Школа, кружки и способности. Много букв и вопросов...

Ляляфа: расскажите тогда. Вот в 11.15 вы его из школы забрали. Вот он "доделал" эти три строчки в прописи и раскрасил эту окружайку. Что еще он делает?

интересно, эти "вы" не работают что ли?
ну, если "вы" не работают, тогда да. с мамой дома адаптироваться к о школе однозначно легче и можно с места в карьер по кружкам и секциям, да

Аssiya: а что плохого в книжке? Да и в мультиках, если не каждый день и не три часа? А еще можно порисовать, полепить, поиграть в лего, позаниматься программированием на паскале - да много чего можно. Я вообще заметила, что дети которых все время мама куда-то пихает - оставшись одни даже занятие себе придумать не могут...кроме планшета.

+ правда, есть и исключения - которые сами везде пихаются.

Larina: именно поэтому абсолютное большинство первашей из числа тех, кто уже не спал дневной сон даже в саду - начинают в сентябре спать дома после обеда статистика есть...?
у меня микровыборка. В двух первых классах спали 1 человек.

Ляляфа,
гляньте программу в ельцин центре. Там много интересного для детей.
Но мы не так часто ходим)) Колмановского любим)

Анонннним: у меня микровыборка. В двух первых классах спали 1 человек.

а в классе моей старшей спали все 100 % кроме тех, кто ходил на продленку в школе - на продленке условий для сна не было.
причем спали где-то вплоть до ноября - декабря

Larina: интересно, эти "вы" не работают что ли?

это вот самое существенное препятствие, отсутствие свободного взрослого. Да.
Автор не упоминала, что у нее нет у самой времени/возможности. В ее ситуации такая проблема не стоит.
Я в свое время благополучно уволилась.

Моя младшая весь первый класс с больничного не вылезала,
так что все тренировки, кружки и секции полетели в тартарары

Митиль: Моя младшая весь первый класс с больничного не вылезала,

такой вариант адаптации тоже встречается не так уж и редко

Ляляфа: Я в свое время благополучно уволилась.

и речь не только о свободном взрослом.
если этот взрослый мама или бабушка - это родные и все переживается легче в разы.
но если чужая, няня - легче ненамного

Дама Бубён: гляньте программу в ельцин центре. Там много интересного для детей. ну.... ну..... нет )))) там не много реально интересного )
dolu: а иной раз и фотоотчет, или сделать модель, например, созвездия. Если все делают родители, это, наверное, быстро, ребёнку нужно больше времени.

есть прекрасный, чудесный вариант, я его открыла для себя с младшим: нафиг шлется все, что ребенок не может быстро сделать сам и/или ему не интересно. Никаких моделей, фотоотчетов и тп. Пользуясь отсутствием оценок ))) Мой сам чето там рисует (рисовал ))), как получится - так и молодец. Стихи учит по пути (на тренировки... ))), задавали по 4-6 строк ежедневно. Мой личный критерий хорошей учебы: письмо без ошибок и математика. Остальное - от... министерства образования ))))))

Все дети разные, безусловно
У Автора описана легко читающая, очень готовая к школе девочка. Гимназия и мамина готовность ребенка "занимать" хоть чем. По моей версии надо ребенку дать большой выбор занятий. Сколько поместится. Если ребенок не захочет куда-то, потому что захочет спать, надо спать. Никакого экстремизма. Основная идея - дети могут часто намного больше, чем предполагают родители.

dolu: У моего в классе тоже многие дети спали, и мой спал 2-3 раза в неделю, когда музыкалки не было, причем с весны начал.

ну вот
а говорят - ха, ерунда, какая адаптация.
да такая. адаптация как адаптация.
поэтому в 1 классе начинать что-то новое - дело рисковое
а вот продолжать - вполне.
моя старшая продолжала танцы и художку. музыкалка началась со 2 класса - сама выбрала, до сих пор ее отговариваю от нее.
а с младшей выбираю лайт-версию.
художка подождет, уверена, зимы) танцы продолжит

Ляляфа: мы тут на минуточку про первоклассников говорим

И? Если дети с 4 лет занимаются, к 1 классу уже все серьезно. Но мне их жалко По мне у моего идеальный вариант Пробовали добавлять, писала уже - справлялся конечно, но тяжеловато, нервотрепки много - зачем?

Ляляфа: На которые выбраться прямо НАДО, а тренировка (ну пусть трехчасовая)))) в субботний выходной выбраться не дает?

По субботам многие тоже учатся. В 14 заканчивают, с 16 до 19 тренировка - куда там выбираться? Трехмерные полотна кстати почему-то не заинтересовали. Нам попроще - музей природы, краеведческий, деревянное зодчество, контактный зоопарк, в ОДО любим музей посетить - оружие порассматривать, ретромашины тут смотрели, дома-музеи прикольные - Бажова, Мамина-Сибиряка. Высоцкий ничего, и кофейня уютная В изо раз в году обязательно ходим. Да много где и не были еще.

Ляляфа: прямо НАДО

а никуда не надо. Но хочется. Утречком встали, пошли гулять, пешочком дошлепали по центру города, посмотрели чё-нито, гадости в общепите поели, по дороге болтаем неспешно, погода хорошая так в парк зашли - все семейная прогулка, все сближает. По окрестностям можно поездить - в Березовский ездили недавно в музей золота - ну, интересно на один раз. Познавательно Природных красот много. А если единственное воскресенье да еще робототехникой забить - все, из всех семейных прогулок только выезды на соревнования Робототехнику тоже хотим, но попозже подключим.

Аssiya: А если единственное воскресенье да еще робототехникой забить - все, из всех семейных прогулок только выезды на соревнования Робототехнику тоже хотим, но попозже подключим.

+ у нас этот последний год был такой ужасный. мы такие театралы, а тут за весь год из-за забитых выходных 2 или 3 раза в театр сходили(((( а в музеи вообще - только с классом группой в саду дети ходили и в июне, летом(((
тяжко без свободных выходных

Аssiya: И? Если дети с 4 лет занимаются, к 1 классу уже все серьезно.

у автора так...?
и даже у кого "все серьезно" - это не по две в день в 7 лет. И один выходной. И их не жалко - у них Дело в жизни.

Аssiya: По субботам многие тоже учатся. в первом классе пятидневка.

смешались в кучу кони-люди ;)

Ляляфа: Основная идея - дети могут часто намного больше, чем предполагают родители.

Дурацкая идея. При тотальной тревожности наших родителей, что они чего-то упускают - очень нехорошая идея. Дети просто замученные. Подчинены идее тотального и разностороннего образования.

Ляляфа: у автора так...?

У автора - нет. Но мы ж не только про автора? Вообще болтаем Про автора я уже писала, что думаю.

Ляляфа: в первом классе пятидневка.

у нас только в октябре была и в мае, остальное время учились. До 11, ни туда - ни сюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы