У кого дети поступают в мед. университет, возникли вопросы?

ГАЛА, insma.urfu.ru/index.php/postuplenie медицинская биохимия и медицинская биофизика.

На биофизику надо физику сдавать и матем. профиль.

Может кто-нибудь знает, какие Олимпиады школьников, рекомендованные Минобрнауки России предоставляют особые права при поступлении? Или где это почитать?

смирная: От родителей идет подача. Они думают, что стоматологи много получают.

Нет. Как можно впихивать, что за деньги нужно нюхать гниль изо рта? У меня сын сам выбрал эту тему. На 5 курсе, пока не разочаровался. Но я наблюдала такую картину, как дама еврейской наружности агитировала сына - что деньги все в стоматологии. А сынок слабо оппонировал..

смирная: Чтобы работать стоматологом достаточно 3-х лет училища, желание и руки

А после училища что в дипломе написано?

смирная: Челябинск не рассматривали

Про Челябинск - отдельная история. Поступить легче, учиться легче, на работу устроиться - труднее. Очень плохой рейтинг.

shusha (на Кубани): Качество обучения в стомате выше,чем на леч.

Чем это определяется? Чем сравнивается?

Татьяна Вакалюк: учат-то все равно ведь зубам

Не только. Преподают все, и общемедицинские знания во всех направлениях, но естественно не глубоко.

Радуюсь: А после училища что в дипломе написано?

Зубной врач. Раньше в колледже была специальность, сейчас нет. Ну в СОМК. У нас работала такая врач, я ассистентом у нее была некоторое время. Такие врачи могут работать только на терапевтическом приеме, только со взрослыми. Ну и знаний у них. Я к такому не пошла бы лечиться, правда...

Анонимка,
А не зубной техник?

Я самая: А не зубной техник?

Нет, зубной техник не работают с людьми.Зубной техник-специалист по изготовлению протезов. Врач ортопед на приеме делает слепки у пациента и отправляем их зубным техникам. На зубных врачей у нас уже не учат, только на зубных техников. А после института специальность врач стоматолог

Татьяна Вакалюк: целевые в обязательном порядке надо получать

N_A_T_A: выделяются целевые на лечфак

тихая гавань: поступили по целевому письму

Аноним: Целевое получить легко

ЧеРтЁнОк_ГаФ: большая часть едет по месту целевого

Я правильно понимаю, что целевое нужно только для стомата, лечфака и педиатрического? А если еще документы на фарм подашь и пройдешь туда, что с твоим целевым будет? Аннулируют? На медико-профилактический тоже не нужно целевое?
И еще можно вопрос знающим - на сколько факультетов в пределах одного вуза можно подать документы - на 3 вроде, ничего не поменялось?

Натыш: . В группе она одна!!! без направления на бюджете. Какая УМНИЦА!!

Татьяна Вакалюк: это сильно глупо или страшно?

Это просто другое. Это медико-профилактический факультет. Врачи в СЭС.

Ресничка )),
Спасибо.
Ребенок обычный. Репетиторы, отлично в дипломе, и желание поступить именно в мед.

shusha (на Кубани): Смысл блатникам идти по целевому,при существующей ситуации-оптимизации в медицине?

Аноним: И прям все, кто сейчас идет с целевыми письмами, собрались в глубинку?!
Это как-то контролируется, интересно? Из класса старшей дочери поступали 4 человека, все - по целевому. Уж не знаю, как, но не вернулся в город отрабатывать никто. Все пристроились в разной степени удачно в медцентры в Екатеринбурге.

fy: Может кто-нибудь знает, какие Олимпиады школьников, рекомендованные Минобрнауки России предоставляют особые права при поступлении? Или где это почитать?

В соседней теме про олимпиады выкладывали предварительный список, окончательный вроде в начале октября будет. Обычно в вузах пишут какие олимпиады они рассматривают.

Радуюсь: На платное, но даже это считали за счастье, т.к. мест на факультете мало и с каждым годом все меньше и меньше. Ответьте мне, непонятливой, зачем родители настраивают своих детей на тяжелую, неблагодарную, низкооплачиваемую профессию? Как много у нас подвижников, оказывается!

ЖаР ПтИцА: Обычно в вузах пишут какие олимпиады они рассматривают.

ну вот они и написали какие - "рекомендованные Минобрнауки России". Хотелось бы официальный перечень изучить.

Аноним: зачем родители настраивают своих детей на тяжелую, неблагодарную, низкооплачиваемую профессию?

Не знаю. Я вообще против, чтобы родители на что-то настраивали, хоть на тяжелую профессию, хоть на благодарную. И я своих детей вообще никуда не настраиваю. Сын сам с 7 класса захотел быть стоматологом. Я вообще не имею отношения к его выбору, т.к. сама бы не смогла. Не мое.
И он не хотел идти на лечфак, хотя туда по баллам он проходил на бюджет. Поэтому пошел на платное, а я не стала наступать на горло его песне. Дочка вот хочет стать архитектором, не буду же я ее в стоматологи агитировать.

И насчет высокооплачиваемости. Врачи сидят на проценте от пациентов, Львиную долю забирает клиника и стоимость материалов. Чтобы заработать там что-то существенное, надо пахать. Причем качественно, чтобы не терять клиентов. Так что работа не легкая.
А то подвижников-то много, а хороших врачей, к которым запись за месяц, меньше.

"...зачем родители настраивают своих детей на тяжелую, неблагодарную, низкооплачиваемую профессию?"
Например,многие сразу по окончании идут работать в фармкомпании. Для менеджера без опыта, в иностранной компании з/ п от 50 тыс сразу, плюс соцпакет, оплата сотовой связи и корпоративный автомобиль. После 3-х лет работы можно смело рассчитывать на 100 тысяч.

fy: ну вот они и написали какие - "рекомендованные Минобрнауки России". Хотелось бы официальный перечень изучить.

Страниц 10 последних в теме про Олимпиады из этого же раздела прошерстите, там была ссылка на проект перечневых олимпиад.

Нашла. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы