Переход в новую школу

Помогите советом.
Ситуация такая: дочка троечница, перешли в новую школу, так как старая была далеко от дома. Взяли с трудом зам. директора ходила советоваться с директором нужно ли нас брать с 4 -мя тройками за год. Но взяли с условием, ребенок должен проходить "ежемесячную аттестацию". Это значит приходить к директору с классным руководителем, родителем и ребенком и отчитываться об успехах. Мы конечно все лето занимались, но меня терзают смутные сомнения...потянем ли мы сильную школу. Если кто то был в подобной ситуации прошу написать о своем опыте.

с тройками пошли в сильную школу? или просто в другую перешли?
если первый вариант... нуууу, сложно будет. с чего вдруг ребенок будет семи пядей во лбу... да и еще стресс от перехода.... сложно. не давиье первое время на нее.

Какой класс?

Майская роза,
5 класс, школа то обычная 18-я.

Аноним ,
в смысле? что они имели в виду, если это обычная школа?

18 это Академ? Обычная школа, директор видимо пуху на пускает)))
У них там все дети без троек учатся?

Sтропа: в смысле?

Что не нужны троечники, так как им надо "имя нарабатывать"

Майская роза: 18 это Академ

это новая на Авиационной. Они будут первый год работать.

Аноним ,
Не переживайте раньше времени. Начнёте учиться на месте разберётесь.
За 3 из школ не отчисляют.

Аноним ,
А в каких документах прописана такая аттестация? Попросите директора показать

Интересный подход у директора) а они что, 90 чел параллели ( или сколько там классов) , не говорю уж о всех классах, набрали хорошистов и отличников? Пряниками приманили или чем?))) в округе достаточно гимназий и лицеев, а все звёзды к ним в новую школу пошли?

Аноним автор темы: Но взяли с условием,

Да не может быть никаких условий, умерла так умерла. Ну не пройдет ребенок аттестацию - и что? Отчислят? На каком основании? Можно пойти в УО, и скажут директору все что о нем думают. Но три тройки в 4 классе меня б смутили у девочки, внимание на успеваемость неплохо бы обратить.

Аssiya: Но три тройки в 4 классе меня б смутили у девочки, внимание на успеваемость неплохо бы обратить.

У нас очень сильный педагог был, наши тройки не натянуты. Например, итоговая аттестация по мат. 4 класс у моей - 4. Репетитор был только по русскому языку, но стабильно весь год. Дополнительно учимся в школе олимпийского резерва (на бюджете), показываем неплохие результаты.

Аноним автор темы: У нас очень сильный педагог был, наши тройки не натянуты. Например, итоговая аттестация по мат. 4 класс у моей - 4.

Тогда забейте.

Аноним автор темы: Дополнительно учимся в школе олимпийского резерва (на бюджете), показываем неплохие результаты.

результаты-результатами, а учиться тоже надо. Я своего шантажирую, будут тройки - фига, а не спорт - пугается пока.

Я в шоке. Я понимаю гимназия или лицей. Но 18 обычная школа.

Аssiya: Но три тройки в 4 классе меня б смутили у девочки

+++

Аноним автор темы: У нас очень сильный педагог был, наши тройки не натянуты.

причем тут педагог? аттестация идет по программе, усвоил ребенок или нет учебный материал. можно было бы на слабого учителя списать, что плохо материал объясняет.

Аноним автор темы: Дополнительно учимся в школе олимпийского резерва

ну это вообще просто отговорка. у меня сын семь лет с детского сада занимался в школе олимпийского резерва и на соревнования-сборы ездил, по неделям пропускал школу.
до 8 класса троек даже в четвертях не было.

Ludk: сын семь лет с детского сада занимался в школе олимпийского резерва и на соревнования-сборы ездил, по неделям пропускал школу.
до 8 класса троек даже в четвертях не было.

поделитесь опытом, как так всё успевали??

Аноним: поделитесь опытом, как так всё успевали??

в таких случаях с ребенком постоянно няньки-мамки. Работающая мать без помощников не вытянет. ну и тройка в лицее и в в дворовой школе имеет разную ценность... знаем таких отличничков, которые считают на пальцах к концу 3 класса

Аноним: в таких случаях с ребенком постоянно няньки-мамки. Работающая мать без помощников не вытянет. ну и тройка в лицее и в в дворовой школе имеет разную ценность... знаем таких отличничков, которые считают на пальцах к концу 3 класса

Да ладно, у меня сын отличник в гимназии и чемпион РФ. Год с сопровождающей жили, а так сами выкручивались. Где мама отведет, где папа заберет, редко-редко родственницу подключали или маму друга из секции. Если нормальное расписание у тренек все возможно.

Аноним автор темы: У нас очень сильный педагог был, наши тройки не натянуты. Например, итоговая аттестация по мат. 4 класс у моей - 4. Репетитор был только по русскому языку, но стабильно весь год.

Какие тройки, какие четверки, какой репетитор в началке?
Либо ребенок вообще не справляется с программой, либо вы упустили всё, что можно.
Вы педагог, чтобы оценить натянуты ваши тройки или нет? Если у ребенка тройки по основным предметам в началке, это значит, что он вообще не учится, а вы не контролируете.
И при чем здесь школа олимпийского резерва на бюджете??

Че напали то все? Все прямо отличники медалисты? Аж читать вас противно)))
И что что тройка? Она не имеет права учиться? или что? Всякие дети бывают.
Автор вообще даже не парьтесь, спокойно учитесь, и даже не думайте.

LenaLisa: Че напали то все? Все прямо отличники медалисты? Аж читать вас противно)))
И что что тройка? Она не имеет права учиться? или что? Всякие дети бывают.
Автор вообще даже не парьтесь, спокойно учитесь, и даже не думайте.

Имеет полное право учиться, а думать все-таки надо. Если есть проблемы - чем раньше на них обратить внимание тем больше шансов избежать бОльших проблем. Девочки в началке все-таки обычно хорошо учатся за счет природной старательности и аккуратности, и тройки - это звоночки, запускать в надежде что само перемелется не очень правильно. Что не оправдывает директора и не должно влечь никаких санкций в школе, это другая сказка.

Аssiya: Девочки в началке все-таки обычно хорошо учатся за счет природной старательности и аккуратности, и тройки - это звоночки, запускать в надежде что само перемелется не очень правильно.

а девочки вот прямо все старательные и аккуратные обязательно? отклонений не допускается? моя с гиперактивностью и кучей другой неврологии - торопится, ляпает ошибки, невнимательная совершенно - в одно ухо влетит, в другое - вылетит. Не хочется, конечно, себя заранее настраивать, но что-то мне смутно подсказывает, что не будет она круглой отличницей даже близко...первый безоценочный класс прошел, вот жду начало второго (еще и в новой школе, как у автора).

StiX: а девочки вот прямо все старательные и аккуратные обязательно? отклонений не допускается?

тьфу, пропасть. Допускаются. но это говорит о том, что с таким ребенком надо работать. Вы ж не пускаете это

StiX: моя с гиперактивностью и кучей другой неврологии - торопится, ляпает ошибки, невнимательная совершенно - в одно ухо влетит, в другое - вылетит.

на самотек? И автору не надо. Многое можно подкорректировать, если вовремя. Или компенсировать чем другим.

Аssiya,
а вот фиг знает, что с ней делать. К врачам ходим, таблетки пьем, неропсихологи были, все дела. Но всё равно каждый раз одно и то же - учитель говорит: ах как был бы здорово, если бы она была внимательнее. Все ошибки глупые и от невнимательности. И грязь ужасная в тетрадях из-за того, что торопится сделать все побыстрее. С дз то же самое. На ошибки указываешь, просишь переделать (не ругаешь даже ни капли) - начинаются рыдания: Мамочка, любимая, прости, я так больше не буду...

StiX: а вот фиг знает, что с ней делать.

да ничего особо не поделать. У самой такие же Учитывать особенности. учить черновиком пользоваться, в игры играть типа парочек и терпения набраться Со временем дозревают немного. И заинтересовывать, дополнительно интересные задачки решать - добьет устными ответами)) С учителем контактировать, чтоб стратегию выработать единую, а не "не слушай Марьиванну, она дура" - и такой подход бывает. Он неправильный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы