и снова про чтение

Prima facie: Для моих наказание если читать не даю

вот я такая же была в детстве. а ребенка не приучила Хотя постоянно ей читаю, книг дома много, записаны в 2 библиотеки, ходим периодически.

Аноним автор темы: сама да, запоем читала и летом и зимой. прямо в 1 классе и по списку, который выдали в школе?

Аноним автор темы: вот я такая же была в детстве. а ребенка не приучила Хотя постоянно ей читаю, книг дома много, записаны в 2 библиотеки, ходим периодически.

Не знаю что и сказать? Я одного приучила, или повезло а второй за первым тянется
Может более интересного что-нибудь ей предложить? Чем интересуется?

Prima facie,
Я - нет. Я все детство в библиотеке жила. Но сейчас все по другому. Сейчас я только профильную читаю, и то и дело срываюсь на чтение ленты в фб.
Я уже не считаю, что не читать - ужас. Дети другие сейчас. И если у них много других интересов - аллилуйя.

jullianaO: прямо в 1 классе и по списку, который выдали в школе?

про 1 класс не помню, но читала с 6 лет и с удовольствием.
свою по списку и не заставляю как раз, выбирает, что хочет.

Prima facie: Может более интересного что-нибудь ей предложить? Чем интересуется?

про школу нравится ей,рассказы какие-нибудь про ровесникров, про кошек любит. Но больше , чем сказала мама, читать не будет, хотя и говорит, что интересно.
может не нашли еще свою книгу, которая зацепит...

Дама Бубён: Я - нет. Я все детство в библиотеке жила. Но сейчас все по другому. Сейчас я только профильную читаю, и то и дело срываюсь на чтение ленты в фб.

я все читаю. и фс, и профильную, и детскую, и еще куча всего. - но пока не работаю и все равно не досыпаю

Дама Бубён: Дети другие сейчас. И если у них много других интересов - аллилуйя.

Дети такие же, а выбор книг намного шире :)
К тому же мне всегда казалось, что чем больше интересов , тем больше и книг они читают обычно.
Старшему все интересно, про все читает. Сегодня как раз были в библиотеке и чего только не набрал, и про Черчилля, и про Нато, и даже большую книгу про пчел притащил
Но он у меня чтец-чтец, приходится ограничивать, иначе будет только спортом заниматься и читать. Бабушка на др подарила 100 евро - купил три набора из 52 книг про науку, историю и географию, а потом плясал от радости когда их доставили
Второй читает, но чтение больше как привычная рутина для него, и в основном на выборочные темы :)

Prima facie,
Ключевое - казалось))
Дети меньше читают сейчас, и это факт. Примета времени.
Мы читали, ибо у нас других возможностей уйти в другую реальность не было.
Я тоже могу вставить про то, как мой всего Докинза и Хокинга прочёл. Но лучше скажу, что мелкая не читает вовсе. Что мы с этой информацией тут будем делать - не знаю)))

Аноним автор темы: про школу нравится ей,рассказы какие-нибудь про ровесникров, про кошек любит. Но больше , чем сказала мама, читать не будет, хотя и говорит, что интересно.

так полно на эту тему. Попробуйте поискать вес книги на данные темы и отзывы почитайте, а потом начинайте подсовывать. Мл сыну делали так одно время - давали ему спец тетрадку, куда нужно было каждый день записывать прочитанную книгу- целый месяц без пропусков читает по 20-40 минут в день - небольщой подарок. за три месяца без одного пропуска - побольше, через год подарок на его личное усмотрение. через 3 месяца правда выбросили тетрадку, так как стал читать сам.

Дама Бубён: Ключевое - казалось))
Дети меньше читают сейчас, и это факт. Примета времени.

Я не знаю где, но наше окружение никто меньше не читает, наоборот больше нас. Лично у меня не было столько времени: ответственность дома, собака, магазин, спорт секция, манжеты на форме постирать и пришить, галстук погладить каждый день, и тд. а сейчас дома все техника делает, все остальное в одном супермаркете покупается, в школу и на секцию отвезли и привезли. На все время остается :)

Prima facie,
У меня была тонна времени, включая все что вы перечислили))) и у моих детей времени много. Но я с вами спорить не хочу вы меня пытаетесь убедить в чем то, в чем я не сомневаюсь типа - а волга впадает в Каспийское море)))
Особенно галстук порадовал. 3 секунды!!! Об этом важно помнить)))

Аноним автор темы: а ребенка не приучила Хотя постоянно ей читаю, книг дома много, записаны в 2 библиотеки, ходим периодически.

попробуйте "отпустить поводья". зачем заставлять.
просто подкладывайте интересные для ребенка книги. и вообще не напоминайте про чтение.

мой ребенок стал читать именно когда я перестала про это даже намикать.
читает то что ему интересно, сам выбирает. сам в библиотеку заходит и берет то что интересно.
в основном это энциклопедии детские.
художка ему пока не интересна.
не настаиваю.
просто на видном месте оставляю интересные книжки))
ребенку нравится много картинок чтоб было. выбираю книжки с картинками)). он их любит рассматривать, сочинять к какому сюжету нарисовано

Prima facie: так полно на эту тему. Попробуйте поискать вес книги на данные темы и отзывы почитайте, а потом начинайте подсовывать

так знаю что полно, и вы не представляете сколько книг дома, всё покупаю и покупаю в надежде угадать нужную.

Prima facie: Мл сыну делали так одно время - давали ему спец тетрадку, куда нужно было каждый день записывать прочитанную книгу- целый месяц без пропусков читает по 20-40 минут в день - небольщой подарок. за три месяца без одного пропуска - побольше, через год подарок на его личное усмотрение

вот это может сработать, замотивировать так сказать ее. попробуем.

Tаганай*: просто подкладывайте интересные для ребенка книги. и вообще не напоминайте про чтение.

спасибо, попробуем и так.

Дама Бубён: У меня была тонна времени, включая все что вы перечислили))) и у моих детей времени много. Но я с вами спорить не хочу вы меня пытаетесь убедить в чем то, в чем я не сомневаюсь типа - а волга впадает в Каспийское море)))

И я спорить не собираюсь., но не нужно утверждать, что дети сейчас другие и дурнее Просто разные люди - разная у них жизнь и привычки. У Вас никто нынче не читает, а у нас в округе обмен книгами ведется, так как покупать больше чем по 5 книг каждому ребенку в месяц накладно. В библиотеке, если что, тоже берется по 12 на каждого ребенка каждые три недели. Читающие и нечитающие были всегда - глупо на время все списывать
[/cit]

Prima facie,
Про дурнее - ваши слова.
Я говорю - другие, следовательно лучше, ибо верю, что последующее поколение лучше предыдущего.
Вы так защищаетесь, будто я у вас последний оплот культуры забрать пытаюсь иннинг надо, пользуйтесь.
И это... подсовывайте!)))

Дама Бубён: Вы так защищаетесь, будто я у вас последний оплот культуры забрать пытаюсь иннинг надо, пользуйтесь.

Просто забавно читать когда начинают доказывать, что обычные книги потеряли всякую ценность в нашем веке, дети не читают совесм, но умными, имею ввиду с энциклопедическими знаниями, видимо сразу рождаются

Prima facie,
Вы как то странно читаете. С права налево? Где у меня про обесценивание чтения? Так вы энциклопедических знаний не наберёте совсем)))

Prima facie: купил три набора из 52 книг про науку, историю и географию,

А дай ссылку, пожалуйста:)

Кидайте в меня помидоры, но у меня ребёнок летом занимался. И читала каждый день. Весь июнь я ей дала отдохнуть - только читала (но для меня чтение - это норма, а не занятия), в отпуск в Турцию ездила - там тоже без занятий, чтение по желанию (читала сама). Август и часть июля - занимается ежедневно кроме выходных.
Таблицу умножение почти выучила...

Ну она у меня победитель по натуре. Понимает что для победы нужен труд.

zzz,
Что ваш победитель прочел? Летний список? Вау!!!

Лилит_Es: А дай ссылку, пожалуйста:)

Посмотри Horrible серию на Амазоне. Там Horrible History -20 книг , Horrible Science - 20 книг и Horrible Geography - 12 книг. Они такие все с юморком, иногда с черным но книги оч познавательные, легко читаются и откладываются в голове.
У нас еще есть вся серия Murderous Maths. Вот этот набор нужно иметь всем, особенно хорош для юных математиков
Если не найдешь, попозже кину тебе ссылки в личку, хотя на Амазоне есть все. Мы там все и покупали

Кстати, для начала можешь показать Horrible History программу, по CBBC идет.

Prima facie,
Ага, спасибо.

Prima facie, и вы всерьез полагаете что чтение таких книг даёт энциклопедические знания? Это же книжный фаст фуд.

Аноним автор темы: может не нашли еще свою книгу, которая зацепит...

Мне кажется это главное, меня прямо прорвало на чтение именно после такой очень интересной, захватывающей книги, но мне было лет 15-16. Так что просто читать, предлагать новые книги и ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы