Школьная медкомиссия... подскажите

Добрый день, мамочки.
Подскажите пожалуйста по прохождению школьной комиссии:
ситуация такая всё время наблюдались в платной клинике, в районной не были.
Сейчас надо к школе пройти комиссию, узнала в нашей клинике по стоимости и каких врачей,там достаточно внушительный список врачей ( 11 специалистов) и куча анализов.
Стала узнавать платно в других клиниках и была удивлена разбегом цен от 6 тыс и выше, плюс список врачей и анализов разный.
Подскажите пожалуйста, те кто проходил комиссию: каких врачей все таки надо пройти и какие анализы сдать?
УЗИ?
Заранее, спасибо

Девочка.
Хирург, окулист, лор, невролог,гинеколог,стоматолог, психиатр.
УЗИ брюшной полости, сердца, щитовидной железы.
ЭКГ
Анализы- кровь общая, моча, яйца глист.

Психиатра не проходили, остальное то же самое

Инкогнито автор темы: в районной не были.

Так сходите, в чем проблема. Придите и закрепитесь. Там точно знают весь список. Мы с группой в садике проходили

Мадива,
Юлич*,
т.е дерматолог, логопед, педиатр, ортопед - не нужны?
педиатр наверное заключение пишет

Инкогнито автор темы: ортопед

У нас был хирург и ортопед в одном лице. Логопеда нет, а педиатр в конце все пишет в карту.

офф-лайн: Так сходите, в чем проблема. Придите и закрепитесь.

проблема в том,что в районной мне сказали, что раз мы тут не наблюдаемся, то комиссию пройти они нам не дадут, т.к не знают нас и я должна предоставить им все справки из платной клиники за все время наблюдения, только тогда, они посовещаются и решат брать нас или нет.

Поэтому давайте по поводу районной вопрос закроем.

Мадива: УЗИ брюшной полости, сердца, щитовидной железы.

А если нет талонов , то как можно пройти быстрее? у педиатра еще в апреле записались, до сих пор еще не сходили. Может в страховую написать заявление или заведующей7

аноним: главный вопрос: зачем?

Карта предъявляется по желанию родителей. Я не желала и не предъявляла.

по закону, вы вообще не обязаны никакую комиссию проходить, совсем, ни одного врача нет сейчас понятия "школьная комиссия"
но школа имеет право не пустить вас в школу, если не будет диагностики на туберкулез
все, на этом никаких обязанностей прохождения врачей у вас нет, хоть платных, хоть бесплатных
но как здравомыслящий родитель по личному желанию вы можете сообщить в школу о каких-то заболеваниях своего ребенка
опять же, это вы, а не врачи и школа,решают каких специалистов вам для этого пройти
ну а уж формально посетить кого-то и поставить штампик "ребенок здоров", сами решайте, надо оно вам или нет
я в свое время прошла пару специалистов, по которым у ребенка есть хронические заболевания, никакой карты, никаких подписываний у заведующей, просто пара справок от нужных мне врачей.

аноним: В детский сад ребенок не ходил?

нет, ходили в платные

аноним: главный вопрос: зачем?

ребенок аллергик - это первое и второе в школе сказали принести обязательно!!!

аноним: Найдите тему Татьяны Вакалюк ... сейчас медкарту можно в школу не сдавать ...

интересно

аноним: последняя печать где будет ставиться? тот список и проходить ...

там где проходится комиссия, а как иначе?!
карту не выдадут без их печати, так в любой платной клинике

аноним: Ну и узнайте в школе - чью печать в школе примут

а что школа может не принять такую карту?
какая разница, где проходится комиссия? или есть разница
не пугайте меня

Инкогнито автор темы: карту не выдадут без их печати, так в любой платной клинике

еще раз повторяю: вы имеете право вообще никакой карты не предоставлять в школу
хоть с печатью, хоть без печати, с каким угодно количеством пройденных специалистов

С того иди этого года....каоьы эти отменили

Вольха,
26092010,
девочки, а почему тогда школа требует,если отменили?

отвечу на Ваши вопросы:

аноним: это регистратор сказала?

нет, педиатр

аноним: Идите к зав детской поликлинике и пишите заявление "Прошу прикрепить моего ребенка ... "

мой ребенок прикреплен, но мы там не наблюдаемся с 6 месяцев, до этого времени проходили раз в месяц к педиатру

аноним: и сразу к терапевту со словами "Нужна медкомиссия к школе"

мне все это сказала педиатр, после того,как я вызвала врача на дом.
Пришла наш педиатр и заявила с порога:
Почему я должна к Вам ходить , если Вы у нас не наблюдаетесь?
Вызывайте платного врача, а не меня.
Далее она сказала,что мы не пройдем у них комиссию к школе, т.к типа они нас не знают.

Я больше не хочу обсуждать нашего педиатра и всю районную поликлинику,вопрос в другом, поэтому давайте на этом закроем тему по поводу поликлиники.

Инкогнито автор темы: девочки, а почему тогда школа требует,если отменили?

каким образом требует?
в списке документов, обязательных для зачисления медкарту уже убрали
если на ребенка есть приказ о зачислении, то 1 сентября он идет в школу без каких-либо дополнительных документов, в том числе медкарты
школа может вежливо ПОПРОСИТЬ предоставить вас данные о здоровье, это в ваших же интересах
какие именно данные о здоровье, решаете только вы - родители
если нет данных о каком-либо заболевании, то априори считается, что и болячки этой у ребенка нет, т.е. автоматом отметаются формальные приемы врачей для штампика "здоров"
если не проходите длинный бестолковый список врачей, то и подписывать эту пресловутую комиссию вам никто не будет
в школу достаточно принести отдельные справки от специалистов с их отдельными диагнозами и печатями
ну и чтобы не сильно напрягать школьного медика купите ей в киоске роспечати книжку "медкарта ребенка", в ней и будут храниться все ваши справки за 11 лет учебы в школе
и последнее, тубдиагностику вы обязаны пройти перед школой

мама: тубдиагностику вы обязаны пройти перед школой

где ее проходят?
и как

Инкогнито автор темы: где ее проходят?
и как

манту ставите?

мама: манту ставите?

нет, у нас медотвод от прививок в связи с аллергией на большой спектр

Инкогнито автор темы: нет, у нас медотвод от прививок в связи с аллергией на большой спектр

тогда вам прямая дорога к фтизиатру, он расскажет про все методы тубдиагностики
или почитайте наши местные темы про отказ от манту и его замены
но отмахнуться медотводом, сославшись на аллергию, не получится

Инкогнито автор темы: нет, у нас медотвод от прививок в связи с аллергией на большой спектр Сейчас делают квантифероновый тест, это кровь из вены. Дожны принимать сейчас не только манту.
Но он дорогой.

аноним: Но он дорогой.

стоит 5000 р
по крайней мере в туберкулезке такую цену озвучили

мама: квантифероновый тест

аноним: квантифероновый тест

аноним: квантифероновый тест

спасибо большое, я не знала, что необходима манту для школы, будем решать вопрос с нашим аллергологом.
БЦЖ в роддоме ставили.

Квантифероновое исследование назначается при невозможности проведения Диаскинтеста и пробы Манту:
Хронические, острые, соматические болезни при обострении;
Непереносимость туберкулина;
Аллергические, кожные заболевания при обострении;
Карантин в детских учреждениях, которые посещает ребенок.
В Инвитро был.

Инкогнито ,
квантифероновый отменили, это про т-спот вам тут за 5 тыщ пишут
вот про него узнавайте, но фтизиатры принимают только с уралмаша этот тест (а то сдадите в инвитро, а его не возьмут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы