"Слоны Ганнибала" Александр Немировский в 10 лет

марина58,
Можно быть начитанным троечником ))

У нас много детских книг, всяких разных. Сын читать любит. И про животных, и Бажова, и Витю Малеева, и старика Хоттабыча, и Тома Сойера и Шерлока Холмса, и Якова Тайца.

Но вот эти слоны меня что-то зацепили ))

Germiona,
Это не насилие. Но продавливание.
Вот и я не понимаю в этот раз зачем?

кармашка автор темы: Это не насилие. Но продавливание.

Продавливание - это не насилие? у вас там уже стокгольмские синдромы начали формироваться, что ли?

кармашка автор темы: Вот и я не понимаю в этот раз зачем?

спросите у умного папы

Germiona,
Яснее мысль свою выразите?
Слонов не читать, раз не интересно?
В телефон интереснее играть, пусть играет?

кармашка автор темы: Яснее мысль свою выразите?

Какую мысль? о недопустимости насилия в семье? выражаю яснее - если ребенку книга не интересна, и никакой необходимости её читать именно сейчас кроме папиной прихоти нет, то зачем реветь, колоться и продолжать жрать кактус?

кармашка автор темы: В телефон интереснее играть, пусть играет?

эта книга осталась последней на свете не прочитанной?

кармашка автор темы: Сын читает и стонет, что ему неинтересно. Муж ругается.

Для чего это? Ничегонепоняла. Книгу можно рекомендовать, можно заинтересовать, поставить на книжную полку, но насильно понуждать к чтению определенной, не самой интересной книги, мало подходящей по возрасту?

кармашка автор темы: В телефон интереснее играть, пусть играет?

а почему бы и нет вы ж тоже на юмаме сидите, а вокруг столько книг непрочитанных. Если человек делает только то что полезно - это очень несчастный человек. Иногда и поиграть надо, и полениться, и почитать чтиво бульварное потому что забавно, а не нудятину околонаучную потому что надо. Баланс только надо соблюдать.

я больше всего ненавидела предмет история. и книги исторические. Была записала в 3 библиотеки и читала запоем. Если бы кто-то меня так заставлял и указывал. что мне читать.....убила б

Дончик)))): я больше всего ненавидела предмет история. и книги исторические. Была записала в 3 библиотеки и читала запоем. Если бы кто-то меня так заставлял и указывал. что мне читать.....убила б

очень не хватает "лайков" под постами. так бы залайкала)
я не очень люблю "историческую прозу", мне скучно. не стану читать это для удовольствия. а так-то читала всякое, и много, иногда "продираясь" и "заплёвывая")))) потому что было надо))
хочу чтобы сын читал ради удовольствия. просто брал и читал - не потому, что надо и "стыдно не знать" (как сейчас), а потому что хочется. ему интересней в майнкрафт потупить(( но я все равно не слезаю, и подсовываю всё, что, мне кажется, будет ему интересным. читает он достаточно много. но... без той безумной любви, которую навсегда зародили во мне книги..

так что я считаю, что папа в общем-то прав: он дает сыну то, что ему кажется (казалось в детстве) интересным. но если сыну НЕ интересно - книгу нужно дочитать, и с этой темой пока переждать. вернуться к подобным книгам чуть позже. а пока почитать хоть фолз этот (я, правда, не знаю, что это и насколько это приемлемое чтиво))) почему нет? это тоже часть современной книгокультуры)

Ullla,
Спасибо, Ульяна.
Мне вас не хватает

Аssiya,
Я сижу на ю- маме потому что уже могу себе это позволить )
В школе я много занималась и читала и тд, благодарна за это родителям. Что заставляли.

кармашка автор темы: Мне вас не хватает

есть такое

кармашка автор темы: важнее читать серьезные книги.

простите, а

АрктикА: Стальная крыса Гарри Гаррисона?

это относится к серьезным книгам?

кармашка автор темы: Слонов не читать, раз не интересно?
В телефон интереснее играть, пусть играет?

ну зачем же из крайности в крайность. Если книга не идет и неинтересно, то лучше ее отложить. Чтение литературы не должно вызывать отторжения. Хотя предлагать книги, безусловно, надо. Подсовывать то, что считаешь интересным и важным - надо. А как иначе открыть ребенку огромный пласт литературы. Но если книга конкретная не идет, то лучше на другие переориентироваться. У нас. слава богу, выбор не из десятка произведений, как лет четыреста назад...

Ullla: пока почитать хоть фолз этот

пурга редкая конечно. Но почему бы и нет в 10 лет. Не всегда надо поглощать только полезные и серьезные книги

Ullla: книгу нужно дочитать

Зачем? Если я на всех исторических романах типа Дрюона засыпаю на первой же, ну самое позднее - на второй странице, сколько тысячелетий я буду его дочитывать , упуская столько интересных и прекрасных книг, да и вообще жизнь? Чтобы потом апостолу Петру гордо заявить - да, я дочитала - что там? "Негоже лилиям прясть" какое-нибудь?

svtloni: пурга редкая конечно

у меня как-то на уроке на "пятиминутке чтения" ребенок поменялся книжками с соседкой по парте - и запоем читал ее книжку про каких-то кошечек с такими детско-девчачьими картинками)))) текст был весьма незамысловат)) ну, привлекло что-то ведь

Тритата: Зачем?

см.мою подпись))
это имхо. но я не люблю недочитанных книг. считаю, что можно сказать, что "эта книга мне не понравилась" только если ты ее прочел. такой вот у меня пунктик)

ну я читала стальную крысу, зачитывалась детективами, вообще в детстве могла до утра читать, Конан Дойля всего и Агату Кристи до дыр и много вообще читала. Но вот исторические ненавидела читать, от слова совсем и не стала бы читать, в детстве в школе учитель истории нафиг отбила все желание что либо читать по истории. Уже когда замуж вышла, а муж обожает историю, там он мне рассказывал много, много путешествовали и рассказывал снова и потом подсовывал аккуратно что-то читать. Так и втянулась

Ullla,
Случаем не коты-воители? Есть такой книжный сериальчик - там 23 книги, по-моему. Дети 10-15 лет ее запоем читали. Причем, интересно таки написано, признаю. Про кошачьи племена. Все там очеловечено так - этакое фентэзи с приключениями, любовью, предательствами, поисками добра и зла и артефактов, только действуют кошки. Картинки при этом в некоторых книжках такие мимимишные

Ullla: такой вот у меня пунктик

у всех свои пунктики. Я вот не дочитываю если уже за упокой... И навязывать ребенку тоже не буду. Если у него сформируется пунктик, что надо дочитать книгу - я не буду возражать. Пусть это будет его пунктик. Но вот лично мне чужих пунктиков не нужно, равно как и другим не навешиваю собственных пунктиков.

Тритата: Если я на всех исторических романах типа Дрюона засыпаю на первой же

у меня папа всегда говорил. что он на 14 странице Обломова засыпал. И он при этом редкий книгочей. Но не прочел этого Гончарова занудного с его точки зрения. И ничего ужасного не случилось - зато кучу других, не менее хороших книг, читал запоем.

Капризуля-я: в детстве в школе учитель истории нафиг отбила все желание что либо читать по истории.

у нас не один учитель был?

svtloni: Случаем не коты-воители?

по описанию вроде нет. там что-то слюнявое было))) никаких приключений

Капризуля-я: Я вот не дочитываю если уже за упокой

а меня это потом мучает..

Ullla: у нас не один учитель был?

вполне :))) может наши учителя учились в одной группе в вузе

Ullla: а меня это потом мучает..

вот если я входную дверь не проверю трижды закрыта ли она - вот это меня правда мучает
а недочитанная книга - неа :)))
(я это психозом навязчивого состояния занываю :))), иногда проходит, когда отдохну, попутешествую, иногда обостряется , ново-пассит периодически принимаю, особенно накануне окончания четвертей )

Капризуля-я: я это психозом навязчивого состояния занываю

это черты ОКР)))я себе уже диагностировала)))

Капризуля-я: может наши учителя учились в одной группе в вузе

я вообще не уверена, что моя училась ее, мне кажется, еще в детстве у логопеда оставили и забрать забыли.

Ullla: ее, мне кажется, еще в детстве у логопеда оставили и забрать забыли.

а у моей вечный психоз с истерикой был

Pippit™: если ребенок не книгоман, то отбить охоту к чтению таким образом очень легко. Вы наперебой предлагаете книги, а сейчас важней не "упустить" его тягу читать.

плюстыща. и ниасилила войну и мир и мне не стыдно зато сколько классных других книг прочитано вместо продирания через скучный для меня текст!
больше того, читая то, что навязывают, упустить можно время найти то, что реально интересно. может, его биология, криминалистика, кибернетика увлечет... ну не обязан он историю любить...
и тоже считаю это недопустимым насилием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы