У кого дети поступают в мед. университет, возникли вопросы?

1 реально ребенку самому подготовиться и хорошо сдать экзамены по биологии и химии?
2 посмотрела, много детей идет по целевым письмам. Что это, официальная лазейка для блатных? Или они значения не имеют, будут смотреть на баллы.
3 волонтер+балл, где дают, в школе?

Аноним автор темы: посмотрела, много детей идет по целевым письмам. Что это, официальная лазейка для блатных? Или они значения не имеют, будут смотреть на баллы.

баллы по целевому и баллы без целевого по-разному считаются. Поступают люди с целевым с более низкими баллами, чем без целевого.
Одноклассников моего ребенка, которые собираются в мед, настраивают на то, что целевые в обязательном порядке надо получать, шансов намного больше.

Татьяна Вакалюк: шансов намного больше

Но среди целевиков тоже конкурс, у подруги в прошлом году сын поступал на стомат, целевое было в запасе, но предъявлять его не стали, т.к. баллов не хватало, прошли на платное.

Татьяна Вакалюк: Одноклассников моего ребенка, которые собираются в мед, настраивают на то, что целевые в обязательном порядке надо получать, шансов намного больше. А как их получают? Их реально получить, если нет знакомых в сфере медицины?

Татьяна Вакалюк: целевые в обязательном порядке надо получать, шансов намного больше.

Вот где, как у кого их брать? Получается, ребенок главного врача госпиталя (только пример) с низкими баллами поступит, а ребенок с высокими баллами и без письма нет?
У письма есть официальный формат? Можно его взять в частной клинике?

Аноним: А как их получают? Их реально получить, если нет знакомых в сфере медицины?

у нас школа помогает :( потому что профильный класс.

смирная: Получается, ребенок главного врача госпиталя с низкими баллами поступит, а ребенок с высокими баллами и без письма нет?

так пусть ребенок с высокими баллами участвует в биоолимпиадах, получает первые места... посмотрите в текущих списках Дашу Шамаеву.

BMW72: Но среди целевиков тоже конкурс, у подруги в прошлом году сын поступал на стомат,

Мне тоже знакомая сказала, что у девочке в группе почти все с целевыми письмами. И у самой низкий балл был, поступила благодаря письму.

смирная: Вот где, как у кого их брать?

в Минздраве, начиная с октября месяца.

Татьяна Вакалюк: так пусть ребенок с высокими баллами участвует в биоолимпиадах, получает первые места... посмотрите в текущих списках Дашу Шамаеву.

Даша молодец! Но сердце кровью обливается за ребенка без письма, который будет поступать через 4 года.

Татьяна Вакалюк,
Что у вас за школа? Девятая?

А к чему потом обязывают целевые письма? Ты потом должен отработать в какой-то больнице по конкретной специальности какое-то время?

Татьяна Вакалюк: в Минздраве, начиная с октября месяца

Спасибо. Частные клиники, обычные поликлиники, стационары не дают таких писем?

смирная: И у самой низкий балл был, поступила благодаря письму.

низкий это сколько?

аноним: Что у вас за школа? Девятая?

да. Но целевые выдает также точно 35, точно 88 и еще вроде бы две или три школы.

смирная: сердце кровью обливается за ребенка без письма, который будет поступать через 4 года.

у нас подруга собирается в мед, никаких блатов в медицине нет, школа пообещала, что целевое будет.

Аноним: низкий это сколько?

не знаю, только слова знакомой.

Для некоторых гимназий с химико-биологическим профилем выделяются целевые на лечфак

Татьяна Вакалюк,
А можно учиться не в профильной школе, в обычной, готовиться с педагогами отдельно по нужным предметам и обратиться в Минздрав самостоятельно за письмом?

ваша дочка, Таня, тоже будем в УГМА поступать?

Надеюсь, что отменят целевые письма через 4 года. Вздрагиваю, когда вспоминаю блатных деток преподавателей на потоке.

Может у кого есть координаты педагогов по химии и биологии, напишите пожалуйста в личку. Спасибо.

На какие специальности, в каких вузах еще вступительные биология и химия, на мед. мало шансов.

Дак целевое тоже обязывает.
Вот у двух моих подруг дочки поступили по целевому письму - обе из области, из глубинок. Там врачей не хватает.
И после учебы обязаны будут там 5 лет (или 3?) отработать. А ехать-то в деревни не все хотят. Но баллы действительно у них ниже. Но не ниже специально означенного! Например, по русскому, я слышала, не ниже 50 надо предъявить. А в обычный вуз - не ниже 36.
И блат тут не причем, поинтересуйтесь везде, где можно,.
Вот на моих глазах случай был.
Мой ученик, учился средне, но был очень напористый, смелый мальчишка, явился в прошлом году в администрацию Управления Железной Дороги и заявил, что всю жизнь мечтал на ЖД работать, а связей нет. Очень просит целевое письмо в УрГУПС.
И дали.
Сейчас учится на бюджете, баллов, хоть и весьма средненьких, хватило.
Ходит гордый. На 2 перешел.
И вы пробуйте.

аноним: ваша дочка, Таня, тоже будем в УГМА поступать?

точно нет. Будет подруга...ну пробовать, понятно, там на баллы ЕГЭ смотреть будут.

аноним: А можно учиться не в профильной школе, в обычной, готовиться с педагогами отдельно по нужным предметам и обратиться в Минздрав самостоятельно за письмом?

я думаю, что можно и нужно попробовать это сделать. Это в их интересах, они заинтересованы в том, чтобы в мед шли дети не просто так, а имея в виду работать по специальности.

Аноним автор темы: Надеюсь, что отменят целевые письма через 4 года. Вздрагиваю, когда вспоминаю блатных деток преподавателей на потоке.

ха, скорее свободное поступление отменят :(

тихая гавань: Но не ниже специально означенного! Например, по русскому, я слышала, не ниже 50 надо предъявить. А в обычный вуз - не ниже 36.

так каждый вуз эту планку сам определяет. И каждый год она разная может оказаться.
Очень даже говорю - участвуйте в олимпиадах, берите по максимуму 100 баллов за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы