Во что играют ваши сыновья 7-10 лет

Не, ну сейчас-то велик - наше всё))
Нерф задействован периодически. Настолки: Уно, монополия, клюэдо, шахматы. Лего - любовь на все времена))

ребредингника: какой-то там "ютубер алл" -

У моего Ярик Лапа кумир
Все выпуски смотрел.

Ullla: Нерф

Вот Нёрф просил как то, теперь забыл.

Да-да))Ярик этот...чтоб его)))

Нерф берите многозарядный сразу,если чё;)

моему 8. основные игры - лего, несколько лет уже вне конкуренции со всем остальным.
для разнообразия - рисует, лепит, с бабушкой в настольные игры играют.
сейчас лето - дача, улица без ограничений, бассейн.
к интернету у моего доступа нет от слова совсем, поэтому понятия не имеет о ютубе и прочем.

OlesiaNazarova: сидят смотрят на мужиков, которые пиво пьють

Вот и мне не нравится. На улице в городе гуляет во дворе не более часа.
У бабушки на улице всегда, когда дождя нет, на великах гоняют.

Ullla: Да-да))Ярик этот...чтоб его)))

Пытался вчера пятилетней двоюродной сестре доказать что этот Ярик крут, но девочка не впечатлилась

OlesiaNazarova: А что они делают на улице?

• построили штаб
  • играют в войну
  • играют в футбол, баскетбол
  • занимаются на уличных тренажерах (канат, шведская стенка и пр)
  • запускают воздушных змеев
  • рыбачат со взрослыми
  • ловят всяких жаб, ящериц
  • купаются в бассейне
    это то, что я знаю от бабушки. поэтому я за такую "улицу на целый день".
    ребенок не вспомниает про тв, телефон и комп.

зы, сейчас буквально мама звонила, сказала, что мальчишки играют в искателей древностей, пошли на гору искать кости вымерших животных. да там вообще у них жизнь кипит, в городе тухло и скучно, а я с пером в попе в роли аниматора должна досуг организовывать, т.к. в городе ребенку нужен бесконечный присмотр.

maltseva: а я с пером в попе в роли аниматора должна досуг организовывать, т.к. в городе ребенку нужен бесконечный присмотр.

Это точно. Но бабушке тоже нужно иногда отдохнуть.
За всё лето в городе живёт только неделю.

Ykka30 автор темы: За всё лето в городе живёт только неделю.

мои приезжают раз в две недели и обратно сбегают из города.

Подарки для мальчишек в таком возрасте у нас : рация, наборы шпионов, наборы опытов, наборы фокусников.

У нас во дворе на гироскутерах катаются, как дураки с фантиками. Вроде выревел, купили, а кататься толком негде и смысла в нем нет, вот и ездят бесцельно туда-сюда.

у нашего есть камера - блоги снимает
ещё щас увлёкся майнингом, пришлось ферму с видеокартами покупать

7лет через неделю- машины (от лего и книг о машинах до настоящих запчастей), роботы, майнкрафт, шахматы и все настольные игры, опыты и научные наборы.
Еще обожает рисовать...машины и здания и снимает мультики лего по стоп-кадр камере. Через неделю от бабушки получит новую камеру для подводной съемки, думаю до конца лета западет опять на подводном мире.

9 лет - настольные игры, игрушки только робототехника и программирование, любит создавать что-то, сочиняет музыку и стихи, поет, пишет книги, пытается создать свой блог(времени не хватает правда). Но мне кажется если дать волю, будет заниматься все время спортом с перерывами на чтение и еду, без остального всего сможет прожить :)

Сыну 8 недавно исполнилось. Увлекается лего, шашки, шахматы, в карты в дурачка играем, в игру "этажики", "кот за хвост цап". В планшет играет, телевизор смотрит.
На велике пока не катается, говорит что не хочет, стоит пока без дела. На улице не пропадает с друзьями, часа на 2 выходит в первой половине дня и вечером, чаще дома сидит. За пол лета 6 книжек прочитал из школьной программы и письмом занимаемся, диктанты пишет и о тренажору занимается.

кроме футбола последние года 2 вообще ни во что не играет

Моему 7. Играет в монополию ( может часами особенно, если есть с кем). Один тоже может ( не понимаю как только). Лего постоянный интерес лет с 3 ( тема меняется постоянно - сейчас звездные войны). Мечи джедайские (любые), ну и подраться ими Книжки с лабиринтами ( и сам их рисует) и раскраски с цифрами (кот взрослые). Калькулятор ( ) -

• считает на нем, придумывает сам себе примеры, решает, проверяет себя (раньше ко мне приставал, чтобы проверила). Шашки, шахматы, нарды, лото, домино - это с папой (хоть сколько, пока папе не надоест), сам с собой тоже может кстати .
    Гуляет. Если во дворе, то строит крепости в песке, воду туда льет. На велике, кот мал уже по ступенькам прыгает ( типа вмх это у него). Нормальный велик есть, но во дворе на нем не катается (жалко ему его). Выпрашивает у меня самокат на кот прыгать можно ( пока не поддаюсь) - берет у друзей, пока мама не видит
    Ролики, но на них только с родителями, т.к. убьется. Поэтому ролики только с родителями, защитой всего что только можно) и на хорошем асфальте. Иногда катаемся вместе на роликах по целому дню (10-15 км) с остановками, чтобы попрыгать.
    В футбол с папой и мальчиками во дворе. В баскетбол с папой. В тенис большой с мной или папой, но сейчас редко, т.к. нас он выигрывает и ему с нами скучно
    На великах в походы все вместе.
    Маугли- парки все обошли. Мимо проходим- обязательно лезет. Иногда специально идем.
    Скалодром и батуты ( если погода плохая). К счастью около дома есть. Сам ходит.
    К бабушке в лагерь на выхи (больше бабушка не выдерживает).

Но это все в каникулы. 1 мес. С августа по июнь у него спорт, кот занимает 80% его времени (от 3 до 6 ч в день). 6 дней в неделю и 11 мес в году. Поэтому все мысли там ( соревнования, сборы, костюм, программа и т.п. ). И у родителей тоже кстати . Ну и учеба. На все остальное времени практически нет. Ну может в бассейне у бабушки поплавать 2-3 раза в неделю. Или в выходной куда-нибудь сходим все вместе.
Телик, комп, планшет и телефон практически отсутствуют в его жизни. Дома телика нет вообще , комп - ну пару раз в неделю выступления фигуристов посмотрит или про лего что-то, или серию из звездных войн. Планшет валялся где то вроде поискать надо. Телефона у него нет - только часы ( бэби воч). Про ютуб, майнкрафт вообще ничего не знает.

Уши: Про ютуб, майнкрафт вообще ничего не знает.

Отличные образовательные ресурсы. Кроме блогеров там еще есть куча полезного :)
Мои опыты смотрят и разные научные фильмы и видео, ted ed, и тд.
В Майнкрафте тоже кто-то за зомби бегает, а кто-то строит разные сложные здания из реальной жизни, механику или языки программные изучает :)
Старший онлайн курс проходил недавно математики в майнкрафте, оч интересно и познавательно даже мне было. синус и косинус наглядно в 3д строили.

Prima facie,
Согласна. Но чем позже он уставится в экран компа тем лучше. Тем более наследственность по зрению у него не самая хорошая мягко говоря. Успеет еще. Он не просит, я не предлагаю Запрета как такового нет. Но мы и сами за компом не сидим при нем, поэтому видимо и интереса нет у него.

в 7 лет были хот вилс машинки и треки к ним
сейчас 9, остались - нерф (штук 6 разных, там по разному можно собирать, какие то соединять), велосипед, футбольный фристайл (может целый день тренироваться и дома и на улице), книги, кошка, настольные игры со мной или братом (уно, лего про овечек и какие то скелеты))), дженга), гоночный трек с петлями, иногда со старшим братом в Фифу на телевизоре играют, но сейчас очень редко

Купила Нёрф арбалет четырехзарядный, вот чего нам не хватало для счастья, не выпускает из рук со времени покупки
Предложила монополию, что-то отказался

Уши: Согласна. Но чем позже он уставится в экран компа тем лучше.

да, тоже верно. Я лимитирую жестко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы