1 сентября с маленьким ребенком.

аноним: на том, что я законный представитель ребенка хотя бы

и ??? даже сопровождающие для детей с ОВЗ и подобным находятся в помещении школы, но не в классе на уроке
это же не прием в больнице и не допрос, где обязательно присутствие законного представителя. я знаю школы, где даже дальше входных дверей или холла родители не проходят. только по звонку у чителю, и то у читель может отказать в приеме родителя, если занят. родители после уроков ждут детей на улице

Банкирша: по 1му родителю влезут. мы ходим на открытые уроки.

так это да по 1 влезут... Но у нас за спиной первоклашки обычно человек 6-7 - 2 бабушки, 2 дедушки, родители и еще иногда братья-сестры. Мы так ржали тогда с мужем, когда дочь в 1 класс сопровождали - идет такая девуля в белых бантах и следом дружина -группа поддержки из родителей, бабушек, брата.... После линейки наших первоклашек увели в классы. А уж через 40 минут мы могли зайти за ними и нафотографировать сколько душе угодно. Но сперва у них был ритуал - м большие, уходим сами в школу и машем цветочками родителям

svtloni: Но у нас за спиной первоклашки обычно человек 6-7 - 2 бабушки, 2 дедушки, родители и еще иногда братья-сестры.

вот это откровенно раздражает, потому что просто родителям не протиснуться на линейке сквозь вот эти кланы.

Банкирша: и? будете с ребенком все годы на уроках сидеть? че-то я в шоке маленько

чего шокироваться-то. не видели что-ли? яжемам в позе суслика каждый день при школе. ?

Банкирша: вот это откровенно раздражает, потому что просто родителям не протиснуться на линейке сквозь вот эти кланы.

ага. Поэтому у нас на линейке допускались только родители, а остальные родственники - только до школы доходили и там встречали первоклашек уже... Потому как ну не протолкнуться бы было всем. Поэтому я и удивляюсь - как в класс-то пускают, пишут некоторые. если с каждым ребенком по паре родителей зайдут, то получится 75 человек. Куда???

аноним: впервые слышу, что не пускают родителей в класс. на каком основании?

может на том основании, что класс не резиновый?
мы пригласили фотографа, она сделала фото всех детей во время "первого" урока,
потом родителям диски раздали, получились отличные фотки нарядных детей
в нарядном классе, без кучи родителей на заднем плане))

svtloni: сперва у них был ритуал - м большие, уходим сами в школу и машем цветочками родителям

плюс дети не отвлекались на родителей, а общались с учителем))

Beatrix Kiddo:
плюс дети не отвлекались на родителей, а общались с учителем))

ага. А о вместе того, чтобы проникнуться своей взрослостью, знакомиться с учителем, дети крутят головами и родителей рассматривают.

svtloni: вместе того, чтобы проникнуться своей взрослостью, знакомиться с учителем, дети крутят головами и родителей рассматривают.

если бы только это
громкий шепот: "маша/наташа/катя/таня, посмотри на маму, я тебя сфотографирую"

maVy: в классы у нас родителей не пускают

+++только до класса довести и удостовериться , что за парту сел, сфотографировать и на выход. Далее ждать возле школы.

Аноним: не видели что-ли? яжемам в позе суслика каждый день при школе. ?

у нас таких учитель гоняла

аноним: в каких спецшколах учатся ваши дети? впервые слышу, что не пускают родителей в класс. на каком основании?

Обычная школа. На первый урок не пустили родителей, можно было фото сделать и все ждать ребенка на улице. 26 детей мин-м по 1 родителю на каждого, это уже 26 родителей. а у кого оба родителя пришли и бабушки и дедушки?

Аноним: чего шокироваться-то. не видели что-ли? яжемам в позе суслика каждый день при школе. ?

аноним: в каких спецшколах учатся ваши дети?

в 104 спецшколе.
А как вы себе живо представляете в класс поместится весь класс детей и по 2 взрослых на каждого? Примерно? и чтоб пожарные нормы, на минуточку, не нарушить?

Зачем вообще переться в класс?
Уточните, будет ли профессиональная фотосъемка и все)

VeninaMama: Зачем вообще переться в класс?

я же ничего не знаю, как, что, куда, вот и продумываю все варианты, да и интересуюсь, как у других было. У нас учительница только из ВУЗа выпустилась, ничего толком не знает. Надеюсь, на собрании 28 все прояснится. Невтерпеж, вот и спрашиваю

Побыли на линейке с коляской, потом я ушла с малышом, папа остался, он снимал в классе один, потом зашли родители на 5 минут.

Ибис: стальных родителей даже в школу не пустят. Гулять в ожидании рядом.

а школа - это теперь концлагерь? родители даже не имеют права посмотреть за какой партой ребенок будет сидеть??? в былые времена всегда родители к первоклассникам заходили на первый урок, и ничего, нормально все воспринимали..

Банкирша: и? будете с ребенком все годы на уроках сидеть? че-то я в шоке маленько

это я в шоке от того, что родителей считают за посторонних в школе

на линейку - конечно, всей семьей идти, это ж первый класс:) В класс пускают одного родителя, папа и сходит.
1 сентября - праздник, первоклашки ведь ждут, там такие эмоции, как не придти?
Ludk,
нет, 1 сентября в первый класс - это не то же самое, что остальные 10 лет. Вам, как педагогу, вероятно, приелось, но подавляющее число мам все-таки не каждый год первоклассников отправляет в школу.

genuchka: это я в шоке от того, что родителей считают за посторонних в школе

нет, они родные. и места в классе хватит всем. иногда полезно и голову включить. ненадолго хотя б. и понять, что там просто нет месте. и посмотреть на парту можно в любой другой день. парт не видели что ли?

Аноним автор темы: Я хочу присутствовать и муж тоже. Малыша не с кем оставить.

Мы младшего с няней отправили гулять и спокойно сходили на 1 сентября. К обеду, когда все вернулись из школы, няня вернулась с прогулки с младшим.

Ходила на линейку с коляской, правда был уже 2 класс.

Аноним автор темы: Я хочу присутствовать и муж тоже.

На линейку вместе, а если в кабинет приглашать будут, то пускай кто-то один сходит, у нас такая толкучка была. Много кто полным составом присутствовать решил папы-мамы-бабушки. Так неудобно и душно было жуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы