Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как выучить таблицу умножения?

Аноним,
не знаю.периодически пользуюсь.просто сами не замечаете в быту пригождается.

Я купила на али деревянную таблицу, за 2 дня выучили половину. Осталась вторая полвина, там посложнее, конечно. Удобно проверять самому себя - читает пример, говорит ответ, потом переворачивает кубик, проверяя.

Анонимно случайно написала выше. Нам, кстати, тоже после 1 класса задали учить. Ссылки на али нет под рукой, но я в другой теме уже кидала - про покупики на али для школы.

умножение на 9 вообще на пальцах считают. На руках 10 пальцев, на какое число умножаем 9 тот палец загибаем. До загнутого пальца - десятки, после - единицы.

Tekila_Lady: умножение на 9 вообще на пальцах считают. На руках 10 пальцев, на какое число умножаем 9 тот палец загибаем. До загнутого пальца - десятки, после - единицы.

серия в фиксиках даже есть

А что сложного то?
Сын еще в школу не ходит, сейчас дома сидит летом, делать нечего, выучил таблицу, причем не наизусть, а просто в голове умножает
я ему даю таблицу, говорю - выучи и все, так проще, он не хочет, говорит - в голове интересней

В интернете можно найти игры на счет, и развлечение и счет подтянете.

учите таблицей Пифагора.
намного проще чем просто зазубривать.
там сразу и понятие площади можно вводить и много всего прочего

вот пара из статей по этому поводу тык
тык

Аноним: Я купила на али деревянную таблицу

клевая! хочу такую

автор, я учила старшего сына "методом погружения". это когда все вокруг в этой таблице))) плакаты- развесить, в тетрадках-тренажерах - писать, в магазин пошли - посчитали шоколадки в рядах(там, три ряда по пять шоколадок - сколько шоколадок в ассортименте магазина ) и т.п. сами когда "погрузитесь", начнете на ходу примеры сочинять. но первым делом надо, чтобы ребенок понял систему вообще, то есть понял саму суть умножения

за неделю выучили
покупали в живом слове методичку

У меня в душе шторка с таблицей умножения.Купила из баловства,ребенок за прошлое лето просто зазубрил,купается иногда по часу

Мы игру покупали "Цветариум". Она на отработку таблицы и наглядно все нарисовано, что значит 6*3 и т.д.

Nebo_naladoni: меня в душе шторка с таблицей умножения.Купила из баловства,ребенок за прошлое лето просто зазубрил,купается иногда по часу

интересно! А где такие шторки продают?

Поставила на телефон две игры на обучение таблице умножению. Одна на время, вторая просто примеры вразнобой на одно число или на несколько выбранных. Причем во второй и деление можно было дополнительно выбрать. И гоняла. Первую просто так - для разминки. Вторую по 40, 50 примеров за раз с количеством ошибок не более 3-х. Если больше, начинал заново. Так и выучил))))

Ulibaka: где

На ебей купила.

выдра в гетрах: плакат в туалете наклеить на стену/дверь напротив унитаза

по всему дому расклеивали и днем и ночью спрашивали, как вспоминали

не майтесь дурью и скачайте пару игр. Через неделю будет от зубов отлетать. Ну и все системы, что есть покажите, просчитайте примеры на конфетках или шишках через сложение.

Муж сыну на телефон прогу скачал-ребенок выучил за 3 дня!

Попробуйте программки. Есть такие и он- лайн. То, что западает, комп чаще спрашивает. С младшей была беда, так вышли из ситуации.

С бабушкой летом вызубрили да и все.
До сих пор хоть ночью разбуди - расскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы