Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Klarisska,
тут таких полно. . Я и говорю, странно. У меня сын с приятелями гуляет, они то к одному в гости зайдут, то к другому... вот бы они удивились, если бы я все это время с ними ходила. Ну это правда в Полевском, все одноклассники друг от друга относительно недалеко живут.

Anigma,
В школе хЕмию мимо проходили, да?

Я тоже с химмаше. Сын 6 лет один не гуляет, обязательно с кем-то из взрослых. Играет во дворе и никуда не убегает. Часто вижу детей такого же возраста, которые сами по себе шатаются. Рядом с домом река - опасно.

теперь я слон: Ну дык, полагаю , те что с секций куда- то с родителями разъехались , а те что пятки в задницу во дворе втыкают - на фиг они нужны ? Ваш ребёнок это ваш ребенок, а не кто- то обезличенный из соседнего двора .. сама я во дворах выросла ,, память хорошая , поэтому делать не фиг , хоть с камерами за забором, хоть без камер ,, сейчас, кстати, у меня двор с камерами и забором - но я то гуляю со своими, и знаю, иногда дети просто чудом остаются живы )) они не хулиганят , у них просто мозгов нет )) вот просто , умненькие- разумнерькие, а в группе без присмотра дурак дураком я согласна с каждым вашим словом. Это мы понимаем. А как ребенку то обьяснить? Чтоб не просто нельзя и все! Я аргументов в нашу с вами пользу хочу в теме услышать, очень хочу... Что сыну сказать?

аноним автор темы: это как минимум опасно?

Опасней под мамкином крылом сидеть.

Не знаю что придумать,
Мне кажется,это нормальная социализация) Странно,когда под юбкой пытаются держать до пенсионеров))

Аноним: На лето дома никогда не остается: месяц - отдых на море, месяц -спортсборы, месяц - обучение за пределами в РФ. Уже какой год так. Если бы дома оставался, если честно даже и не знаю, что делали бы, особенно в течение недели.

У него одна неделя дома! До этого был в лагере. До лагеря ездил в поездку. А через неделю на море до начала сентября)

Что что сказать )) шо жизнь имеет определённые правила )) вот так , ну у мну чёткая градация - сколько прав прибавляется с возрастом , эти права компенсируют ограничения

Аноним: на городскую неделю

Ну дык не хочет. Спать утром хочет, чтоб не вставать рано. Да я тоже уже думаю про это.

Автор, может как аргумент ребенку - вот Ваня Котов в Каслях пошел гулять один - месяц ищут!!! До сих пор найти не могут, все местность на 4 раза прочесали, волонтеров куча, губернатор премию объявил в миллион за достоверные сведения....
10 лет парню
ни мальчика, ни велосипеда, ни рюкзака...

ЗЫ: ох, открыла новости - нашли его сегодня убитым...

Ну а какие тут аргументы... "В каждой семье свои правила, которые устанавливают родители. Мы считаем, что гулять без родителей и близких друзей далеко от дома - опасно". Ну и может договориться, когда это будет возможно. Если все же решите отпускать, можно часы с датчиком слежения купить, но вот наши, например, не всегда точно показывают.
Моей почти 9, одна никогда не гуляет да и в принципе одна никуда не ходит.

Ну да тут все кто может себе позволить приличное жильё. Остальные лохи. Детей нарожали, а жить негде.
И да. Я тоже не отпускаю гулять одну. И не вижу в этом ничего такого. Живём на эльмаше если что.
Академ вот нафик не нужен например

Anigma,
Мы вдоль водной гуляем, вообще опасное место. Река, через мост частный сектор, а там собаки.
У меня сын собак боится после того, как на деда нашего собака бойцовой породы кинулась и живот прокусила.

Танита: Ну да тут все кто может себе позволить приличное жильё. Остальные лохи. Детей нарожали, а жить негде.
И да. Я тоже не отпускаю гулять одну. И не вижу в этом ничего такого. Живём на эльмаше если что. а ваш ребенок жаждет один гулять?

аноним ,
Не очень. В учебное время некогда
А в каникулы стараюсь дома не оставлять
Но она домоседка у меня. Ей комфортно в тишине одной быть

теперь я слон: Да просто говорила откровенно шо детей лишних у мну нет ,, и уфсе ,, ничО

+мильон
Ну вот у меня старший тоже протестует периодически, я, во-первых, говорю, что лишних у меня детей нет; во-вторых, говорю, что ну я просто с младшим в то же время иду гулять, что ему (младшему) пока одному рано (хотя младшему тоже скоро 9 ), а в-третьих, я могу с пацанами и в футбол погонять и в прятки, и в вышибалы, и еще какую игру организовать, друзья сына даже завидуют ему У вас ведь, автор, тоже младший ребь, ну и приурочивайте прогулку с младшим к прогулке старшего Я и в школу их так вожу: старший просится ходить один, а я говорю, что не его, а младшего в школу веду, просто так совпадает, что мы вместе идем, не будем же мы идти рядом и делать вид, что друг друга не знаем Короче, хитрить приходится))

Klarisska: Реально есть те,кто в 10 боится ребёнка гулять отпускать одного?!

У меня встречный вопрос, риторический: реально есть те, у кого лишние дети???
Мне, например, не понять, когда 11-летний сын подруги приходит домой в 9 вечера (уйдя в 10 утра) и на вопрос мамы, где он был, отвечает: "Не твое дело"

аноним автор темы: старший постоянно твердит что соседские мальчишки гуляют.

где они гуляют?
Вы с соседскими мальчишками его не отпускаете?

Мне вот правда интересно, не стеб, как мы выросли в лихие 90-е, мы одни гуляли всегда, ну с подругами, сестрами, ребятами со двора, родители не следили, мы могли и в нашем и соседнем гулять, или по улице просто ходить и в 7 и тем более в 10 лет, в 13 мы с подругами вообще ходили специально по улица родного района, чтоб заблудить и всегда находили дорогу. Что изменилось сейчас, тогда тоже было очень и очень не спокойное время, все живы-здоровы, страшных историй ни с кем из многочисленных знакомых не было.
П.с. мои маленькие, но у нас двор рядом и спокойный, пока насчет 10 лет не думала, но племянник, хотя мама у него очень ответсвенная и перестраховщик, в 10 во дворе уже один гулял.

аноним автор темы: Сын 10 лет просится гулять один, перед домом двора нет, одни алкаши на лавочке летними вечерами

аноним автор темы: Часто отпускаю их вместе, но сейчас все в разъездах.

У нас ВИЗ, но ближе к Радуге. Тоже народ разношёрстный, и у меня лишних детей нет, как тут выразились. Но с этого года стала отпускать дочь гулять одну 10 лет. А если сын не в садике, еще и с младшим 6-ти леткой. Обязательно с собой сумочку с телефоном и ключами. Гуляют в основном на самокатах, катаются по всем соседним дворам. Младший иногда просится на велике, но дочь не углядит за ним, поэтому на великах только с кем-то из взрослых.
Но в 10 лет и дети разные.

аноним автор темы: Мы с мужем против шатания во дворе.

Я вот против сидения в планшете безвылазно целый день или телика круглосуточно. Лучше пусть на улице гуляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы