Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

У нас на площадке, в конце мая девочка правую руку сломала, причём, чет очень серьёзно. Гуляла с братом, двор закрытый, наблюдение, народ адекватный. Ему 9, ей 5. Упала с качели неудачно.
Мои не гуляют без присмотра. Не считаю, что если рано отпускать гулять без присмотра, то автоматически = самостоятельность во взрослой жизни.

В свои 10 гуляла во дворе, в огромной разношёрстной компании. Так вот, из воспоминаний - резиночки, колечко-колечко, мое волнуется и ещё Бог знает что.
Сейчас не попадаются мне на глаза такие компании, всё больше по гаражам, за гаражами, в парках (далеко от дома) и тыды. Так что моя гулять в 10 лет одна не будет. Боюсь, мне приучение к самостоятельности дорого обойдётся.
И не надо про районы, дело не в районах. А в окружении. Элитный район не гарантия того, что там живут исключительно порядочные люди с такими же детьми.
Кстати, послушала я рассказы соседской девочки об их увлечениях и забавах (живут на Арбате, ездят в элитную школу, летом исключительно заграничный отдых - Испания, свой дом, языковые лагеря в Великобритании, Франции и т.д.). Так вот, это бежать и прятаться.

ignore,
Не очень понимаю, как бы девочке помогло, если б родители были во дворе. Лежали б под качелью, ловили б?

Пишите во все инстанции, администрацию, УК, чтобы вам площадку сделали. Если не можете отпустить в ваш двор ребенка, если проблема только в наличии площадки. Мне кажется, что дело совсем не в этом.

ignore,
У нас тетенька взрослая, знакомая, решила с компанией друзей поиграть в волейбол на спортплощадке, сломала руку.
Несчастный случай, который может произойти с любым ребенком, взрослым, не выходя даже за пределы квартиры.

Фрау Гризликофф: рядом с нормальной школой, в новостройке со своим двором закрытым.
Жить с двумя детьми без двора, с алкашней на лавочке...,

+100500, живем в Краснолесье, дети гуляют постоянно, мой с 7 лет сам. Контакты тех, с кем гуляет и их родителей есть.

Биг Тэйсти,
Что рассказывает?
С девочкой своей вот пока не знаю, во сколько и с кем она у меня будет гулять вне двора без меня. А старший сын ходит с друзьями на стадион в футбол гонять, по гаражам не шляются, интересы знаю, потому спокойна. Во дворах в игры играют, например "выше ноги от земли", на великах катаются.

Биг Тэйсти,
Полностью согласна

Aноним: сквернословить вам сомой не полезно -

Я если что редко... Простите уж. А сомой- это от сома? Или от психосоматики?
Но вот в футболе редко слышу " парни, этот нехороший игрок нам испортил атаку". В основном это покороче звучит. Хотяяяяя.... Может надо смотреть игры в бадминтон??
Вы совершенно правы. Надо заниматься спортом, есть больше морковки и не сквернословить . Хотя это не гарантия, что ребенок вырастет приличным человеком.

Свою старшую ни в жизнь бы не пустила одну, но наш двор скорее исключение из современных реалий, хоть и проходной двор. Женщины, бабушки сидят на лавочках, все друг друга знают, общаются, лет в 9 ребенкиных я стала оставлять на площадке одну, если на лавочках сидели наши бабушки, или знакомые, с условием: тетя Зина домой, и ты домой, если что, звонок на сотовый или в домофон. Но у меня ребенок сознательный, и никогда не соврет.
И я всегда знала с кем ребенок дружит, гуляет, кто родители, и где она находится.

Anonim: Не очень понимаю, как бы девочке помогло, если б родители были во дворе. Лежали б под качелью, ловили б?

+++также хотела написать. Моему на физкультуре нос сломали. Тоже видимо надо было рядом и на уроках и на переменах быть.

oper,
А при чем тут дети - то? Я вот сама для себя так живу. Мне нравится. Муж не зожник совсем. Ему так нравится. Дети по своему будут жить - как им будет нравится. Слово "сома" это телефон не более. Ваш юмор плоский.
Биг Тэйсти,
Не говорите. У нас самая "элитная" школа рядом с одной из самых дорогих гостиниц в городе находится. Так там молодые девочки на карманные деньги ходят кофе пить в этот отель. Верю-верю, что именно с этой целью.

Абракадабра: Бедный ребенок. А как же свежий воздух доя молодого растущего организма?))) понеслась... Если я вам скажу, что мы насноуборрдах и лыжах и коньках зимой, в выходные в сову на бубликах и прочее, часто базы с ночевой гоняем семьей вы поймёте меня?)

Aноним: Ваш юмор плоский.

Просто я очень завидую вашей острой зожной жизни.

[cit]Aноним: такие слова энергетику произносящего портят[/ci]не спорьтепро зож и мат. Это бесполезно. Мы с вами одного мнения, а другим не стоиит ничего доказывать

Моей 7. Всю зиму порывалась в школу- магазин одна пойти. Весной настал тот момент. Пошла из магазина одна, я следом на машине поехала, выворачиваю из-за поворота, на мою собака кидается больших размеров. Вопрос самостоятельных гуляний отпал, больше не просится. Собаку эту ни до, ни после не видела.

аноним ,
Клево)

777,
Мама не готова была отпустить, вот собака и появилась

аноним,
Парковый.

А я своего в закрытый двор выгнать не могу!!! Боится!!! Только со мной, бабушкой или папой!!

аноним автор темы: Никакие аргументы не помогают. Переходный возраст видимо.

Автор, а вам книги Юлии Гипенрейтер знакомы? Мне кажется вам понравится

Я вообще не вижу беспризорно шатающихся детей 10 лет. Москва. Не маргинальный район.
Мои никогда не гуляли одни. Сын в спорте время тратил. Никакой улицы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы