первый раз в первый класс

У нас тоже лыж ни разу не было, заранее бы точно их покупать не стала. И костюм спортивный зря купила, как оказалось. Ни разу на улице физкультуры не было, только в зале. В итоге понадобились только кроссовки, белая футболка и черные шорты. Все очень индивидуально видимо.

Аноним: Нет лыж

Ну молодцы!
А у нас была.

Аноним: Да я бы даже тетради покупать не стала-так как нам их выдают по мере надобности

На счёт тетрадей поддержу.
Учительница детям выдавала сама рабочие тетради, в зависимости от программы.
Мы на них складывались дополнительно летом, перед 1 сентября.

Ykka30: А у вас что физ-ры на лыжах не было

у дочери не было, а были коньки. Поэтому заранее не надо покупать.
Канцтовары тоже не покупала еще сыну, ограничусь ручкой и карандашом простым и цветными, остальное потом куплю.

Аноним: Какие чешки? Это же не ритмика в садике. Кроссовки.

у нас кеды требуют на физкультуру в зале, на улицу осенью и весной кроссовки. Тут лучше не торопиться и подождать собрания в школе и купить все по требованиям конкретной школы

я бы рюкзак купила и сменную обувь кожаную (то у меня почему-то проблема всегда школьные туфли полностью кожаные купить)

Автор,вот правильно посоветовали знаняться организацией процесса,вплоть до того,что с ребенком по маршруту походить дом-школа.
а вопрос августовский -вы все к школе купили? (Не первый класс,конечно) меня удивлял-а что с прошлого года все куда-то делось?ну,тетради.а все остальное в плановом порядке в течение года и по ситуации

Автор, самое главное рюкзак, пенал, одежда. Остальное все купите в процессе. У каждой школы свои требования. Чтоб не делать лишних трат, ждите сентября, там всё скажут. Даже на физру разные требования. Поэтому равняться на кого-то не вижу смысла.

Helga Marble, Как показывает практика в разных школах разные требования. У нас 1 класс занимается только в зале, поэтому спорт.костюм не нужен

Согласна про разные требования. Нам сказали в школе холодно, поэтому никаких шорт, все в спорт.костюмах.

Lelkako: Во оно Зачем? Физра у девочек легинсы и футболки

хорошо вам, у нас костюм и точка! при этом чисто белая футба без рисунка (если с рисунком или цветная - замечание в дневнике) и черные! брюки, если другого цвета - замечание в дневнике

Ykka30: чешки

у нас нельзя, только кроссы на белой подошве

Sтропа: кроссовки на улицу
кроссовки для зала

при вашем климате дети еще умудряются на улице физ-рой заниматься?
Даже у нас в Мск так и не вышли ни разу за прошедшие 2 года...то дождь, то ветер, то темп воздуха не по Санпину:)

yulrust: у нас кеды требуют ТОЛЬКО на белой подошве, чтоб полы не пачкались от некачественной резины.

Я спокойна как удав, куплен портфель, заказана эмблема и есть наряд, в котором 1 сентября пойдёт барышня. Осталось бантики, пару тетрадок и сменку прикупить. Остальное в порядке поступления будет решаться, Живое слово в 200 метрах от школы. И со старшим дяденькой так же. перед 1 сентября стандартный забег в Лклассику через Пеплос, раньше нет смысла ничего закупать, он за 2 летних месяца +3 см, + 4 кг, на ноги не смотрю, страшно заранее. Кстати, и первоклашке синяя жилетка, которая была нормально в мае, теперь уже в самый притык. Не стала бы маловата.

Tankka: ТОЛЬКО на белой подошве, чтоб полы не пачкались

Да.
и у сменной обуви тоже желательно светлую, могут делать замечания, если светлое или новое покрытие в классе. а для меня вообще никакая спортивная обувь зальная не существует, если у неё что-то цветное или тёмное на подошве. Потому, что в секции такое же требование. А однажды на выездных соревнованиях пацана из команды не пустили на игру из-за тёмно-синих вставок в подошве, которые не чертили, но вот придрались. Прикольно, да, ехать 2 суток за свои деньги, чтоб на скамейке неделю сидеть....

Чипа™:
при вашем климате дети еще умудряются на улице физ-рой заниматься?

да, если погода хорошая было. Обычно сентябрь и октябрь - на улице физ ра.
Сейчас у сына посмотрим как. Весной постоянно детей видела, которые физрой на школьной площадке занимаются.

%Луна%,
спасибо

Ykka30:
не увидела))
Значит лыжи отпадают)) существенная экономия!

)))ага,тут в январе +5,пока с еката переехали,только привыкла...

Tankka: . На одну форму и канцелярию уже почти 20 тыщ профукалось.

ааааааааа!!!!Офигеть...

Аноним: Нет дефицита, поэтому есть риск набрать много не нужного или не подходящего.

вот тоже думаю

%Луна%: Купить ранец (любой)

легкий!

%Луна%: купить пенал (любой)

самый простяцкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы