"Слоны Ганнибала" Александр Немировский в 10 лет

Капризуля-я: а у моей вечный психоз с истерикой был

млин, точно моя!)))))

Юльчик, сори за офф в твоей темке))

Makeda: ниасилила войну и мир и мне не стыдно

я тоже

Makeda: может, его биология, криминалистика, кибернетика увлечет... ну не обязан он историю любить...

ну да, я вот "за страницами учебника алгебры", "занимательная математика", "занимательная физика", Перельмана и тыпы зарешивала до дыр, да и сейчас эти книги мной нежно любимы, хотя вид у них весьма потрепанный.

в 11 классе слезно умоляла маму заказать мне астрономический календарь из Москвы :)))) кому что ведь.

а, в 9-ом классе прочитала от корки до корки Консуэлло... Сама удивляюсь КАК мне хватило терпения дочитать. Там столько описаний природы.... Но до сих пор помню примерное содержание.

в библиотеке тоннами брала книги про животных, Кусто и иже с ними, жизнеописание тушканчиков моя мама до сих пор нет-нет да вспомнит, это наряду с детективами, астрономией и математикой лежало на столе. Ну вот интересно мне и до сих пор нравится такое чтиво. А историю надо любить, либо прийти к ней самому, насильно только по рукам отбивать желание. Так что пусть муж отстанет от ребенка, может у вас Энштейн, которого интересует совсем не история, а проблема "играет ли Бог к кости" :)))

Makeda: и ниасилила войну и мир и мне не стыдно

Капризуля-я: я тоже

а я несколько раз перечитывала обожаю!
ребенку, кстати, тоже Толстой по душе пришелся, перечитывал его. Про "Льва и собачку"... блин, всегда рыдаю над этим рассказом

кстати про чтиво, мой ребенок не особо любит читать, его с детства интересовали ТОЛЬКО энциклопедии, вот их он обожал читать сам, до дыр. А еще.... (я с его 4-х лет стрелялась от этого его пристрастия) - проектирование, конструирование, строительство мостов и домов. И поэтому у нас много книг чуть ли не инженерного уровня про строительство мостов, а еще про архитектурные стили мостов и домов и тд. и тп.... Ну вот в кого? у нас нет ни кого из архитекторов в семье и книг таких не водилось...
А вот сейчас в лагере у меня уже вторую смену подряд... И вот чего он читает..... "Гиперболоид инженера Гарина"..... И Беляева там читает, взапой, интересно, говорит.... Я вот ему Гиперболоида не советовала читать, вообще не говорила, ну сам взял, сам прочел, сказал прикольный рассказ, порадовалась.

Ullla: там что-то слюнявое было))) никаких приключений

ТОгда точно нет. Там не слюнявое. Там и убийства ради власти, и запретная любовь из разряда Ромео и Джульетты и травмы детства, всякие гамлетовские идеи - избранный-не избранный и даже в одной из книг этакий Тарасобульбовский выбор

Капризуля-я: а, в 9-ом классе прочитала от корки до корки Консуэлло... Сама удивляюсь КАК мне хватило терпения дочитать.

в 9 классе могла читать Вальтер Скотта книга з книгой. И его нудные стостраничные описания пуговок на камзоле как-то не мешали. Сейчас не смогу

Ullla,
Ульяна, про недочитаные книги в точку. У меня такое же мнение.

Makeda,
Войну и мир прочитала осенью 2016 лёжа в омм ))

А может, поискать аудиокнигу со "Слонами...."?! Вдруг есть такая? И между делом включать. Вроде и не читает, но , в то же время, слушает.
Вы ведь меня своим обсуждением прямо заинтересовали этими "Слонами..". Пойду, куплю книгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы