93 или 69 в началку?

1 школу сдадут к 1 сентября 2018 года, к концу 2017 будет стоять коробка под крышей, к началу чемпионата мира по футболу в школе будет общежитие для волонтеров, после окончания, за 1'5 месяца здание подготовят к приему детей.
В 69 в этом году набрано 5 классов и есть 2 учителя из двойки и 2 из девятки, учителя для пятого первого класса не было в начале лето, но кто-то должен был выйти из декрета.

анонимно,
У нас у дочери в 93 школе - Ирина Сергеевна, но я очень недовольно (мягко сказано). При том, что она считается хорошим педагогом начальных классов. Начиная с первого собрания еще в первом классе нам было заявлено, что к концу четвертого у нас будет как минимум 5 отличников. На лето ничего не задано, почерк безобразный, абсолютно не смотрит, как ведут тетради дети, на собраниях больше обсуждается сколько сдавать денег. Тянет педагог два класса и времени на детей у нее нет. Рассматриваем вариант перехода в другую школу.
По младшему поэтому и встает вопрос, поскольку в 93 , видимо, сильных учителей нет.

Простомама автор темы: Тянет педагог два класса и времени на детей у нее нет.

так сейчас, к сожалению, такая практика не редкость((
у одного учителя в началке - 2 класса. Адская нагрузка для учителя(((

Простомама ,
Считаю нашего учителя суперской, но на лето тоже ничего не задано (слава Богу, лето для отдыха детям, максимум список литературы) и за почерк тоже не заморачивается ни учитель, ни я. Все никак не пойму кому и зачем это чистописание. В жизни вообще не пригождается это

Простомама ,
Ребенок учился у Ирины Сергеевны - прекрасный педагог. До сих пор вспоминаем с большой благодарностью. Да, не сюсюкается с детьми. Зато дети заканчивают 4 класс с отличными знаниями и вполне конкурентоспособны в любой школе.

Нет, у нас на лето дали немного заданий и список что читать. Ну в тетрадях тоже правила учитель ошибки иногда красным.

офф-лайн,
Ну да, лучше уж как кура лапой. Да и читать не к чему, ведь они нынче и не разговаривают. Словарного запаса никакого. Вы просто не видели хороший почерк. А аккуратность должна быть и в тетрадях тоже.

в тени,
Что то я сомневаюсь, что у нашей будут знания после четвертого класса после Ирины Сергеевны. Она выбирает несколько человек, которых еще тянет, а остальные как-нибудь уж сами. Дети к концу третьего класса ответить полно на вопрос не могут, она спрашивает короткими ответами.

93, учитель Власова, дети её любят, родители довольны, на лето задали список литературы и читательский дневник заполнять, ребёнок все лето читает, в старших классах учителя не очень нравятся, сама у них училась.
Ищите учителя, а не школу.

короче отучились мы уже в 93 школе 9 лет, началка была у Подкорытовой, что могу про нее саказать ,как человек она хороший, но непомерно взятая на себя нагрузка(2 класса +подготовительные) делают из нее уже к концу 1 четверти, просто зомби, и ей уже ничего не надо и в глазах только одно" быстрей бы доползти до дома" да и как выяснилось в процессе обучения учитель она тоже слабоватая, да и дисциплина у детей была ужасная. До сих пор каждое собрание в школе у нас начинается с того, что класс не управляем. По поводу среднего звена , ну вот приведу в качестве показателя итоги ОГЭ. 15 человек из класса не сдали математику, и кучу других предметов но там я статистику не помню. Короче подготовка ниже плинтуса. Ну вот и думайте надо оно вам или нет. Единственный плюс, что нет никаких поборов, ну кроме общих на охрану и ремонт. это 2500 в год.

анонимно: Да просто почаще видеть учителя, чем раз в год для меня кажется нормальным,

А для меня нет. Зачем мне ее видеть? Она мне не подруга. Её ученики должны видеть, а не родители. Чем чаще видят родители учителя, тем больше проблем у ребенка в школе

Простомама автор темы: Вы просто не видели хороший почерк.

Видела, не видела какая разница? Объясните мне зачем красивый почерк, что он дает в жизни, какие плюсы?

Простомама автор темы: Да и читать не к чему,

А что, читать нужно только тогда, когда в школе учитель дал список литературы? Без этого списка ни туды ни сюды ?

Простомама автор темы: Она выбирает несколько человек, которых еще тянет

Почти все учителя так делают. Они сразу видят, из кого, что получится и у кого есть потенциал, а у кого нет. А там уж можете и репетиторами обложиться, если таланта к учебе нет

Ivana1974: 1 школу сдадут к 1 сентября 2018 года, к концу 2017 будет стоять коробка под крышей, к началу чемпионата мира по футболу в школе будет общежитие для волонтеров, после окончания, за 1'5 месяца здание подготовят к приему детей.

вот это сказочки. За полтора месяца здание не реально подготовить. 23 школу готовили больше полугода, после сдачи

Мы живём рядом с 93 школой. Из двора каждый год человек по пять в неё идёт . В этом есть плюс, мы общаемся между собой . Ряд вопросов можно решить. Но мой пойдёт в другую школу, по моей прописке. В 173 набирают два сильных учителя. И вообще школа оживает, директор молодая , инициативная .
если есть возможность и желание возить, лучше 69.

Ой, тоже выбор. Отдавать в 69 или нет. Идём в 2019, так что время есть еще. В наш год будет набирать Муратова из 9-ки. Очень она мне нравится, но если школа переедет в 1, то возить придётся, не по пути она нам( Вот и думаю: отдавать сейчас сына на 2-годичные курсы в 9-ку или нет?
А в 2018 Жизневская из 9-ки будет набирать, я её не люблю( Не отдала бы к ней ребенка.

Аноним: итоги ОГЭ. 15 человек из класса не сдали математику, и кучу других предметов но там я статистику не помню.

серьезно? так бывает? ужас

оля: если есть возможность и желание возить, лучше 69.

ну да, а ребенок при этом вообще не в счет. Колоссальная нагрузка ради мнимой пользы. Началка должна быть возле дома однозначно

Аноним:
Не в одной 93 такая ситуация, во многих школах и даже гимназиях.

ОГЭ на двойки во многих школах? Что-то я сомневаюсь.
Один-два несдававших, это почти везде. Но 15 в одном классе. Чем с ними учитель на уроках занималась?

Аноним: Чем с ними учитель на уроках занималась?

а действительно у многих проблемы из-за оформления?
вот по своему сыну боюсь, что проблемы из-за почерка могут быть серьезные
он умудряется одинаково писать единицу и четверку, к примеру
потом сам путается и в итоге неправильно решает пример. В русском тоже самое.
Л и И тоже могут быть написаны одинаково
или начало Л слишком высоко или начало И слишком низко. В итоге при распознании через автоматизацию точно будут ошибки.

Про почерк....., пример из последней сдачи ОГЭ по английскому и немецкому во 2 гимназии. Нескольким ребятам были снижены баллы за неточное написание конкретной буквы, так как грамматическая часть проверяется компьютерном , есть шаблон написанию, остальное проблемы сдающего. Хорошо, что это 9 класс и не важно сколько ты набрал 60 и 69 баллов, все равно это оценка 5, а в ЕГЭ идет борьба за каждый балл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы