Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Добрый вечер всем. Просьба не обсуждать должен ли ре гулять один и как это важно и полезно и прочее).
Дано. Сын 10 лет просится гулять один, перед домом двора нет, одни алкаши на лавочке летними вечерами. Все площадки далеко, на них гуляют в большинстве дети иностранцев). И человек 15 одних и тех же пацанов от 4 лет и старше... Эти пацаны всегда там, зимой и летом)... два друга сына тоже одни не гуляют ( выходят их бабушки мамы папы или я и т д). Часто отпускаю их вместе, но сейчас все в разъездах. А сын целую неделю будет дома. Потом сновауедем отдыхать .
Младшему 6 лет, гуляем все вместе. Но старший постоянно твердит что я его не пускаю, что соседские мальчишки гуляют. Мы с мужем против шатания во дворе. Как объяснить сыну, не унижая самостоятельность, что это как минимум опасно? Как вы объясняете это своим детям?
Если что, один сын ездит в хорошие загородные лагеря и групповые поездки с 9 лет.
Ростом он мелкий, как второклассник. И худенький).
Никакие аргументы не помогают. Переходный возраст видимо.

аноним ,
может переехать в нормальный район?

Фрау Гризликофф, это какой?

А вы с мужем в детстве во дворе не шатались?

а у меня встречный вопрос: а чем на прогулке занимаетесь? вы сидите на скамейке, а ребенок на малышовой качульке качается?

Может отдать в борьбу и купить часы-звонилку для вашего успокоения? До скольки лет планируете не отпускать?

аноним автор темы: это какой?

Академ например.ну и много других есть районов немаргинальных, с нормальными закрытыми дворами и контингентом.
Алкаши то круглыми сутками там что ли сидят?

аноним ,
В краснолесье гулять не опасно

аноним ,
Ну например закрытая охраняемая дворовая территория подойдёт , район любой. Тем более у вас ещё ребёнок подрастает. Тоже не пойму зачем жить там где страшно подростка выпустить на улицу одного. Или вы его до 18 лет за руку водить собираетесь сославшись на то что он худенький?
Моему почти 11, 2 года гуляет сам. На нем джи пи эс часы для связи или сотик.
Двор не закрытый но район центральный, алкашни как таковой нет, а если кто-то и забредёт случайно на то даны инструкции. И детей других национальностей тоже нет. Обычный дворовый коллектив ребятни. В 10 лет гулять с мамой под надзором капец конечно.

не знаю, рядом с нормальной школой, в новостройке со своим двором закрытым.
Жить с двумя детьми без двора, с алкашней на лавочке...,

Аноним: А я автор вас поддержу. В 10 тоже одного не отпускала. Гуляли вместе. Он носился с друзьями в поле зрения. Сейчас 12, уже отпускаю одного, но регулярный контрольный созвон. а он просился? Как объясняли? Он не протестовал до 12?

Да просто говорила откровенно шо детей лишних у мну нет ,, и уфсе ,, ничО, теперь ему 23 и он орет про мелких " не вздумай их отпускать одних")) вот так

У нас на визе никого в 10 лет не видела под постоянным присмотром. Район разношёрстный, чтоб прям одни алкаши нет такого конечно.

теперь я слон: Да просто говорила откровенно шо детей лишних у мну нет ,, и уфсе ,, ничО, теперь ему 23 и он орет про мелких " не вздумай их отпускать одних")) вот так а до скольки не отпускали?

аноним автор темы: до скольки не отпускали?

До 14 )) и так и планирую

Аноним: Хотя сын спортивный, с детства в спорте. так же.
Всегда загружен был и тренировками и развлечениями. И друзей беру его с собой. А последние дни капец протестует... Друзья разьехались, тренировок нет.

Реально есть те,кто в 10 боится ребёнка гулять отпускать одного?!

аноним автор темы: Фрау Гризликофф, это какой?

так в любом районе есть нормальные дома - с нормальными дворами и с закрытыми и открытыми.
Ему сейчас 10, он уже бубнит, а в 12-13 вы тоже его водить будете ? Парню хочется побегать с ребятами , в футбол поиграть, у них уже эти прогулки ни час-два длятся - тоже рядом с ним не насидишься

аноним автор темы: А последние дни капец протестует.

Ну дык, полагаю , те что с секций куда- то с родителями разъехались , а те что пятки в задницу во дворе втыкают - на фиг они нужны ? Ваш ребёнок это ваш ребенок, а не кто- то обезличенный из соседнего двора .. сама я во дворах выросла ,, память хорошая , поэтому делать не фиг , хоть с камерами за забором, хоть без камер ,, сейчас, кстати, у меня двор с камерами и забором - но я то гуляю со своими, и знаю, иногда дети просто чудом остаются живы )) они не хулиганят , у них просто мозгов нет )) вот просто , умненькие- разумнерькие, а в группе без присмотра дурак дураком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы