Что читают ваши 8-9-10 летки?

Девочки, нужен совет по обучению. Дано: ребенку 9 лет, родился и всю жизнь прожил в англоязычной стране (родители оба русские) , дома говорим на русском, неплохо читает на русском, но сейчас у нас своеобразный кризис. Ей гораздо легче читать (да и говорить) на английском и мне нужно находить интересные книги на русском, чтобы хоть немного заинтересовать ее прочитать. Подскажите пожалуйста какие книги читают ваши 8-9-10-летки? Дайте список книг, которые ваши дети читали летом. Что вашим деткам задают почитать в школе? Очень хочу чтобы мой ребенок не забыл русский.

И ещё вопрос: можно ли где-нибудь скачать видео уроки по русскому языку?

Детские детективы.
у Энид Блайтон, кстати, есть версия (электронная), где страница разделена на английский и русский текст. будет очень интересно находить соответствия перевода;-) перевод художественный. ну и сам детектив, думаю, ребенка увлечет.

Спасибо! Не подскажите где можно скачать?

Кира Булычева,про Алису Селезневу.И мультик такой есть.В приложении литбрусека есть бесплатно.Питер Пен еще

Из последнего этим летом прочитано- Гарри Поттер, Марк Твен.
Герберт Уэллс-сегодня купила-не знаю как пойдет, правда, моему 10 лет.
Просит "Метро 2033" Глуховского, но, думаю, рано еще ему

Приключения Кота да Винчи :)
Просит Дневник из Гравити Фолз, который нашел Диппер

Katend ,
Незнайка, Королевство кривых зеркал, Кладовая солнца, Аленький цветочек, Волшебник Изумрудного города, Витя Маляев в школе и дома, Мери Поппинс, Рикки-Тикки-Тави - то что прочитала моя 8-летка за лето

Missis Z,
Моя тоже Гарри Поттера в захлеб читает. хотя читать то не особо любит

Спасибо огромное за ответы! Сегодня попробуем почитать что-нибудь из предложенного! А что в школе задают читать в этом возрасте?

Только исполнилось 8 лет. Пошла серия Холли Вебб про маленьких котят и щенков. Это первая серия, которую читает сам с удовольствием (ура-ура-ура).
Незнайку сама ему начитываю.
Потихоньку приучаю читать. Читает отлично, но не любит. Программу осилил (но задавали очень сложные и неинтересные книги).

Моя Гарри Поттера не любит, она прочитала первую книгу в оригинале на английском и сказала что скучно, на русском читать ее отказалась, фильмы даже не все посмотрела. Хотя взахлёб читает другие фэнтези книги. Сейчас читает хроники Нарнии, но опять на английском.

Katend автор темы: А что в школе задают читать в этом возрасте?

У нас был задан бркд-бредовый.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ:

1. БАЖОВ П.П. «МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА. СКАЗЫ» (НЕ МЕНЕЕ 4- 5 СКАЗОВ).
  2. НОСОВ Н. Н. «ФАНТАЗЁРЫ» (НЕ МЕНЕЕ 4-5 РАССКАЗОВ).
  3. РОДАРИ ДЖ. «СКАЗКИ ПО ТЕЛЕФОНУ» (НЕ МЕНЕЕ 4-5 СКАЗОК).
  4. ЯНССОН Т. «ШЛЯПА ВОЛШЕБНИКА».

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ:

1. ГАЙДАР А.П. «ЧУК И ГЕК».
  2. МАМИН-СИБИРЯК Д.Н. «АЛЁНУШКИНЫ СКАЗКИ».
  3. МАРШАК С.Я. «ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ».
  4. ОСЕЕВА В.А. РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
  5. РАСПЕ Э. «ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА».
  6. РУССКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ.
  7. СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА.
  8. СЛАДКОВ Н. «ЛЕСНЫЕ СКАЗКИ».
  9. СНЕГИРЁВ Г. РАССКАЗЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
  10. ХАРРИС ДЖ. «СКАЗКИ ДЯДЮШКИ РИМУСА.
  11. ЧЁРНЫЙ С. СТИХИ.

%Луна%,
Это ко 2 классу, наверно?

9 лет моему
из легкого чтения летом были детективы Энид Блайтон, детективы про Мейзи (девочку - сыщика). Коралина (условно легкая ).
Из серьезного Белый Бим черное ухо , Под крыльцом, Томасина, что-то из Сетона - Томпсона., Листы каменной книги.
По программе только Врунгеля (еле осилил) и Тимур и его команда читал ))

Гарри Поттер тоже не пошел дальше 2 книги, кстати.

Упавшая с луны: По программе только Врунгеля (еле осилил)

у нас по программе не задавали, начинал сам читать-бросил-не пошло.
Еще, вспомнила-Робинзон Крузо летом прочитал

Missis Z,
я Врунгеля даже из мультика не помню толком) помню только Победа превратилась в Беда. Все))

Моя дочь любит читать фэнтези и про животных (ну а если это фэнтэзи и плюс умные звери какие-нибудь, то это вообще хит) но мне ещё хочется чтобы она русскую культуру знала. Фэнтези можно и на английском почитать, а на русском хочется чего-то истинно русского :)

Упавшая с луны,
Я помню. Мультик прикольный, вот мой и захотел прочитать, а манера изложения-сложновата

Katend автор темы: на русском хочется чего-то истинно русского

истинно русское вряд ли любителя фэнтази вот так с наскоку заинтересует, да еще и ребенка, который привык читать на другом языке , которому тяжело на русском. Может, пусть через простое втянется хотя б?
Про животных если любит, то полно же на русском книг .

Katend автор темы: на русском хочется чего-то истинно русского

%Луна% нормальный список дала-нам такой же примерно задавали на лето+Чехов (рассказы), Толстой (рассказы для детей) и Бианки

Про животных Джеральда Даррела ей подсуньте. Я зачитывалась в этом возрасте.

Позавидовала вам, автор, слегка, что ребёнок читает на русском. Мой читать начинал, потом переехали в Америку, больше сконцентрировались на чтении на англ, и упустила я, забыл даже алфавит. Летом хотела взяться, но как-то оно пролетело быстро, вроде повспоминали буквы, но не закреплено :( эх. Надо по чуть-чуть заниматься хоть. Семь лет сыну, только я в семье на русском говорю с ним :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы