Школьный творческий проект!SOS!!! Помогите советом!!!

Аноним: Скажите, пожалуйста, действительно все эти исследовательские проекты вызывают у детей настоящий интерес? А у родителей? Или все как обуза воспринимается? Прямо с пеленок учат научной деятельности. Свой ребенок уже вырос давно, мне вот все эти идеи обязательной проектной деятельности не понятны для чего.

Ни у меня, ни у ребенка особого интереса эти проекты не вызывают. Делаем, потому что нужно. И да, это обуза. При этом стабильно ребенок выигрывал район в начальной школе, на город выходил. Нынче в 5 классе одержал победу на научно-практической конференции. Плюс этой работы для нас заключается в том, что сын очень любит выступать на публику не важно с чем и отвечать на вопросы. В нашем случае всегда комиссия обращает внимание на подачу материала, на раскованность, на умение отвечать на вопросы. Он смотрится выигрышно. Неоднократно наблюдала, как дети с более интересной, более проработанной и актуальной темой проваливают защиту, потому что не могут себя подать, либо впадают в ступор от вопросов.

Chайkа: Какой смысл, если эту работу над проектом берут на себя родители, а ребенок читает по бумажке?

Нам учительница сказала: "Вы помните, как в институте делали дипломный проект? Вот здесь то же самое". Я офигела... И это я еще в 1991 году в институте писала свой диплом от руки. А сейчас так не напишешь.

KatrinKa: Посмотрите темы на сайтах конкурса Леонардо и гимназии 1517 Москвы - для примера, там списки участников с темами были размещены.

Усё пропало, шев! (с)
я выдумала своим детям прямо "уникальнейшие" темки, они в этом самом вписке за 2016 год есть каждая в трех вариациях. Это блин коллективное бессознательное, мать его за ногу!

Аноним: Скажите, пожалуйста, действительно все эти исследовательские проекты вызывают у детей настоящий интерес? А у родителей?

ну у меня, родителя, вызывает. Это для меня такой челлендж прямо: так продать ребенку эту идею, чтоб он заинтересовался, увлекся, и, чертпобери, сделал хоть что-нибудь сам.
Но я маленько чеканутая на тему всякой мозговой деятельности, мне б кроссворды поразгадывать да в чтогдекогду поиграть. И у меня идей - вагон, а реализовывать их я не умею до конца, поэтому вот компенсирую детями, насильно (но незаметно ))) заставляю доделывать и доделывать не на отвяжись, а хотя бы до каких-то первых мест в классе.

Результат есть: например, раньше старший считал, что готовиться к выступлению нафиг не надо, он и так все помнит. Или что мама все сделает вовремя. Сейчас он текст зубрит, засекает тайминг, ну и знает, что если мать не дергать, то она ничего делать не будет (один никто не справляется).

Да, я не работаю и у меня образование педагогическое и поверпойнт я люблю. Если б не три этих фактора, то все могло бы быть иначе.

Аноним,
Стрекоза Имуравей,
Ну ладно хоть +++ есть. На самом деле опыт публичных выступлений очень ценный. Даже если с трудом сначала человек выступает (да хоть и взрослый), тем со временем он лучше и легче общается с публикой и учится не бояться социума.

KatrinKa,
Стрекоза Имуравей,
Там только темы для учеников 8 класса и старше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы