Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к тем, кто не отпускает детей в 10 лет гулять одних.

Абракадабра: оже скоро запросится сам ездить

Нее, ему неохота на транспорте, вы о чем вообще) с нами его друзья ездят). Машина к подъезду))). Иногда в кафе заезжаем после уроков, потом на тренировки. Друзья завидуют что у него такие родители как мы

аноним ,
Завидуют, потом жалеть начнут. Когда у тех начнётся своя жизнь, скрытая от родителей, а ваш под тотальным контролем.
Нет, все таки отсутствие чтения очень сказывается.

А что все телефон да телефон, ситуация ваш ребёнок разговаривает с вами по телефону и вдруг связь обрывается- и что? Зато с телефоном. Девушка в Пышме вроде тоже по телефону шла разговаривала...

777: Пошел как барашек на привязи!

так пошел, потому что вы постоянно сами за ним бдите, нет инстинкта самосохранения. Ему не надо ни о чем задумываться, мама если что одернет. Мы сами гуляли лет с 5 и я точно помню, что страх уйти с кем-то был и не уходили никуда с незнакомыми. Я свою дочку в 7 лет уже потихоньку оставляю гулять одну во дворе минут на 15, в 10 уже одна будет гулять.

Мирабелль: С 10 лет дочь ездит самостоятельно на транспорте, с подружками гуляют в центре, ходят в книжные, в кафе, в кино. Сейчас 14, полная самостоятельность, везде сама. Мне нравится.

моя до 14 везде со мной на машине, подруги только известные мне.
и это ей это вообще не помешало начать в 14-15 самостоятельно ездить по городу на допы и гулять с подругами по кафе и кино. лишний контроль до 14 считаю не помешал, да и сейчас еще есть. не знаю на кой ляд полная свобода в 10, это же еще начальная школа, соображение совсем детское. куда торопиться.

АрктикА,
Согласна на все 100!
Успеют ещё вырасти!

У нас девочка в садике лето перед школой не ходит - че деньги на садик тратить? Во дворе побегает. 7 лет...
Я за самостоятельность, но предпочту максимум времени занимать.

аноним автор темы: Нее, ему неохота на транспорте, вы о чем вообще) с нами его друзья ездят). Машина к подъезду)))

Что значит о чем? По-вашему мы на автобусе ездили?
Дело не в комфорте, а в самостоятельности и независимости от мамы)))

[b
Lastochka!!!,
]Lastochka!!!,[/b]
Это выше моего понимания!
Я понимаю обсуждения про детей, заканчивающих начальную школу, но какая может быть самостоятельность у дошкольников. Вы многодетная мама?

аноним автор темы: В учебное время некогда гулять

Бедный ребенок. А как же свежий воздух доя молодого растущего организма?)))

анонимно: какая может быть самостоятельность у дошкольников

Во дворе погулять в 6 лет считаю нормальным, если ребенок адекватный и я его вижу из окна и он гуляет с ребятами.

juliajones2000: Да... в шоке я..
Я с 12 лет летала на самолете одна, а в 14 собрала вещички и уехала от мамы учится в город...

Похвасталась? Молодец. У меня свекровь тоже в 14 из деревни уехала и всю жизнь несет этот факт, как знамя. Только чего она добилась в жизни? Все эти годы медсестрой пашет на двух-трех работах, ВО не получила. Вышла за придурка и алкаша, всю жизнь с ним мучается. Не заметно, что ранняя социализация сделала ее счастливой.

анонимно,
Я нет, вон, две звезды у меня. И я их планирую мягко приучать к самостоятельности, чтоб годам к 12-13 уже были адаптированны.

анонимка: Молодец. У меня свекровь тоже в 14 из деревни уехала и всю жизнь несет этот факт, как знамя. Только чего она добилась в жизни? Все эти годы медсестрой пашет на двух-трех работах, ВО не получила. Вышла за придурка и алкаша, всю жизнь с ним мучается. Не заметно, что ранняя социализация сделала ее счастливо

не - ну оставшись в деревне она б точно ВО получила и добилась небывалых высот, вы нынешнюю жизнь не сравнивайте с прошлой. Кем бы она щаз в той деревне была? А она так то вашего мужа выроастила и видимо ВО ему дала, такая необразованная ,каким то образом?

Автор, я так и говорю - ты маленькая. Тело у тебя маленькое, тебя могут взять и унести. Поэтому гуляешь в школе с одноклассниками и все. Но у нас и другой возможности нет - живём в своём доме. Гуляет во дворе, на улице только со мной так как собаки.

Моему сыну 9. После уроков непременно надо было пару часов футбол погонять или война у них тут с нерфами. Компания разношёрстная. И таджики есть. Что такого? Иногда все заваливаются "попить". Летом компания поредела. Но все по прежнему. Война и футбол. Двор открытый. Стадион через дорогу в парке. Ходит сам. Если бы я с ним пошла - он бы сильно удивился.

Я сама с 1 класса без присмотра жила - болталась во дворах, летом в пионерских лагерях. Так вот с педофилами я сталкивалась в своём под'езде и своём дворе и в лагерях этих сраных. Социализировалась? Наверное, да. Но до сих пор противно от этих воспоминаний. Хотя ничего такого ужасного со мной не случилось. Нафиг это надо детям? Не надо, я считаю, и без этого дерьма в определенном возрасте голова на место встанет.

Вас с мужем не устраивают матерящиеся дети... Ваш ромашка? Ой трудно ж детям зожников будет. В армии или общаге. Или это мимо вашей жизни? Раз не работаете на дядю.

oper,

oper: Ой трудно ж детям зожников будет.

Да с чего это? Пусть ваши подтягиваются я учатся выражать свои мысли литературным языком.

Зож и мат несовместимы? Печаль :)

oper,
Ну это же Вы так написали.
А вообще сквернословить вам сомой не полезно - такие слова энергетику произносящего портят

свищется во дворе со 2класса с подружками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы