в 64 школе требуеют чтобы ребенок читал к 1му классу?

каковы в этой школе требования по чтению.

аноним ,
как вообще кто-то может такое требовать? Есть стандарты, учить обязаны в школе.

Вы можете позвонить директору. и спросить у нее. Анна Владимировна вам все расскажет, если не в отпуске.

аноним автор темы: Да всем пофиг на эти стандарты, творят что хотят

Вот и вы не парьтесь. Права свои знайте и всё. Вот бы кто-то мне такое заявил перед 1 классом дочки...летели бы клочки по закоулочкам

ломовая: Есть стандарты, учить обязаны в школе.

ну конечно. весь класс умеет читать, а двое нет. и весь класс должен тормозить, чтобы эти двое научились. понятно что скорость чтения разная, но хоть элементарно складывать буквы в слова надо научить

Аноним: и весь класс должен тормозить

никто не тормозил у нас. Уровень в начале 1 класса разный, к концу 2 класса читают все и программа пройдена как полагается. Это всё сказки сивой кобылы, т.е. учителей, которым проще снять с себя ответственность и сделать вид, что кто-то им в чем-то мешает. Компетентный педагог легко выведет класс на нужный ей уровень. А плохой будет вечно жаловаться на что-то

ломовая: Компетентный педагог легко выведет класс на нужный ей уровень. А плохой будет вечно жаловаться на что-то

Вы бабушка? вот у нас тоже бабушка одна внучку водит в школу, очень ругалась на учителя, что та не учит девочку читать в школе, а заставляет дома этим заниматься. А весь класс читал, девочка отставала сильно, бабушка ходила и ругалась, лучше бы эту энергию на занятия с ребенком использовала, тем более, что нужна просто практика. Еще один мальчик плохо читал, но у него проблемы. Дак вот в 3-м классе эта девочка и этот мальчик так и читают плохо. Ну у них по программе сразу идут задания, где ребенок сам должен все прочитать и понять, конкурсы по прочитанным книгам проходят и вообще, неуютно себя чувствовать отстающим сразу, может этот образ закрепиться за ребенком. Обычно дети в 6-7 лет сами спокойно начинают складывать буквы в слоги, я своих детей специально этому не учила, но читают.
Автор, никто не требует, не имеют права, это если по вопросу вашему. Но, даже когда я училась в советские времена, то это как-то предполагалось и тогда.

Мaня: подруга

молодец!
спасибо за историю. Нам в этом году тоже в 1 класс, так что я теперь подготовлена

В школе программа перспективная начальная школа, закончили первый класс, учитель была молодая, в декрет ушла. На собрании, итоговом, сказала что умеют читать 5 человек из 25, остальным было рекомендованно научить читать детей за лето, иначе во втором классе им делать нечего.
всё зависит от того какой учитель попадется, нам не повезло

Аноним: ну конечно. весь класс умеет читать, а двое нет. и весь класс должен тормозить, чтобы эти двое научились.

да, именно так и делают. У нас в классе были дети, которые букв не знали, ничего к концу года читали все. Программа первого класса не предусматривает ни домашних заданий, ни оценок. Им и так в 1 классе делать нечего, ребенку с нормальным интеллектом научиться читать ничего не стоит.

анонимно: вот в 3-м классе эта девочка и этот мальчик так и читают плохо.

это явно не потому, что их до школы читать не научили.

Mуся: Так что бабушки разные бывают

Это да, согласна и больше того, эти все бабушки (и кто учит и кто не учит) - всегда самые любимые и хорошие для внуков. Просто у них часто бывает столько энергии, которую они не туда направляют. Просто вот у нас в классе такая очень активная одна. Она еще предложила на собрании запретить возить детей в школу на машинах, не у всех ведь деньги есть, а тут типа крутые все, а надо быть одинаковыми

Аноним: это явно не потому, что их до школы читать не научили.

мальчик то да, а у девочки все нормально, она читает, но по сравнению с другими ребятами - очень плохо.
Тут ведь практика нужна - больше читает ребенок - скорость и качество улучшается, учитель ведь не будет с ней книжки сидеть читать. А у нее с другими ребятами большой разрыв был, пока она не догнала.

Аноним: Лучше б ребенка подготовили,

я готовлю, но все предусмотреть невозможно, ну и знал бы где упасть...
неизвестно ведь где у неё пойдет, а где нет

анонимно: Вы бабушка?

дедушка. Я мама второклашки.

Mуся: у вас ребенок в 7 лет не умеет читать?

Меня вообще всегда поражает! Это как на ребенка должно быть по фиг, чтобы не приучить его к усидчивости, научить читать, писать, считать. Элементарные ведь вещи.
Все то учителя должны им! А сами, никакой ответственности не хотят нести.

анонимно: Дак вот в 3-м классе эта девочка и этот мальчик так и читают плохо.

И дальше что? Вот сдадут они ЕГЭ лучше тех, кто читал в 1 классе и я постебусь Вот глядя сейчас на успешных людей вы точно можете сказать во сколько у них вылез первый зуб, во сколько они пошли, во сколько читать начали....? А та бабушка молодец. Вот если б все такие были, о образование стало бы вставать с колен, а не в бизнес превращаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы