Дистанционное или (возможно) семейное обучение с 1 класса

Эрисс: почему так уверены что это нельзя осилить без учителя, если есть хорошие программы и навык учиться, познавать.

на уровне школьного учебника - конечно, можно. На более профессиональном - нет.
Но там, имхо, дети сами уже будут решать, чего они хотят и какими путями к этому идти :)

Просто Дима,
Мы пока не планировали всю школу на СО, пока только началка.
Кстати все что вы перечислили тоже можно нормально освоить дома.
В СО главное организация и планирование, ежедневное. Моя задача сейчас ,чтобы дочь до 10 лет научилась планировать свое обучение сама, знала где искать материал.
Если у нее будет этот ключевой навык - она много освоит самостоятельно.

Татьяна Вакалюк: На более профессиональном - нет.

вы думаете школа дает на уровне вами заявленном?

Эрисс: вы думаете школа дает на уровне вами заявленном?

я не думаю, я знаю :) мы-то, чай, в 11 класс перешли.

Думаю спор о качестве школьного и семейного образования это тупик ))
Я не против школы как таковой.
Я не сторонник классно-урочной системы в началке, как мы привыкли.

Эрисс: ваш опыт привел вас к вашему мнению.

да, конечно. Я лично на 146% уверена, что на уровне более-менее повыше школьного учебника я бы ребенка не смогла научить. Несмотря на школьную мядаль, красный диплом и все такое "протчее".
А школьные учебники неуглубленного уровня, увы! но сейчас не просто просты, они просты до смешного. Чем дальше, тем смешней - что био, что физика, что химия. Все на пальцах и не более чем на пальцах, местами казалось, что учебник с каждым годом все проще...и проще...и проще.
Выдать обязаны, потому что ФГОС, но наши, к счастью, не учатся по ним. Выдали, положили на полочку, сдали в конце года.

Эрисс: я постаралась закупить все старые учебники, где все последовательно, просто и глубоко.

ну вот био, например, сейчас уже совсем иначе и учат, и сдают. То есть старый учебник к ОГЭ не подготовит. ОГЭ и ЕГЭ по био ужасно сложные :(
И по обществу, говорят, тоже. Я не знаю, как люди общество сдают - учебники адов ад, а старые уж точно не пойдут.

Эрисс: дочь не будет у меня с био связана,

Эрисс: Нам еще далеко до егэ,

откуда Вы знаете? :) я вот до сих пор не знаю, с чем у меня дите будет связано...

Просто Дима: Я вот так подумал, может староверы, сектанты какие?

В случае нехватки информации мозг "дорисовывает" картинку согласно ранее "записанным" образам.

Спасибо тем, кто в теме) Модератор, закройте пожалуйста тему, а то начнутся сейчас дебаты . Я не для этого создавала тему)

Татьяна Вакалюк: на уровне школьного учебника - конечно, можно. На более профессиональном - нет.

Татьяна, ну это точно неправда )))))))))) Точнее абсолютно наоборот (вы ведь не упомянули при этом, что ребенок при этом должен учиться в девятке ;)).
Как раз если нужно "на более профессиональном", можно вообще про школьные уроки забыть как страшный сон. Там как раз и есть "на уровне учебника" ;)

Здравствуйте, Автор, подниму тему. Получилось ли у Вас осуществить задуманное? Чтоб ребенок числился в классе но не посещал школу. Нам нужно уехать на полтора года, но хотелось бы остаться в классе. Если отчислят, то вернуться в конкретный класс шанса не будет, свято место пусто не бывает. Подскажите, если получилось, какую форму обучения выбирать нужно. Я так поняла что семейное здесь не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы