репетиторы/секции/кружки и как не сломать ребёнка

АнОнИм автор темы: Много?

мало, имхо, очень и очень мало.

все кто пишут мало, вы не забывайте ребенок с трудностями, автор написала в первом cообщении
это очень и очень индивидуально, у моего неврология, в первом классе было 2 сдвоенных спортивных занятия в неделю и 2 логопеда и к середине года стало ясно, что он не вывозит такой объем

АнОнИм автор темы: Математика лишняя получается всё-таки похоже.

svtloni: Это по ребенку надо смотреть, как у него пойдет.

• много!
    Выше кто-то предлагал постепенное увеличение нагрузки.
    Я за это ))
    У нас у старшей много допов, но вводим не сразу:
    вместе со школой только музыкалка (три-четыре раза в неделю)
    с середины сентября бассейн (5-6 раз в неделю, спорт.секция) по рекомендациям врачей.
    как только к этой нагрузке сама привыкает - просит еще рисование, танцы, хореографию (что в голову придет ребенку) обычно к ноябрю = отпускаю ее на эти платные допы. Но понимаю, что с последнего толку чуть - дополнительное общение со сверстниками. Надоедает ей - разрешаю бросать, доходив оплаченный период.
    Муз.школа и плавание ребенку нравится, даже не заикается о том, чтобы бросить. Возникает привычка к большой загруженности.
    И как уже тоже кто-то отметил, главное, чтобы не было больших расстояний до мест проведения занятий и никаких пересадок.

Prima facie: оставила бы логопеда раз в неделю только

Это полностью исключено. Основные проблемы решает она.

Татьяна Вакалюк: мало, имхо, очень и очень мало.

А когда ребёнку играть? Делать ДЗ? Гулять? Беситься? Помогать мне по дому?

8 моему. два раза в неделю художка, 1 раз робототехника и репетитор в выходной.
с этого года хочу добавить что-то типа офп и сын просит английский.

Девочка, 7 лет, 1 класс. Балет 3 раза по 1.5-2 часа, вокал 2 рза в неделю, музыкальная школа, если не поступит, то подготовительное отделение 3 раза в неделю, если поступит, 4-5 раз в неделю. Не считаю это большой нагрузкой.
PS ребенок с логопроблемами

вместо математики еще бассейн. лучше 3 раза в неделю.

в 8 лет репетитор по математике? удивительно

логопед точно нужен? два раза в неделю...?
Если у вас ребенок уставал от ДВУХ раз бассейна в неделю, это, простите, весьма нехорошо. Физнагрузка должна быть увеличена, просто ДОЛЖНА. Плавание, кстати сказать, спорт цикличный, потому скучный, может именно по-этому парень усталость и изображал. Мячик бы какой-нибудь, борьбу.
Математика ваша.... репетитор-аниматор получится.

В чем прикол робототехники, кто мне объяснит? я полна скептицизма, мне кажется, это 101й способ отъема денег у населения.

Jil: в 8 лет репетитор по математике? удивительно

ничего удивительного, если в школе учитель не дружит с методикой преподавания предмета, то проще на началку нанять репетитора, чем в старших классах нагонять материал. это же база закладывается.
у моего тоже репетитор по математике, т.к. после проведенной диагностики (среза знаний) два независимых педагога из разных школ подтвердили, что база отсутствует.
ну и я такая мать, которая считает, что лечить должен врач, а учить учитель. никак не мама-многостаночник после работы.

Первоклашка. Пока план по доп. занятиям такой:

1. Гимнастика 4 раза в неделю.
  2. Бассейн 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от загруженности.
  3. Шахматы 2 раза в неделю.
  4. Художка 2 раза в неделю.
  5. Танцы 2 раза в неделю.

Кажется, что многовато. Но мы в таком режиме уже существовали, ребенку нравится. От чего-то все равно рано или поздно откажемся, но так как пока ребенок отказываться не хочет, пусть ходит.

Аноним:

1. Гимнастика 4 раза в неделю.
  2. Бассейн 2 или 3 раза в неделю, в зависимости от загруженности.
  3. Шахматы 2 раза в неделю.
  4. Художка 2 раза в неделю.
  5. Танцы 2 раза в неделю.

А потом депрессия в подростковом возрасте почитайте исследования на эту тему.

Аноним, когда успеваете?
у меня первоклассник в школе до 15 часов.

АнОнИм автор темы: Ему нравится считать и всё просит у меня интересных задачек. Я решила сгрузить это на репетитора.

часа с педагогом хватит на занимательные задачи

Как то раньше жили без дикого количества кружков. И вроде все нормальные. Сейчас загружают по полной а потом

sbeshka: А потом депрессия в подростковом возрасте

Знакомая девочка вот так вот с катушек съехала, в переходном начала срочно пить курить и не только. А была отличницей с кучей допов. Сейчас вот отдыхает на тяжелых препаратах((

Я б оставила логопеда и робототехнику. Физкультура в школе есть.

maltseva: Аноним, когда успеваете?
у меня первоклассник в школе до 15 часов.

У вас ведь не обычная школа. А у нас обычная. Занятия максимум до часа дня.

sbeshka: А потом депрессия в подростковом возрасте почитайте исследования на эту тему.

До подросткового возраста скорее всего доживет дай бог одна секция, или вообще все бросит. Я убиваться за то, чтобы ребенок ходил во что бы то ни стало, потому что жалко потраченных времени и денег, не буду. Бросит, ну и ладно. Сейчас ребенку нравится. Все исключительно в интересах. Да и привычка уже. Тут скорее куда-то не пойти = наказание.
Бассейн у нас воспринимается как отдых и расслабление. Художка тоже, потому что ребенок там занимается любимым делом. Гимнастика нужна для здоровья и ребенок это знает, а главное четко видит по своему состоянию. Так что все гармонично, ребенок счастлив.

АнОнИм автор темы: А когда ребёнку играть? Делать ДЗ? Гулять? Беситься? Помогать мне по дому?

да как-то все все успевают. При условии, конечно, что ребенку надо :)

Все говорят спорт добавлять.
Мне кажется у дочки, наоборот, перебор со спортом из-за физ-ры 3 раза в неделю. Думаю оставить ли ей танцы на этот уч. год. В том году (2 класс) мне ее жалко было, когда у нее в один день и танцы и физкультура попадали, да еще часто доп. репетиции перед выступлениями. Зачем? Она не спортсменка ни разу.

Аноним,
так я о родителях спрашивала, это же сдохнуть везде возить. просто лечь у порога и сдохнуть.

Черили: перебор со спортом из-за физ-ры 3 раза в неделю

смотря как организована физра в школе, у нас одно название, еще бы лыж этих убогих зимой не было и вообще красота. лучше уж на допы водить типа лфк и офп.

Переезжающая: Знакомая девочка вот так вот с катушек съехала, в переходном начала срочно пить курить и не только. А была отличницей с кучей допов. Сейчас вот отдыхает на тяжелых препаратах((

Ой, я так люблю эти ужастики. Их очень любят рассказывать те, у кого дети вообще ничем не заняты.
Я сама ходила в 10 кружков одновременно, и замечательно себя чувствовала. С катушек не съехала, просто плавно что-то отсеялось, а действительно интересное осталось. Просто в определенный момент я уже знала, что выбрать. И я вижу примерно, что выберет ребенок, а что вскоре отсеется. Как раз в началке легче всего, все что хочется из интересов перепробовать и безболезненно забыть, а не жалеть в подростковом и более старшем возрасте, что вот хотелось бы, но уже поздно начинать.

Черили: из-за физ-ры 3 раза в неделю

в началке?
ну и в школе пока переоделись от физры минут 20-30 осталось, что это за физическая нагрузка

maltseva: просто лечь у порога и сдохнуть.

+++
Я уже 4 года вожу. В этом году будет 3 выездных дня и точка. Я решила, что будет 2 логопеда и 1 бассейн. Так правильнее.
Больше я не вытяну. Тяжко, особенно под конец года.
И это мне тяжело, а ребёнок ведь работать ещё должен на занятии, а потом дома домашку сделать. Боюсь, что перегружу и в подростковом возрасте реально он сорвётся и пошлёт всё по эротическому маршруту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы