в 64 школе требуеют чтобы ребенок читал к 1му классу?

Аноним: Разве Вам автор не будет проще если ребенок сам себе сказку на ночь прочитает?

уметь читать и хотеть читать разные вещи. Моя мама, учитель русского языка и литературы, специально не учила меня читать до школы, что бы я не скучала на уроке. К новому году я читала бегло, потом перечитала всю школьную библиотеку. Моя дочь ходила в продвинутый садик, там с ясельной группы с ними занимались, развитие речи, математика, английский, Пошла в школу с хорошей техникой чтения, весь первый класс сидела, "в носу ковырялась", все что проходили она уже знала и ей было не интересно. Книгу в руки не берет.

Увы. Учителя нынче никому ничего не должны . В 35 гимназии на подготовительных курсах Лилия Чеевна после первой недели обучения ругалась и говорила, что из за наших не читающих детей они не могут начать читать Незнайку...

Аноним: Но когда я пошла в первый класс в свою гимназию я читала 100 слов в минуту.

началось писькомерство
а вот я не помню сколько слов я читала)))) но в итоге 2 высших и отличная работа.
да, ребенок сам научился читать)) начинал с вывесок и объявлений. ну это же просто любопытство у них.

Аноним: из за наших не читающих детей они не могут начать читать Незнайку...

Так вы ее и спросите, а она что делает для этого? Объясните ей на пальцах, что это ЕЁ прямая обязанность

Mуся: научила меня в 5 лет писать, читать.

Меня мама научила читать в 4 года и то говорит само собой получилось, несколько раз показала и всё.

анонимно: Но, даже когда я училась в советские времена, то это как-то предполагалось и тогда.

У нас из читающих 1-3 человека в 1 классе были, к концу года читали все, бОльшая часть практически одинаково. 77 год.

Mуся: видимо права Васильева, которая функцию воспитания хочет у родителей тоже отобрать и возложить на школу

Может, лучше школа выполняла бы свою основную, обучающую, а не перекладывала ее на родителей?

аноним: всё зависит от того какой учитель попадется, нам не повезло

вам крупно повезло!
учитель просит, чтобы дети читали ко второму классу, а не к первому!
по-моему она более чем лояльна

Аноним: это явно не потому, что их до школы читать не научили.

++++когда я училась, 30 лет назад, у нас так и выпустиоись двое неумеющих читать, тык...пык... по буквам, которые у них в слога то не складывались.
Теперь говрят, это какието особенности мозга, неумение читать.

Ибис: Сейчас скорей почти все читают, чем наоборот.

+++
современные учебники предполагают, что ребенок уже умеет читать. Так что пока все дети будут выполнять задание, ваш будет силиться понять что там написано. Ему, конечно, прочитают, но времени он потратит больше.
Проще ребенку будет, если он умеет читать.
А позиция-научите, ну что ж, тоже имеет место быть. Только надо думать не о том, как остроумно ответить учителю, а о ребенке

НЕШОКОЛАДКА: У нас из читающих 1-3 человека в 1 классе были, к концу года читали все, бОльшая часть практически одинаково. 77 год.

НЕШОКОЛАДКА: Может, лучше школа выполняла бы свою основную, обучающую, а не перекладывала ее на родителей?

товарищи, ну давайте уже прекращать сравнивать, что было до революции, и что сейчас
раньше и требования другие были, и сложность программ, раньше дети в 5 классе проходили то, что сейчас во 2-3 проходят
Я согласна, что раньше в школе было лучше, но уже надо привыкнуть и принять, что сейчас ПО-ДРУГОМУ! По теме - официально никто не обязан уметь читать к 1 классу, но на практике, темп обучения сейчас такой, что в ваших же интересах научить ребенка читать раньше, чтобы у него было меньше проблем и он лучше адаптировался в школе.

ломовая: Права свои знайте и всё. Вот бы кто-то мне такое заявил перед 1 классом дочки...летели бы клочки по закоулочкам

да осспади научат учителя ваших детей читать, куда им деваться то. Только клочки полетят от ваших детей, которые сидят как пни с глазами на уроках и учатся ма-ма складывать в то время как их более подготовленные одноклассники уже бегло читают.
Чем права качать лучше б о родных детях подумали - им то каково себя отсталыми ощущать:(

я удивлена об уровне подготовки детей. у нас обычная дворовая школа, в первом классе не умели читать 3 человека из 24, весь первый класс они были в числе отстающих ,потому что учитель все же ориентируется на большинство.

Аноним: весь класс умеет читать

у нас все умели читать, но большинство читали медленно, по слогам, даже в конце учебного года. так что догонит ребенок, потом все более-менее сравняются

Чипа™: да осспади научат учителя ваших детей читать, куда им деваться то. Только клочки полетят от ваших детей, которые сидят как пни с глазами на уроках и учатся ма-ма складывать в то время как их более подготовленные одноклассники уже бегло читают.
Чем права качать лучше б о родных детях подумали - им то каково себя отсталыми ощущать:(

+++
добавить нечего
чем бороться с ветряными мельницами, лучше научили бы своих детей читать.
в чем сложность? У меня сын был такой балбес, я очень боялась, как он в школу пойдет и все сравнивала его с дочкой, которая читала в 3 года, писала в 4
И начала его потихоньку, без напряга учить читать в 5 лет.
Плюс ШР, плюс курсы, в итоге сейчас читает свободно, причем сказки уже надоели, читает детские рассказы Толстого, Чехова, вчера просил у дочки Иллиаду Одиссея почитать, еле отговорила , таблицу умножения сейчас сам учит...
В чем проблема немного позаниматься с ребенком?

Требует школа или не требует не знаю, в нашей школе рекомендовали, что бы детки умели читать...но не наседать на детей. Для чего ребенку читать? Да что бы успевать все делать. В нашем классе читали все, но по разному от 12 слов в минуту до 90.....ну и проверка техники чтения была перед н.г...

Ну и за месяц 7-ку очень легко научить читать

ломовая,
Не стала связываться, просто перестали ходить на курсы (4500 р в месяце умножить на 9 месяцев, сэкономили) .в итоге ребёнок к началу сентября сам научился читать и читает почти лучше всех в классе :)

когда я училась уровень образования был очень низкий. читать я в первом классе умела как и большинство.

анонимно: даже когда я училась в советские времена, то это как-то предполагалось и тогда

Аноним: Но когда я пошла в первый класс в свою гимназию я читала 100 слов в минуту. Как и остальные в классе.

Аноним: когда я училась уровень образования был очень низкий. читать я в первом классе умела как и большинство.

моя первая учительница каким-то образом имела право отбирать себе детей
я помню, что приходили к ней - технику чтения проверяла, потом только к ней записали
в классе были читающие все

У меня ребенок речевой, я и то учу читать, у нас год до школы. Раньше не учила, видела, что сложно...за год планирую научить, ежедневно немного читаем.
Считаем и пишем, считаю, что это нормально. Просто с детьми надо заниматься немного и не перегружать.
Про то, кто, когда научился читать и чего добился в жизни потом, отдельная история. Есть знакомые, читающие с 4лет...толку то))) сейчас, как все и без особых достижений.

честно, я удивлена, что кто-то к 1 классу еще не знает букв и не умеет хотя бы по слогам читать и понимать прочитанное. Что это за ископаемые дети такие:)
Жизнь поменялась, сейчас очень сложно не научиться читать к 1 классу:)
а по поводу "учитель должен" - учитель-то даст материал, объяснит, покажет. Только ни бегло читать, ни красиво писать, ни выучить таблицу умножения учитель за ученика не сможет - тут придется самому дитятке и ( о, ужас!!!) его родителям некоторые усилия приложить;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы