Что читают ваши 8-9-10 летки?

Birdie,
А вы где в Америке живете? Может мы близко :)
А по теме - я очень хочу чтобы моя дочь знала и любила русский, стараемся мультики и аудио книги ей подсовывать на русском, но все это трудно очень. Сейчас ей ищем русскоязычную подружку :)

Спасибо огромное всем ответившим!

Поллианна( и много книжек из серии маленькие женщины), Тим Таллер или потерянный смех, Крапивин "Жираф Алик", На диком острове, Болтушка, Вера Чаплина "Питомцы зоопарка", Маленькая баба яга и маленький водяной ну вот навскидку из последних, девочке 9 лет.

Katend ,
мы бы с удовольствием с Вами дружили, можно и по скайпу и потом увидеться, или вы к нам или мы...моя английский учит, ваша русский...моей 9 лет.

да и вся серия Холли веб прочитана, можем вам ее выслать.Моя любит поговорить про книги...

Katend ,
Мы в Техасе, грубо говоря, Хьюстон. Тут много русских :) я книги читаю сыну, и аудиосказки/книги он очень любит, говорить-говорит, конечно.

Katend ,
Чарушин, Пришвин, Бианки про животных. Осееву попробуйте. Драгунского. Носова. Очень русское все. Поймет ли только?

Kirillbe,
+++ Крапивина тоже хорошо. Оруженосец Кашка, Журавленок и молнии. Еще Алексей Алексин повести и рассазы.

budlya,
то что прочитала она "Жираф Алик" - это про детей, которые еще не умерли ( как бы в коме), и попали на астероиды и что они делали, чтоб вернуться в свои тела.....короче очень очень странное ощущение, когда читаешь, но зато над многим приходится задумываться.

кстати Барона Мюнгхаузена, приключения Нильса с дикими гусями тоже на ура прочитала.Я стараюсь ей разные книги покупать, либо брать в библиотеке.... Чарли и шоколадная фабрика- тоже хорошо пошла( с 3 попытки только, но потом взахлеб), Астрид Лингред почти вся прочитана, Бабушка на яблоне, Уин Дикси( про девочку и собаку ее), Болтушка ( это про немую девочку, которая болтала, но как бы внутренним голосом), Рябинина "Нигер", "Шамайка"( про кошку, очень прикольная), Белый Жираф( это вообще супер книга, про девочку, которая осталась сиротой и потом жила у бабушке в заповеднике...и дружила с белым жирафом), это за последний год, то что вспомнилось, надо открыть читательский дневничок ее, там все написано.

ой ой еще "Дженсольмино в стране лжецов"( могу имя не правильно написать), Девочка с земли Булычевская, ну и Гвоздик( книга лежит новая на полочке в библиотеке, а ведь она выпуска 74 года....., стало жалко книгу- взяла - прочитала- супер!!!!!гвоздик - это типа самоделкина... Конечно все приключения карандаша и самоделкина прочитаны еще в 1 классе( включая современные, их покупала в лабиринте)

идем в третий класс. вот список на лето.
Былины это ппц полный. Слепой музыкант трудновато тоже читать было. Но дочка в принципе читает из под палки, хотя мое чтение может слушать сколь угодно.
не из школьного последнее прочитаное добровольно - серия книжек Лапы вверх, детский детектив "Тайна зефира в шоколаде" прочла на одном дыхании, хотя обычно не заставишь. я сама этими детективами с третьего класса зачитывалась, дочке тоже вроде понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы