первый раз в первый класс

Бывалые,подскажите список всего что необходимо,а то голова кругом...не хочется покупать лишнее.спасибо!

да сейчас вроде дефицита нет)))
Рюкзак
форма
сменка
спорт костюм
кроссовки на улицу
кроссовки для зала
Канцтовары - скажут вам.

аноним автор темы: Бывалые,подскажите список всего что необходимо,а то голова кругом...не хочется покупать лишнее.спасибо!

Миллон тем здесь. Да и вам должны были сказать в школе, что покупать

Sтропа,
спасибо

аноним автор темы: а то голова кругом.

Забить. Честно. Больше вопросов по ОРГАНИЗАЦИИ ребенка. А уж вещи... Итак по полчкам

1. Купить ранец (любой), купить пенал (любой)
  2. Купить форму (можно, пока один комплект).
  3. Дать в руки сменку.
    31.08.17 купить букетик цветов.
    Все...
  4. 09.17 У Вас выключится режим "онжепервоклассник". Потому что все уже произошло.
    И спокойно купите, то что надо на следующий день уроков (даже форму спортивную, нам, например, спортивный костюм пригодился всего один раз в мае ).
    Займитесь продумыванием организации, лучше... Кто встречать будет, чем дома заниматься...и т.д.
    PS. Я первого сентября побежала за носками черными. Вот, так забыли, что под школьную форму детские яркие носочки не подходят))))

аноним: Миллон тем здесь.

согласна

Для физ-ры в зале чешки, белая футба и черные шорты

И огромный запас ручек

Sтропа: спорт костюм

Во оно Зачем? Физра у девочек легинсы и футболки. Я с дури 2 спорт костюма купила в первом классе

Lelkako: Физра у девочек легинсы и футболки

у меня мальчик)

Ну и на зиму лыжи, ботинки, палки лыжные. Берите на вырост, мы пару раз только в школе их использовали.

Ykka30,
автор из Краснодара, уверены, что у них там физра на лыжах зимой? :)
аноним ,
не знаю, как у Вас, у нас сейчас никакого дефицита нет. Если в школе есть требования к форме, форму и сменку надо покупать по требованиям школы. Все остальное зависит от того, как в школе принято. Если школа выдает дневник, то его не надо покупать. Если на класс покупаются тетради, то их как бы тоже не надо покупать, тем более заранее.

Татьяна Вакалюк: автор из Краснодара, уверены, что у них там физра на лыжах зимой?

не увидела))
Значит лыжи отпадают)) существенная экономия!

Lelkako: Во оно Зачем?

А занятия на улице? Осенью на улице в шортиках прохладно.
Я в этом году двоих собираю уже, расходов - мамадорогая... На одну форму и канцелярию уже почти 20 тыщ профукалось. Еще обувь осталась и ранец с рюкзаком.
Кто где портфели покупал, поделитесь. Думаю, в Сима-ленд съездить, что ли...

%Луна%,

%Луна%: Я первого сентября побежала за носками черными. Вот, так забыли, что под школьную форму детские яркие носочки не подходят))))

точно, я тоже забыла........хорошо хоть завтра не 1 сентября.......

Tankka: занятия на улице? Осенью на улице

Так же в леггинсах и в кофтах. Зимой точно в спорт костюмах не занимаются.

%Луна%: PS. Я первого сентября побежала за носками черными. Вот, так забыли, что под школьную форму детские яркие носочки не подходят))))

Точно! Спасибо за подсказку

Как показывает практика в разных школах разные требования. У нас 1 класс занимается только в зале, поэтому спорт.костюм не нужен, зимой на мин лыжах. Пенал нужен большой , чтобы влезли цвет.кпрандаши и фломики. Ручками стали писать после Нового года.

Аноним: пока физручка на собрании не сказала ,строго черные шорты, футболка и кроссы.

у нас вот еще цвет футболки выбирается классом (у каждого класса свой цвет), так что тоже не торопитесь брать!;)
а у младшего требовали не кеды, а кроссовки, вот именно так, с кедами разворачивали домой.

по-моему, самый дельный совет всем мамам первоклассников - не торопиться с покупками !

Аноним: Мы пока ручку подобрали

Я трехгранных купила. А вдруг такие нельзя Не спросила как-то на собрании.
Хотя по факту - очень удобные, и пальцы ложатся как надо.

Аноним: Какие чешки? Это же не ритмика в садике. Кроссовки.

Когда была гимнастика, то чешки. Когда лёгкая атлетика и игровые виды спорта, то кроссы. Зимой сказали миники без палок.

Аноним,
У всех всё по разному.
У нас были чешки.

Аноним: Зы совет про лыжи вообще смешно

А у вас что физ-ры на лыжах не было

Про южный регион я уже написала, если что!

Ykka30: У всех всё по разному.

котvоркот: Зимой сказали миники без палок.

а нам: никаких миников, вы что, это недолыжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы