Как готовиться к школе? Про чтение

Аноним автор темы: то ли в мозгах что-то... То ли само в мозгах дорастет...

покажитесь логопеду, который со школьниками работает.

Аноним автор темы: Но бабушка переживает,что в школе надо будет читать гораздо лучше и быстрее,поэтому настаивает,чтобы я его ежедневно заставляла читать небольшие отрывки текста.

Бабушки респект, прислушайтесь к мудрому человеку.

имхо этого достаточно

Аноним ,
Нарушение фонематического слуха

Как готовиться к школе?
Урок по игралочке Петерсона, урок по букварю Ткаченко или эльконина, урок по прописям Жуковой, вечером энциклопедии вслух читаю. про рептилий вот сегодня, до этого про насекомых и т.д.
Одно чтение скучно, имхо.

Нам логопед на собрании в школе называла переставление букв местами - одним из нарушений "чтения", с которым работает именно логопед.

Leksа: Сейчас есть журналы с комиксами?
У меня большое подозрение, что мой сын выучился читать очень быстро и хорошо именно по этим журналам.
Очень нравилось ему, тоннами покупали.
Как вариант, попробуйте.

Поддерживаю. Журналов сейчас таких полно (например, Том и Джерри), выберите, что сыну интересно (Тачки, злые птицы, миньоны, самолеты, фиксики..), покупайте, сам и прочитает и задания выполнит, игрушки там какие-то вкладывают.
Сын сам именно зачитал на таких журналах ) (5,5-6 лет примерно) до этого умел, но как-то желания большого не было, а вот журналы простимулировали интерес и потом совсем втянулся.

mari 83: Не научится до школы, в школе будет сложно, Научится в школе,не переживайте. Был у нас мальчик в классе, не умел читать, научился.

Аноним автор темы: А можно подробнее,какие бывают проблемы? Дислексия, дисграфия, дискалькулия, диспраксия, дизорфография. Погуглите, что это. Особенное внимание обратите на дислексию - специфическое расстройство чтения при общем сохранении способности к обучению. Есть чудесный фильм "Звёздочки на земле" про мальчика, у которого "буквы путаются, меняются местами" и учителя, который смог ему помочь.

я своего начала учить читать по букварю Жуковой в июне, т.е. за 3 месяца до школы + прописи разные писал. Но не часто и не каждый день, тк не хотела отбить охоту узнавать новое. На хваленые курсы в лицей он не ходил (это мои личные тараканы-убеждения). По факту на 1 сентября мог прочитать по слогам не очень быстро. По итогам первого года обучения читает бегло, выше всяких там норм. У всех всё по-разному. Кому-то надо на курсы ходить, а потом всё то же самое в 1 классе читать, а кому-то - подготовить фундамент знаний, чтобы потом интересно было на уроках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы