репетиторы/секции/кружки и как не сломать ребёнка

Мамы, оцените нагрузку.
Боюсь, что перестараюсь с организацией внешкольного досуга сына.
Мальчик 8 лет с некоторыми проблемами.
Что планируется - логопед 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю, робототехника 1 раз в неделю (очень хочет сам туда ходить) и ещё репетитор по математике (я хотела 1 занятие в неделю, но репетитор настаивает на 2 занятиях).
Много?

Вот думаю может репетитора по математике вообще не брать? Боюсь перестараться и переутомить ребёнка.

АнОнИм автор темы: Много?

мне кажется нет, если это все равномерно распределено на неделе. Бассейн бы еще добавила разок. но, тут надо по ребенку смотреть, какие именно у него проблемы, насколько сильные. Может для него действительно будет перегруз, вам виднее. Ну и, может вводить занятия постепенно, не сразу с первой недели.

АнОнИм автор темы: Вот думаю может репетитора по математике вообще не брать? Боюсь перестараться и переутомить ребёнка.

Ну я, честно, не понимаю, зачем он во 2 классе. Нет сильных проблем? Что там вы сами не можете ребенку объяснить? Вот его можно и попозже ввести, если будет необходимость.

Аноним: А зачнм в 8 лет репетитор?

Он попросил математический кружок. Я для младшешкольников не нашла в нашем районе и выход только репетитор. Она сама будет домой приходить, в принципе очень удобно.

анонимно: Бассейн бы еще добавила разок

В первом классе был бассейн 2 раза в неделю и я видела, что он очень сильно устаёт. В итоге во второй четверти мы перешли на 1 раз.
В этом году решила сразу на 1 раз ориентироваться.

Без математики 4 дня заняты школой и допами, 1 день только школа и выходные полностью свободные.
Ещё ведь ДЗ будет полноценное во втором классе.

смотря как организовано.
или в соседний дом сбегать с логопеду (или на дом придет) или ехать далеко - по ощущениям/усталости большая разница будет.
Если что-то на выходные выпадает, то уже легче на неделе. Особенно если субботы не учебная. Нет вечного ощущения, что нет свободных дней и куда-то надо бежать.

анонимно: Ну я, честно, не понимаю, зачем он во 2 классе. Нет сильных проблем?

Вообще никаких проблем. Учитель хвалила в первом классе. Ему нравится считать и всё просит у меня интересных задачек. Я решила сгрузить это на репетитора. Я не успею, да и организованности не хватает. День решаем, два пропустим.

Ибис: смотря как организовано

Логопед с бассейном только на машине. Я ещё свою занятость учитываю :)
Больше 3 раз в неделю возить тяжело.

Математика лишняя получается всё-таки похоже.

АнОнИм автор темы: Он попросил математический кружок. Я для младшешкольников не нашла в нашем районе и выход только репетитор. Она сама будет домой приходить, в принципе очень удобно.

С одной стороны удобно, да. Мой ходил в кружок математический рядом с домом одно время. Ему оооочень нравилось, но там 1 раз в неделю были занятия. Еще плюсом дети с такими же интересами, общались, интересные задачки решали, все весело и познавательно, только дороговато и поздно вечером было. А вот с репетитором не знаю как, с одной стороны, такие занятия будут более продуктивными, а с другой, будет ли ребенок получать удовольствие от них. Посмотрите.

анонимно: с другой, будет ли ребенок получать удовольствие от них

Вот!
Робототехника и математика - это его хотелки и надо, чтобы нравилось, чтоб не отбить интерес.

Математикой в онлайн кружке занимайтесь. Их полно и никуда ходить не надо.

Спалилась :)

Аноним: А репетитор поняла цель занятий? Не достаточно одного раза для чего?

Ну вот должны мы встретиться лично и станет всё яснее.
Пока я чувствую так, что за 1 раз в неделю ей невыгодно ездить из-за денег.

По моему мнению, загрузка ну оооочень щадящая, но у меня ребенок без проблем по здоровью.
Имхо физ активности мало.
Все по ребенку надо смотреть, моей тоже 8, спорт каждый день, но она в нем давно и привыкла, да и нагрузку увеличивали постепенно. Без тренировок энергию выплескивать некуда)).
Посмотрите, как пойдет, отказаться никогда не поздно.
И опять же надо смотреть, чем он занят в промежутках. Если сидит один дома в планшете или телевизоре, то уж лучше репетитор)

Аноним: А зачем в 8 лет репетитор?

вот от этого вообще в шоке
зачем детям в началке репетиторов нанимают, подскажите, а?

зачем вам знать: Без тренировок энергию выплескивать некуда)).

А погулять? Просто побегать во дворе? На велике-самокате или с горки покататься зимой? Когда это делать? Ещё ДЗ из школы есть, да логопед всегда много задаёт.

Larina: зачем детям в началке репетиторов нанимают, подскажите, а?

Нам вот на собрании учитель сказала, что если хотите хороших знаний по английскому, то берите репетитора, у нас учительница плохая Вот так. Сама в шоке была.

АнОнИм автор темы: А погулять? Просто побегать во дворе? На велике-самокате или с горки покататься зимой? Когда это делать?

У моей энергии на пятерых, одной горкой ее не утомить)) Да и погодные условия у нас не всегда позволяют подолгу гулять.

АнОнИм автор темы: Много?

оставила бы логопеда и математика
да, много.

у меня дети легко выдерживали такое количество допов и даже больше. Это по ребенку надо смотреть, как у него пойдет. Ну и репетитор, мне кажется,не поняла, что ей отводится роль математического кружка. Она может построить работу на освоение школьного материала. Ребенок заскучает 0 я так думаю - ему нужно именно по типу Перельмана "занимательная математика".

АнОнИм автор темы: логопед 2 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю, робототехника 1 раз в неделю (очень хочет сам туда ходить) и ещё репетитор по математике (я хотела 1 занятие в неделю, но репетитор настаивает на 2 занятиях).

я бы тоже на вашем месте добавила один или два бассейна и убрала математику. зачем репетитор по математике в началке? три + два считать сами разве не умеете или таблицу умножения не сможете сыну объяснить?

АнОнИм автор темы: Вообще никаких проблем. Учитель хвалила в первом классе. Ему нравится считать и всё просит у меня интересных задачек. Я решила сгрузить это на репетитора. Я не успею, да и организованности не хватает. День решаем, два пропустим.

есть онлайн задачники или сайты, онлайн мат кружок в конце концов
я сама занимаюсь со своими. старшему 9, готовлю к отбору в олимп мат кружок от школы. отбор осенью будет

Потолковый Лампонюх: оставила бы логопеда и математика

кстати да, оставила бы логопеда раз в неделю только. а лучше б вообще такое на каникулы оставляли, а вместо логопеда учителя английского

АнОнИм ,
напишите пожалуйста в каком районе репетитор, мы ищем т.к есть сложности
по теме тоже ребенок с проблемами
загрузка 2 раза спорт и 1 раз шахматы, возраст такой же

Потолковый Лампонюх: да, много.

По опыту двух школьников - мало.
Где спорт ? 1 раз в неделю бассейн - это вообще смешно.
С математикой выше писала - интернет кружки решат придуманную проблему.
Остальные 4 занятия легко уместить в 7 дней, учитывая, что свободных часов у младшешкольника порядка 9 каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы