поступление в музыкальную школу и 1 класс

а вот,
Действительно, понесло. Ребенок в школе учится на отлично несмотря на конкурсы. И не собирается в дальнейшем связывать жизнь с музыкой. Ищет себя. Если у вас был негативный опыт в связи с обучением в музыкалке, это не значит , что у всех так. А давать прогнозы про "переходы" как-то вообще некрасиво

Angelmama5 автор темы: .а я понимаю, что водить то везде мне. А если занятия в муз. школе днем, то я вообще не успеваю

А ребёнок? Вы о нём подумали? Вы даже водить не успеваете, а дочке не просто ходить туда-сюда, а заниматься! А потом ещё и домашку делать, представьте себе, в музыкальной школе ее задают с первого класса. Да, дети у всех разные, кто-то похвастует, что везде успевали, и ничего. Оно и ничего. А зачем? У меня ребенок пошёл в первый класс подготовленным: и читал 120 слов в минуту, и умножал... Но очень уставал, 1 класс - это стресс! Поэтому в муз.школу пошли со второго класса, и я не жалею. Зачисление в муз.школу идёт с 6,5 до 9 лет. Поэтому никуда не опоздаете со своими способностями. ИМХО.

Аноним,
Да главное желание ребенка этому учиться) а не родителей.

Автор, а учеба платная или на бюджет поступили? Сразу в первый класс или в подготовительный? Какое отделение? Есть ли инструмент?
Мой старший сын пошел в 6 лет в подготовительный класс, в конце года поступил на бюджет, пошел в 1 класс в школе и в 1в музыкалке. Успевает всё, в учебой проблем нет, в музыкальные всё отлично конкурсы и прочее,, но он одаренных в этом плане. Кроме этого дважды в неделю плавание и 1 раза лего. Но! Я не работаю, все время занята детьми. В этом году младшего в группу эстетического развития в той же музыкальной школе отдам, он речевой, полезно.
Veronikap,
Мы тоже в 16)) вечером занятия у дошкольников в основном.

Заниматься надо, да, но про 2 часа перебор. Мой больше 40минут никогда не занимается. В первом классе2 часа - слишком

Раньше обучение было: подготовительный класс+7 лет учебы. А сейчас подготовительный класс+8 лет. Это я к тому, что если полностью учиться, то желательно закончить музыкалку в 8 классе, а не 9 классе, когда готовиться надо к ОГЭ. Ну вот нет таких уж сложных домашек у первоклашек в любой школе, а вот 9 класс -это серьезно. Повторюсь, сейчас требования к ученикам музыкальной "снижены", ну если вы сами , конечно, их не повышаете к ребёнку

Znayka,
Ну к примеру, в субботу ходили днём на хор и специальность, после бассейна. Сольфеджио один раз в неделю в 17-45 начиналось, слушание музыки в 18-15, ну и ещё одно занятие по специальности в 19. 4 дня были заняты.

Издевательство над первоклассником отправлять одного несколько раз в неделю в неделю в музыкалку.
А по нагрузке нормально, в 1 классе ничего сложного, если ребёнок готов и здоров.
Ребёнок то хочет в музыкалку? Хочет сам ходить?
Можно для начала индивидуально попробовать

Leksа,
Тоже удивило про снижение требований. Кто везет, того запрягают по полной. Смотря еще к кому попадете.

Аноним,
ребенок не против, но особого рвения не выказывает, но вообще это была ее идея, просилась "научиться хорошо петь", сегодня вот разговаривали все вместе, все-таки решили отложить до след.года, если желание останется то запишемся, в 8 тоже ведь берут

Angelmama5 , научиться хорошо петь - обязательно в музыкалке ?)

Аноним: Ад. В топку способности. Все время мое съедала. Не было выходных и лета. Да я хорошо играла на пианино. Но зачем мне это? Чуть было из мат класса не вылетела.

а вот: отучилась 10 лет и возненавидела я его так, что разломать всегда охото когда вижу пианино. Лучше бы спортом занималась

+100500 преподаватель фортепиано мне и проблем психологических в подростковом возрасте добавила вагон. Хотела бросить - вся семья на дыбы, как так, надо заканчивать. Закончила и продала пианино на следующий же день...
Занятия в школах стали накладываться друг на друга (концерты отчётные не по утрам проходят, а если вторая смена, то как хочешь, так и крутись).

Вы же можете в музыкалку отдать не с 1 класса общеобразовательной школы, в позже, например, класса с 3-4-го, когда она сможет сама передвигаться по городу и осознает желание и возможности там обучаться. У меня сын туда пошел лет в 11, бросив спорт, абсолютно осознанно и желая того.

Leksа,
Согласна. Мой сын пойдет по второй класс, программа за 4-5. Ноты мои еще пользуем, хрестоматии за 4 и 5 класс 80х годов. И проо гаммы, удивлена: мы их играем с подготовительного класса. Хотя у других педагогов только до мажор прошли и никаких арпеджио. Все зависит от желания, возможностей ребенкадля и педагога. У нас все совпало)))) к счастью.

Спасибо большое за ответы мы все-таки решили отложить поступление в музыкалку до след. года, если будет актуально, дочь пойдет учиться в 8 лет

Znayka: Мой сын пойдет по второй класс, программа за 4-5

Летом занимаетесь? Юль, ну он, правда, суперский, я же слушала. Еще и мальчик!

Angelmama5 автор темы: мы все-таки решили отложить поступление в музыкалку до след. года, если будет актуально, дочь пойдет учиться в 8 лет

Ну и зря. В 8 лет уже поезд уйдет: только для общего развития будет учеба. Все конкурсы мимо пройдут.

Родина любимая,
Спасибо, Таня! Занимались сами в июне, потом на море весь июль, щасчто на даче)) с понедельникаутра домой, будем заниматься))) как твои?

Znayka: как твои?

Мои два месяца отдыхали и весь август занимаются. И той и другой на лето очень много задали - не успеют все выучить точно. Младшая борется с 13-й инвенцией Баха. Пока Бах побеждает
В этом году мы с твоим точно на конкурсах пересечемся

Аноним: Вы математику хорошо знаете как раз потому что в музыкалке учились: мелкую моторику и мозги развивали.

что за бред
я вот никогда не занималась никакой музыкой, но закончила матмех
причем тут музыка и математика?

аноним: вместо английского, который можно выучить позже

английский однозначно нужнее музыки в наше время, и его то как раз лучше не бросать
а вот с музыкой, если будет желание - можно и позже начать

Angelmama5 ,
хорошо петь можно научиться не обязательно за 8 лет музыкальной школы
есть студии всякие

Аноним,
Да мы и не рвемся особо в конкурсы, для общего развития и расширения кругозора хотели, да и как пойдет. На сайте написано, что в первый класс принимают до 9 лет , так что думаю никуда наш "поезд не уйдет". спасибо за мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы