Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Нам до самостоятельного гуляния далеко, но из вариантов:
1- часы с трекером и прогулка со смыслом, не тупо шататься - а например велик, ролики, скейт. И обговорить маршрут - например до спортивной коробки дошёл и там тусуешься.

1. Завести собаку и с ней гулять. Мне кажется такие дети в меньшей безопасности. У нас как раз соседи завели мальчишке - ходит гуляет во дворе.
  2. Скоординироваться с другими родителями и по очереди их пасти.

Я вот так бесцельно гулять тоже не отпустила.

АнонимкА,
блин...так надеялась что найдут Ваню. как этому убийце удалось его заманить к себе...домой...почему ребенок пошел к нему

Oxana84: Мне вот правда интересно, не стеб, как мы выросли в лихие 90-е, мы одни гуляли всегда

Так не все и выросли/выжили. Я в Челябинске в одном из самых криминальных районов росла. У меня одноклассников по пальцам одной руки пересчитать можно, кто нормальным человеком стал. Куча сгинула. Сбухались, снаркоманились, есть те, кто по тюрьмам. Громкая история была, как пацанва у отца машину взяли покататься и в лепеху несколько человек(((((....
Меня родители всегда возле себя держали. Мне с ними интересно было. Но и гуляла, конечно, да, во дворе.

ну можно вообще не отпускать. Вы думаете, что для 18-летних этот мир безопасен???? Вот я умру тогда от смеха. Он опасен еще более чем для 10-леток. И если думаете, что в 18-летие вашего ребенка вам будет уже не страшно отпустить его в мир - я вас уверяю - это не так. И я вас уверяю - за восемнадцатилеток страшнее, чем за десятилеток - этап пройденный. Так что - сжимая зубы приходится отпускать детей. Иначе им же жизнь испортишь

У нас дети во дворе гуляют одни, будущие первоклассники. Но у нас двор большой, хоть и не закрытый, все на виду

svtloni,
Возможно в 18 уже не пойдут за чужим дядькой?

Моему 10, один не гуляет, да вроде и некогда, в школу возим, а вот летом - лагерь, дача, море.

Живём рядом со школой(сын в другую ходит). Так вот идёт на встречу девочка, лет 8-9, на улице прохладно, а пальто в руке несёт. Я говорю- надень пальто- холодно. Она говорит, да, только вот рюкзак подержите, и пока я держу Ее рюкзак, она мне методично начинает рассказывать- где живет, с кем, что дома сейчас никого нет и вот на шее ключи от дома. Сомневаюсь, что мама с ней не проводила бесед на тему - чужие и беседы с ними.

Согласна с теперь я слон - плавали, знаем.

Shahinya: Возможно в 18 уже не пойдут за чужим дядькой?

Да ну? Нет, за конфетку не пойдут, да. А вот наивности дофига и ради типа любви - идут и еще как. Верят и вляпываются. Ангелы хранители работают до седьмого пота и многих проносят, а некоторые попадают в неприятные истории с изнасилованиями именно в этом возрасте. И в 18 начинаются хождения вечером и поездки на такси и вы ничего не можете уже сделат и проконтролировать... Нет, реально в 10 детских лет еще совсем не страшно. И десятилеткам легче вбить в башку не ходить с чужими. Легче. Самый страшный возраст - 13-16 лет. Мозгов мало, гонору много.

svtloni,
Не согласна абсолютно. За какой любовью? Это только если девчонка, но мы и в 30 наивными бываем, тут либо есть что-то в голове, либо все.

Ну и какие варианты? Пусть лучше за конфеткой в 10 уйдёт? Че тянуть?

Я своего однозначно не отпущу, и даже муж уже на моей стороне, хотя раньше был другого мнения. Все таки в упомянутые 90-Ые не детей убивали...

Shahinya,
лет ребенку сколько? Я вам про что говорю - что в 18 лет не меньше страшно за детей. вы мне про 10 лет. Вы вот дорастете до 18 летия ребенка - вы поймете - за него еще страшнее будет. Через 8 лет вспомните этот пост. Будет страшнее. я вам точно говорю. Моей дочери 23. И я могу точно сказать вам - в ее 10 я за нее гораздо меньше волновалась. Маденькие детки - маленькие бедки. Поэтому все равно приходится, приходится отпускать их. Как бы страшно не было. А страшно будет всегда. Не надейтесь, что потом з них будет не страшно и спокойно.

Дончик)))): как этому убийце удалось его заманить к себе

svtloni,
Легко ,, это очень легко

слон Аноним: Легко ,, это очень легко

увы, это легко в любом возрасте. Страх - он живет в сердце всегда. естественно, что в 10 лет надо больше присматривать за ребенком и по возможности меньше оставлять его одного. Но совсем не давать ему самостоятельности - тоже не дело... Но заманить убийце 10летку легко, но и восемнадцатилетку и 15-лету -тоже. И даже больше скажу - 13-15-летку гораздо проще, чем 10-летку. Там вмешиваются факторы возрастной психологиии подростков. Они уязвимее детей -и, как не парадоксально, доверчивее - потому как ищут любви и под гормонами

svtloni,
Так я вроде и не говорила, что будет не страшно!

такие прям истины пишите.
Мне будет страшно, если я не ваш пост буду вспоминать))) а свою бурную юность, до сих пор удивляюсь как дожила до своих лет, дебилов в любом возрасте навалом.

слон Аноним,
мне не понять. как7 ведь детям сто раз объясняешь чтоб не шли с чужими дядями и тем более к ним домой. А тут мужик и пацана домой к себе заманил. Чем.

что он ему пообещал

Нужно быть другом своему ребёнку, чтобы он не искал свободных ушей на стороне.

Дончик)))),
На то они и дети, и наша задача, защищать и оберегать как можно дольше.

Shahinya,
ну а я про что? Все мы свою юность помним. И детство тоже. И потому страха не избежать. Но нам придется отпустить детей. Придется. И не будет никогда походящего возраста. вот о чем я. И десятилетних тоже приходится немного начинать отпускать. Потому как не наступит такого момента, когда скажешь себе - ну все, я готов, могу отпустить ребенка. Только понемногу и с детсва. если пытаться совершенно держать ребенка в башне из слоновьей кости лет до 13, он все равно из нее выйдет, а ты все равно будешь не готов.

моей дочке в сентябре будет 7
Я ее пытаюсь выпроваживать гулять одну)) А она не хочет, не любит гулять
Но конечно, я имею в виду гуляние возле дома и чтоб я могла с окна увидеть, ну и сотик
гуляла может пару раз одна. Страшно капец, я практически все время торчу возле окна, чтоб видеть ее. Но я считаю, что нужно отпускать. Учить. Пятьсот раз говорить о правилах безопасности и тд. Я хочу, чтоб я сама была в ней уверена, чтоб она была адаптирована к улице, чтоб смогла не растеряться в случае чего

Anigma: Но это окраина Хеммаша

это где простите?)))
по теме, в нашем разношерстном дворе 10ти летки одни гуляют, моя 7летка под присмотром пока

Shahinya,
я про то, что ваши рассуждения сейчас - просто самообман. мы все через него проходим, так-то. Кажется, что вот сейчас не время, а помто ребенок будет старше. умнее, опытнее и уж тогда мы отпустим его без такого страха и опасения. Но это неправда. Ни через год, ни через 2, ни через три мы не будем считать, что теперь можем отпустить его без страха. Причем такого же накала. Время никогда не настанет - и в 12, и в 13, и в 16, и в 20 он будет казаться нам малышом наивным. Поэтому это нам приходится переступать через себя и отпускать их. Либо ребенок заставит это сделать, устраивая праздник непослушания чут позже. Либо мы ломаем его, превращая в неспособного мамочника, н знающего ничего без маминого руководства. Или бросающегося во все тяжкие в 18 лет

svtloni,
Ерунда) лично я жду, что мой ребёнок станет мужчиной и сможет за себя постоять. И кто -кто, а он на мамочника абсолютно не похож. Воспитание

Shahinya: Ерунда) лично я жду, что мой ребёнок станет мужчиной и сможет за себя постоять

а кто-то спорит что-ли? Я где это писала вообще? Но если вы его будете бояться отпустить от себя даже в магазин рядом с домом в 10 лет, то с чего вы взяли, что вы будете меньше бояться в его 13 лет? ну вот никогда вы не будете готовы отпустить его в первый раз без страха. Никогда подходящей минуты не появляется - с этим надо смириться- с тем, что дети вырастают. Вы лично не будете бояться меньше, просто здесь будет два пути - либо ребенок смирится и будет продолжать находиться под вашим присмотром либо восстанет и сам расширит свою самостоятельность. Как пример - друг моего мужа просто таки назло маме чтоб доказать, что он взрослый с ровного листа в 14 лет абсолютно домашний отправился с ночевой в лес с одноклассниками. Был страшный кипиш, потому как до этого он был абсолютно под надзором и его это тяготило. Ну и зачем доводить детей до мысли забрать свою самостоятельность силой, когда можно медленно с детства расширять их самостоятельность через свой собственный страх.

Shahinya: Все таки в упомянутые 90-Ые не детей убивали...

убивали. И в советские годы убивали. Вам не говорили в детстве? А я вот росла в махровые советские. И мне родители вбивали в голову в семидесятые годы, начале восьмидесятых - не разговаривать с чужими, не открывать двери и рассказывали массу историй неприятных из жизни.

Заключенные в тюрьме более свободны, чем дети, гуляющие под присмотром родителей. Я в детстве чем только не занимался, если бы мама за мной смотрела, у неё глаза на лоб полезли бы. Каждый день грязный как бомж домой приходил, с камнями в карманах. Все было, и алкашей гоняли и над нарками прикалывались и гудрон жевали. Если бы мама смотрела на все это, обалдела бы. Я сына лет с 5-6 одного отпускаю, лазят с пацанами по гаражам ещё чем то занимаются, ну и пусть, че за ручку то его водить.

Ну и как выше сказали, неприятности могут случиться в любом возрасте. И в 20 и в 30 лет может произойти ДТП например , и будете потом думать, вот был бы я рядом, не разрешил бы сесть пьяным в машину, покататься, а вот теперь такое случилось. И всяких ситуаций вагон. Вобщем волков бояться в лес не ходить. Считаю если ребёнок сам дорос, что готов один пойти гулять, чувствует себя достаточно самостоятельным, надо отпустить, и без всяких слежек. А то хуже чем в тюрьме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы