерунда? Но не страшный диагноз, корректируется

Сиpин: Но не страшный диагноз, корректируется

я тоже не пишу,что страшный. Но это как я бы о вашей проблеме написала,не зная. И корректируется он годами,бывает.
Ибис,
У вас,скорее всего,дефицит внимания превалирует? Но ведь бывает и не так. СДВГшки не все по шаблону сделаны.

Я сама.: дефицит внимания превалирует? и вертлявость повышенная, падает на ровном месте или со стула, на котором сидит. Стих учит, скача по дивану и т.п.

Я сама.,
У моей дочки все одноклассники с сдвг. И у всех же есть куда более серьезные диагнозы. Сдвг - это режим, контроль, при необходимости медицинская коррекция. Всего лишь.

ЯниЯ: Нет. Это придуманная новомодная тенденция. Бредовая

Почему? Как и воспитатель в садике, все разные (добрые, с опытом и т.п)
У меня второй ребенок идет в первый класс, именно на учителя.
У нас простая школа, маленький район, мамочки знают учителей + почти у всех разные программы. Мамочки бывших выпускников любят в красках все рассказывать, вся информация от них. Для меня главное опыт учителя и доброта, на программу не смотрю. Когда подавала заявление, просилась к определенному учителю. Через неделю к ней 120 человек записались. Мы не попали к ней, но не расстраиваемся, т.к. о нашей учительнице местное радио тоже только хорошее гласит. Мы самые обычные.

Еще для меня важно, чтобы соседские детки с нами в классе учились. Мы писали общее заявление, нас человек 8 из одного дома набралось.

Ибис,

Ибис: , а поводом для официального письменного отказа именно по этому поводу?

в небольшом городе,вроде нашего,я знаю как это устроить. И ни один родитель, мне так думается, не будет подставлять своего ребенка ради официальной отписки. Зная,что морально его гнобят. Ну по крайней мере я не настолько принципиальна.

Сиpин: есть куда более серьезные диагнозы. Сдвг - это режим, контроль, при необходимости медицинская коррекция. Всего лишь.

все понятно,спасибо.

Я сама.,
У родителей сдвг-шек бывает еще одна крайность. Не у всех, но и не редко. Для них этот диагноз - оправдание всего. Так тоже нельзя. И ребенка надо учить себя контролировать.

Ибис: и вертлявость повышенная, падает на ровном месте или со стула, на котором сидит. Стих учит, скача по дивану и т.п.

Ибис: не услышал, не записал, не дописал, пропустил слово/букву/цифру/пример, быстрая утомляемость. теперь у меня есть ощущение, что я сама была сдвг только с успеваемостью. а поведение то же самое, один-в-один)))и невнимательность.

Просто идти и учиться, нашего учителя изжили слишком умные родители не имеющие педагог. Образования, но знающие больше чем учитель и школа.

Сиpин,
Вы считаете,мне нужна эта информация? Я не первый день с этим.

Сиpин: . И ребенка надо учить себя контролировать.

Обязательно спрошу у нашего психиатра,как научить этому ребёнка,в принципе на это ( до какого то времени ) не способного.

Я сама.,
Про пед. коррекцию никогда не слышали? А она есть. Никто и не говорит, что ребенок этому научится сразу, но учить надо, иначе как он вдруг начнет?

Сиpин: Про пед. коррекцию никогда не слышали?

нет конечно,откуда.
Закончим на этом,хорошо?

Потолковый Лампонюх: только с успеваемостью

ну глобально с успевамостью и у моего не швах. По итогам года пополам 4-ок и 5-рок. 3-ек нет годовых. Но ценой немалых усилий. Даже больше со стороны родителей.

Потолковый Лампонюх: ощущение, что я сама была сдвг о так не исключено в какой-то мере у многих было и в наше время. Это из серии -нет здоровых, есть недообследованные К подростковому возрасту компенсируется многое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы