поступление в музыкальную школу и 1 класс

Ситуация следующая: дочь в сентябре идет в первый класс, задумывались мы и о музыкальной школе, заявление подали на доп. набор, говорят у дочки есть данные. И тут у меня сомнения: стоит ли? у нас еще английский и бассейн, бабушки убеждают, что у ребенка данные, а я не способствую ...а я понимаю, что водить то везде мне. А если занятия в муз. школе днем, то я вообще не успеваю, на что мне говорят, что ребенка одного можно в 1м классе отправить на троллейбусе до музыкалки. Вообщем опытные мамы посоветуйте стоит ли?!

Если Вы не работаете, то осилите, вот вопрос осилит ли Ваш ребёнок, первый класс обычной школы с программой "школа России" легко, если гимназия, то уставать будет

Angelmama5 автор темы: бабушки убеждают, что у ребенка данные

а водить бабушки не желают?
дети разные, кого-то, может быть и можно одного отправить на общественном транспорте, а кого-то - нет. тут только вы решить сможете,только вы знаете, готова ли ваша девочка к такой самостоятельности и к таким нагрузкам.
мало в музыкальную школу ездить, там учиться придется достаточно серьезно и дома работать, а иначе смысла в учебе не будет. там ведь и требовать будут, и оценки ставить. и отчислят, если ребенок плохо учиться будет. ребенок-то хочет учиться?

У меня ребенок-первоклассник успевал заниматься и в музыкалке, и в театральной студии, и с логопедом, и в бассейне.
Занятия в музыкалке обычно подстраивают под расписание в школе, и если это вторая смена, то примерно с 14 начинаются.
Я работаю, но везде его возила сама, в обед отвозила и после работы забирала, где-то ему приходилось ждать, где-то договаривалась с преподавателями об индивидуальных занятиях в перерывах. Сложно конечно, но возможно, было бы желание.
Ребенок не жаловался на такой плотный график, насильно не заставляла, ему везде очень нравится​. Поэтому я не пожалела.
Попробовать я думаю стоит, бросить всегда успеете.

Нет, не вытянет, либо не распробует.

Я работаю, бабушки не могут возить.. ребенок вроде не против в музыкалку пойти, но я уже с ней разговаривала на тему "отложить до следующего года" - согласилась, вот думаю там и постарше будет да и к школе привыкнет, не поздно будет в 8 лет в первый класс музыкалки?

Нагрузка большая. Водить некому. О чём думать?
Когда инструмент пойдёт, дома рекомендовано заниматься 1,5-2 часа ежедневно. Плюс английский и бассейн. Уроки когда делать?

Astrum*,
да, умом все понимаю, все так...но вот это "родители не заинтересованы в развитии потенциала...", как-то выбивает из колеи, да и то что "дети привыкают, занятия дисциплинируют..."
А про то что водить некому, есть конечно вариант найти няню-сопровождающую, ну вот что-то не хочу я с чужим человеком отправлять

Angelmama5 автор темы: то я вообще не успеваю, на что мне говорят, что ребенка одного можно в 1м классе отправить на троллейбусе до музыкалки.

пешком не дойти? мой ходит три остановки пешком, ну нет у меня возможности водить и нянек нанимать, ходит. И бОльшая часть одноклассников к концу 1го класса ходят везде одни. Это только на юмаме за ручку до 21 года водят.

Аноним: Не было выходных и лета.

это что за издевательство? У моего есть все. И выходные и лето. И музыкалка и самбо. Да, не нацелены мы на первые места. Для себя ходит.

Аноним,
пешком далеко, минут 40 наверное идти, гуляет одна во дворе, в магазин ближайший за хлебом-молоком может сходить, но тут все таки общественный транспорт

Ну садисты родители))) водите, отправляйте.
Сколиоз, геморой, варикоз, и прочие надо с 1 класса зарабатывать. А то к 20 не Успеет!!!
Сидела я по 4-6 часа за пианино, отучилась 10 лет и возненавидела я его так, что разломать всегда охото когда вижу пианино. Лучше бы спортом занималась

А все бабушка ой надо надо! В результате пошла на первую попавшуюся специальность в колледж. И получила нормальную профессию, без работы не останусь.

По морозу в минус 25, на тралике, что пешком одно и тоже))) молодцы родители и бабушки. Ваш ребенок потом вам такое спасибо скажет

а вот, вот точно! Летом вчк забывают что у есть осень и зима. ..и сещоеы простуды и гриппа заодно. Ходить одному детенышу(( автор-может в школе какой нибудь хор будет? Если водить некому-не надо все это затевать (

У нас ребенок начал учебу в музыкалке одновременно со школой. Плюс были танцы и английский. В итоге именно музыка увлекла. Играет на флейте, уже выиграли кучу конкурсов и фестивалей, танцы отсеялись. Сложности были только с записью дом.зад. медленно писала. Сначала водили, к концу первого класса ходит сама. Но у нас в шаговой доступности все. Очень нравится, у нее там своя жизнь,друзья. Сейчас там проводит все свободное время. Я к тому, что надо пробовать, вдруг это ее. Отказаться никогда не поздно, а упустить возможность обидно. У всех разные истории, пробуйте.

Аноним: Да я хорошо играла на пианино. Но зачем мне это? Чуть было из мат класса не вылетела. А математика мне в итоге универ обеспечила. Не музыка.

Вы математику хорошо знаете как раз потому что в музыкалке учились: мелкую моторику и мозги развивали.

Angelmama5 автор темы: у нас еще английский и бассейн,

а в бассейн кто водит?
музыкальная школа - это очень сильное развитие.
попробуйте. вместо английского, который можно выучить позже, в сознательном возрасте.
есть желание, найдутся возможности. нет желания, куча оправданий придумается.
вы сами решите. да, идем. и варианты появятся. сопровождающий, вместо чего-то, бабушек активных расшевелить.

Вот в нашей музыкальной школе на Савва белых занятия с 18 часов начинались, так что можно успевать. И потом занятия сейчас очень сильно отличаются от занятий моего детства. Например, я в первом классе уже много гамм играла, а сейчас ребёнка два года гаммам не учили, вот к октябрь одну надо выучить. Поэтому не скажу, что ребёнок очень уставал

Ох уж эти гаммы)))
Бее, я бухгалтер, всегда мечтала быть юристом.
И мне даже попробовать не дали подтянуть учебу в школе, и пойти на юриста(((
Хотя если бы занималась не гаммами и прочим по 4 часа дома. Полдня в музыкалке. То историю, и другие нужные предметы бы выучила.
А все ж бабашки и мама говорила музыка нужна! У тебя способности. Они у многих есть.

И потом в переходе на флейте играют, кто сколько подаст))
Жаль рояль в переход не поставить)
А ведь когда то они побеждали на конкурсах)

Что то меня понесло....

а вот: Что то меня понесло....

Да уж.
Мама сказала, в жизни не повезло. Бе, бухгалтер.
В институты сейчас и в 50 лет принимают. Вам, наверное, гораздо меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы