как оставить дочку одну??

Девочки, вопрос вот в чем.
Дочке 8 лет.
Помощников, родных нет совсем
Я вышла на работу. Ухожу в 07-00, возвращаюсь в 19-00.
Сейчас дочка в лагере.Но уже через неделю вопрос встанет ребром.
И я не знаю как мне быть.
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто находился в подобной ситуации - как вы оставляли ребенка однго дома?
Я понимаю, что на улице лето, что она уже взрослая, может сама все разогреть и себя покормить, но мне очень беспокойно. Устроить ее куда-то финансово не могу.
Очень переживаю.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

А дак чего тут такого, давать задания на день, чтобы фигнёй не страдала.
Моя спит до 11, когда одна дома, потом ест, потом мультики смотрит, потом я ей звоню напоминаю о уроках и заданиях. К 18:30 я дома, идём гулять.

Круто,что может себя обслужить. Моей еще пока меньше на 1.5 года-разогреть не может нифига. А так,конечно,дурака они валяют,когда одни-телевизор смотрят,подруг зовут,сами а гости бегают и т.п.

Микроволновкой научите пользоваться.

И чайник, например, термопот.

Тарелку с наложенной едой в холодильник, она достает и в готовом виде в микру.
Достает- кушает.

Проблемы не вижу.

Даёте ей задания на день, приходите- проверяете.
Список литературы на лето есть? Вот и вперед по 100 стр ежедневно.

Anka-Manka: Моя спит до 11, когда одна дома, потом ест, потом мультики смотрит, потом я ей звоню напоминаю о уроках и заданиях. К 18:30 я дома, идём гулять.

моя встает в 6, со мной вместе. у меня тетя приезжает с ней сидит, иногда к обеду. а до обеда моя вся изноется мне по телефону ,что ей скучно. читать не любит. телек, компьютер, рисует, но скучно ей очень(( а одну я ее отпускать гулять не рискую пока.

Аноним: телевизор смотрят

а у нас сломан телевизор.
поэтому она научилась пользоваться ноубуком и интернетом.
смотрит все там.

Аноним ,
Ну,ноутбук,тоже как бы не айс. Зрение портит. Да и посмотреть можно неполезное,мягко говоря...

я все понимаю, что вот такие условия у нас и надо как-то выжить.
И что она у меня умница.
И что Бог нас не оставит.
Но я очень-очень переживаю, понимаете?!
И чувствую себя некудышной мамашей
Но выбора правда нет - иначе нам жить будет не на что...

Аноним: Ну,ноутбук,тоже как бы не айс. Зрение портит. Да и посмотреть можно неполезное,мягко говоря...

согласна полностью.
и поэтому тоже переживаю.

Аноним ,
У вас выхода нет
Доверяйте дочери, что вам еще остается.
Малышка совсем((

Zadilika: но скучно ей очень

,,Ну, вот такова жизнь,, объясните ребкнку,.

Можно в платный лагерь отправить.
У подруги сын по три смены подряд ездит. А что делать, если мама на работе, а папы нет? Приезжает только белье постирать.

телефон есть у ребенка?
просто звонить будете, контролировать.
либо во дворе пусть подружек ищет. гулять вместе будут, возможно под присмотром чьей-то бабушки\мамы.

у меня знакомая девочка так гуляет под присмотром бабушки подружки. и бабушке хорошо - развлекать не надо. сидит на скамейки и своими делами занята.

• поищите в округе школьные лагеря. есть и третьи смены.
  • поищите в округе клубы детские. там бесплатные кружки. возможно летом что-то еще работает.
    а нет, так в школьное время пригодятся.

Аноним: Можно в платный лагерь отправить.

ну вот наверное я свою на следующее лето отправлю.

Tаганай*: поищите в округе клубы детские. там бесплатные кружки. возможно летом что-то еще работает.

у моей и карате и кружок, но сама же не ходит еще. вот тетушка водит везде.
а все равно, гулять хочет. у нас во дворе толпа детей от 6 до 12 лет. вот они после обеда все вместе развлекаются, а до обеда - скукота моей

а знакомых-друзей-подруг у вас нет? К примеру я если бы дома или в отпуске со своей 7-ми леткой сидела, то брала бы на прогулку и подружку какую-то ей. Моей скучно одной гулять. И лично мне не напряжно: все равно одну или двоих выгуливать. Без прогулок целый день совсем не вариант конечно сидеть.

Аноним ,
Все нормально будет. Работать ведь за вас никто не будет.

Мамина подруга в 90-е вообще в 3 местах работала, дочка у нее часто одна даже на ночь оставалась лет с 7, до этого у нее на работе спала. Потом потихоньку привыкла. Тогда ни сотовых не было, ни микроволновок. А куда было деваться? Есть-то хотелось каждый день.

Zadilika: но сама же не ходит еще

я своему все кружки в радиусе пары домов нашла.
сейчас по лагерям.
в школьное время сам по кружкам\секциям ходит.
чтоб дома не сидел один

• постоянный созвон

Хмурая Бровь: с собой на работу брать не вариант?

я бы лучше дома на месте автора оставила, на работе ребенок весь измается и работать не даст. Вот сколько детей в офис не приводили всегда так было.

в лагерь еще на две смены отправить, дома летом сидеть - с ума сойти, хуже не придумаешь.

Подружку пусть приводит.

Фима Собак: в лагерь еще на две смены отправить, д

Аноним автор темы: Устроить ее куда-то финансово не могу.

Хмурая Бровь: дети все разные

ну насколько у меня спокойная дочка, но на моей работе пол дня выдержала.

автор, а какой у вас район?

санатории кстати бесплатно дают. на Изоплите возможно еще есть путевки. надо узнать в Кировской администрации.
от платных процедур отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы