вопросы мамам девочек-подростков

Всем доброе время суток! Вот моя дочка подросла, почти 10 лет. Интересуют несколько вопросов в плане гигиены:

1. Появился запах пота. Чем пользуется ваш ребенок? Есть ли детские антиперспиранты?
  2. Ребенок стесняется волос на ногах. Удаляет ли ваш подросток волосы и каким способом?
  3. Пользуется ли ваша дочка ежедневными прокладками?

мышьбелая автор темы: Появился запах пота. Чем пользуется ваш ребенок?

обычным дезиком-спреем Рексона и др

мышьбелая автор темы: Ребенок стесняется волос на ногах. Удаляет ли ваш подросток волосы и каким способом?

Бреет лет с 12 бритвой

мышьбелая автор темы: Пользуется ли ваша дочка ежедневными прокладками?

Нет

Пользуется обычными дезодорантами, подмвшки и ноги бреет

мышьбелая ,
1.нивея эффект пудры-на счет детского не знаю.
2.удаляет.лицо в салоне.остальное дома.станок или крем.
3.да.
Все это с 11 лет.

мышьбелая ,
От пота просто душ, пока помогает да и запах не сильный ещё (надеюсь в папу пойдет он у нас вообще не пахнет), волосы на ногах чуть видны и дочь не парится даже, прокладки ещё не нужны, хотя мы ей купили супер тонкие и маленькие , но не пользуется , говорит , что надобности нет. Дочке 10,5 лет.

1. Кристалл, он безвредный, от запаха помогает отлично. Ну и душ ежедневно
  2. Нет, волоски тонкие и светлые. Как только ее это начнет напрягать, будет удалять.
  3. Нет, достаточно ежедневной смены белья.

мышьбелая автор темы: 3. Пользуется ли ваша дочка ежедневными прокладками?

вот это точно лишнее хоть взрослому, хоть подростку.

мышьбелая автор темы: 1. Появился запах пота. Чем пользуется ваш ребенок? Есть ли детские антиперспиранты?

1. Ребенок стесняется волос на ногах. Удаляет ли ваш подросток волосы и каким способом?
  2. Пользуется ли ваша дочка ежедневными прокладками?

1, обычными дезиками.. сама покупает, что нравится
2,удаляет волосы восковыми полосками лет с 12-13
3, иногда пользуется

мышьбелая автор темы: Ребенок стесняется волос на ногах. Удаляет ли ваш подросток волосы и каким способом?

нет. не удаляет, так ходит, не стесняется

мышьбелая автор темы: Пользуется ли ваша дочка ежедневными прокладками?

нет, считаю лучше менять белье каждый день, чем прокладки.

1.нивея эффект пудры

1. шугаринг, но она спортсменка, вечно раздетая)
  2. только во время длительных поездок, в дорогу. А так не нужно, ни взрослым, ни детям
    В душ ходит несколько раз в день.

Lola,
вы тоже не удаляете и не стесняетесь?

от сильного запаха пота моя племянница использует All-gel. В аптеке продается. Ну если обычные плохо помогают. Там нужно инструкцию почитать и правильно использовать.

1. Пользуется женскими дезодарантами
    2.подмышки бреет, на ногах не удаляет- тонкие и светлые, их почти не видно.
  2. В дороге

Моей 13 лет. Ничего это не беспокоит её. По поводу прокладок даже не знаю....нет пока таких выделений, которые бы пахли, ни к чему ей они ещё. Я сама то ими очень редко пользуюсь. А вот про личную гигиену постоянно говорю. Девочке мне кажется достаточно менять ежедневно белье и подмываться просто водой.

Аноним: Аноним

Не удаляет, потому что очень тонкие и светлые, их ещё разглядеть надо. Я-то при чем, речь о подростках.

Я до начала половой жизни понять вообще не могла зачем ежедневки, столько выделений в 11 лет что уже надо?
Мне во время беременности не советовали ими пользоваться , лучше трусы поменять

Нам 11 лет. Ни чего не делаем из вами перечисленного.
Душ утром, вечером подмыв.Всё.
Ни каких прокладок, бритв и тд.

Девушки, ну куда вы малышкам то прокладки эти суете????
Ну доказано же уже, что они провоцируют рост бактерий и грибов и способствуют появлению молочницы!

Их и взрослым женщинам пользоваться не рекомендуется, а тут девчонки.

Моей 11.
Пользует обычный кремовый дезик. Дважды в день душ.
Удаляет волосы эпилятотором, станком и перед соревнованиями ходим на пасту. Ноги пока не трогает.

Антиперспирантами пользоваться детМ нельзя. Перестаёт человек потеть, тем самым самоочищаться. Иммунитет ослабевает, ребёнок начинает болеть.
Взрослым тоже нельзя, но кто бы это слушал. Хоть детей пожалейте. Гигиена и питание, запах почти отсутствует.

1. Пользуется взрослыми, выбираю и себе, и ей без алюминия;
  2. Не стесняется, не бреет. Волосы есть, светлые;
  3. Только в дорогу. Считаю, это зло. Гигиены и своевременной смены белья вполне достаточно.

Casual,
В какую дорогу? В поезд или что? Нельзя трусы в поезде поменять?

Ежедневная гигиена.1. Дезик-только Адидас. Перепробовала много, остановилась на этом.2. Крем, станок. Сейчас до шугаринга доросла. Раньше боялась и думала, что будет очень больно. Но эффект победил бритву.3. Только в критические дни. Ежедневками не пользуется на постоянной основе.

анонимней нет: Нельзя трусы в поезде поменять?

Поездами не ездим. Менять трусы в общественных туалетах в аэропорту или в самолете... ну фууу для меня. Везти сменные трусы в ручной клади... мммм... нееее :) Дважды в год ежедневка пятнадцатилетней лошадке точно не повредит.

Дама Бубён: . Перестаёт человек потеть, тем самым самоочищаться. Иммунитет ослабевает, ребёнок начинает болеть.

извините, но рунда. всю жизнь пользуюсь дезиками, в последние годы драем - никаких болезней.

Блин, никто разницы не чувствует? у автора 10 лет ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы