Школьный творческий проект!SOS!!! Помогите советом!!!

Автор, мы в прошлом учебном году (4кл) участвовали в 2-х научно- исследовательских конференциях
Посмотрите темы на сайтах конкурса Леонардо и гимназии 1517 Москвы - для примера, там списки участников с темами были размещены.

Аноним автор темы: Только мы в 3 м классе кукольный театр создали,думаю посчитают повторением(((

театр театром, тут бытовое назначение)

аноним,
Спасибо! Хорошая идея!

KatrinKa,
Посмотрю,спасибо!

тубероза,
Увлечениями в первом классе все "отмазались" Во втором-поделками))) На кануне четвёртого предупредили-"такая ерунда больше не катит"

Аноним автор темы: Увлечениями в первом классе все "отмазались"

а они чтоль не меняются у ребенка? Все равно сегодня одно интересней, завтра другое. Вы не ответили, какую "ерунду" предлагает ребенок. Всегда можно подвигаться в этом направлении, а ребенку раз сам предложил возможно интересней будет.

Аноним ,
А куда вы с этими проектами дальше? За пределы класса-школы то выходите?

бобовые в литературе и жизни)
о пользе гороха) как вырастить боб в домашних условиях
где упоминается горох) царь горох, принцесса на горошине, джек и бобовый стебель, мультик с хомячками был "раз горох два горох" )))))

Аноним автор темы: Дочери это не нужно, "парюсь" я! В современной системе образования почему то "родители обязаны принимать участие"... А зря. отдайте учёбу ребёнку.
Аноним автор темы: Сама она такую ерунду предлагает...

Какую?
тубероза: Вы не ответили, какую "ерунду" предлагает ребенок. Всегда можно подвигаться в этом направлении, а ребенку раз сам предложил возможно интересней будет. +++ Я всегда от этого отталкиваюсь. Наблюдаю, в чём кто успешен из детей, кому что нравится - и предлагаю темы проектов. На отдых куда ездили, может, какая-то страна, город понравились ребёнку и т.д.

Коллекция одежды с ручной росписью в разных техниках...

купите оплодотворенное яйцо в теме животноводство и выведите из него птичку, опишите процесс. создание инкубатора дома из подручных средств - еще тот креатив. а уж если птичка получится - будет вторая часть проекта: как выкормить птенца. третья часть проекта - полезное питание и 33 блюда из птички для всей семьи.

Спиннеры как средство против стресса. Классификация, материал исполнения, техника снятия стресса, соц.опрос по поводу востребованности и эффективности.

Bинни™: сшейте куклу по типу тильда
если ее наполнить чем-нибудь типа гречки , то буде типа антистресс
если лавандой - ароматерапия успокаивающая
поместить внутрь контейнер с чесноком - профилактика ОРЗ в сезон простуд)
ну как то так)
верно мыслю?

Очень хорошая идея.

Аноним автор темы: Тема супер!!! Спасибо огромное!
Только мы в 3 м классе кукольный театр создали,думаю посчитают повторением(((

Это называется преемственность и развитие темы вглубь. Очень ценится учителями и на конкурсах подобный подход. если руки из нужного места, то это тема самое то.

Chайkа: На отдых куда ездили, может, какая-то страна, город понравились ребёнку и т.д.

И? В чем будет состоять суть исследования? В чем его научная значимость? Новизна? Для ребенка понятно, но вы же требуете (в смысле учителя) актуальность не только личную, но и социально значимую...

Аноним: В чем будет состоять суть исследования?

дак смотря куда ездили. Влияние увеличения пассажиропотока в Крым на популяцию кучерявых медуз.

тубероза,
такая тема на Нобелевскую потянет)))

Аноним: В чем его научная значимость? Новизна? Для ребенка понятно, но вы же требуете (в смысле учителя) актуальность не только личную, но и социально значимую Ну так оттолкнуться-то можно. У нас втроклассник представлял проект про горный туризм (на Урале, кстати), исследовал причину его популярности у людей определенного склада характера и образа жизни.

Энергосбережение очень актуальная тема. Простые расчеты по потреблению энергии в семье. У нас девочка на конференции в Челябинске место заняла, сейчас с этим проектом перед губернатром область на выставке будет в Тюмени выступать. Но там за три недели не подготовить.

Аноним автор темы: У нас дети корабли строят

У дочери в школе в прошлом году из 3-4 классов лучшим признали проект, результатом которого стала модель, сделанная на основе пушки Гаусса и рельсотрона. Ребёнок, защищая проект, внятно рассказать что зачем и почему не мог

Chайkа: . Наблюдаю, в чём кто успешен из детей, кому что нравится - и предлагаю темы проектов.

Это огромный плюс, когда учитель предлагает и хоть как-то заинтересован. Зачастую никто никому ничего не предлагает и родителям с детьми приходится самим изгаляться

Скажите, пожалуйста, действительно все эти исследовательские проекты вызывают у детей настоящий интерес? А у родителей? Или все как обуза воспринимается? Прямо с пеленок учат научной деятельности. Свой ребенок уже вырос давно, мне вот все эти идеи обязательной проектной деятельности не понятны для чего.

Аноним: действительно все эти исследовательские проекты вызывают у детей настоящий интерес?

У кого как. У моего вообще не вызвал никакого интереса. Хотя тему сам предложил. Описательную часть делала я, потому что надо было в Ворде, определенным шрифтом, с определенными интервалами и отступами. Да еще учительнице не понравился текст, говорит, ненаучный. Я честно переписала по-научному. Тоже не понравился. Хотя ребенок вполне внятно объяснил ей, что значит антропогенный фактор и какого его влияние на процесс формирования и всхожесть семян одуванчика. Короче, в этом году я забила на этот проект. Пусть мне поставят "2".

Ну так по новым стандартам защита индивидуального проекта - это обязательная форма итоговой государственной аттестации. Базу надо нарабатывать с 1 класса. Умение ребенка делать проект. Какой смысл, если эту работу над проектом берут на себя родители, а ребенок читает по бумажке?

Chайkа: Ну так по новым стандартам защита индивидуального проекта - это обязательная форма итоговой государственной аттестации

Ясно. Как хорошо: что мой ребенок не попал под эти ФГОСы. Можно подумать нашей стране нужны одни ученые мужи.

Chайkа: Какой смысл, если эту работу над проектом берут на себя родители, а ребенок читает по бумажке?

Завуч нам объясняла, что именно так. Сначала родители делают проект на тему, которая интересна ребенку, а задача ребенка- защитить этот проект. Автор, нам вопрос выбора темы тоже очень актуален!!!! Я не знаю, что предложить ребенку, а сам он кроме как вырастить дома лук (это им как пример предложила учитель) ничего не озвучивает :(
У нас прошлом году девочка из класса на город выходила с темой, что добавлять в воду, чтобы срезанные розы дольше простояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы