Обращаюсь к родителям детей которые идут в новую "путинсмкую" школу, и проживающие в направлении поселка Медный, Медный-2, коллективных садов.

Вчера я посетила данную школу. Моя средняя дочь идет учиться во второй класс. Новая школа, все хорошо, мы рады что перешли со старой. НО! НО! НО!
Для наших с вами детей не предусмотрено ничего чтобы попасть на остановку единственного автобуса №85. Дети просто должны взлететь над проезжей частью практически сразу выйдя за забор школы.
Попросила классного руководителя уточнить у директор Мезенцевой Н.Е. - ссегодня был полчен неофициальный ответ. Что директор спрашивала у администрации города про дорогу, но воз и ныне там. И сказала самим родителям обращаться куда угодно и пытаться добиться чтоб нам сделали хоть какую то пешеходную дорожку вдоль ОГРОМНОЙ бешенной проезжей части.
Если мы едем со стороны Медного - то тоже естественно сразу выйдя на остановке должны взлететь.....

Я не грамотный юрист. Пишу все своими словами....Посоветуйте с чего все это начать? куда обратиться?
Или сдвинется с места когда случится не дай бог смертельная авария? И только тогда будут приняты какие-либо меры?

На сегодня я сделала обращение на сайт ГИБДД России. Номер обращение получила. Буду ждать официальный ответ.
Мне не понятно - как такую школу могли принять? если нет ни какой безопасности для детей - и ни как они прийти не могут.
Да, мичуринцам и Широкореченцам хоть пешеходный переход сделали ....
а нашим детям как??????

Зато Куйвашев приедет на открытие.......
снова получается пыль в глаза ...........
Кто все таки отвечает за безопасность детей?

Mila3088 ,
Автор, не имею отношения к вашей школе, но пишите везде, департамент образования, губернатору, Путину, хуже не будет

В ГИБДД и прокуратуру для начала. В прокуратуру пиши с сайта, там все есть для обращений. В течение 30 дней ответят. А вообще у нас по всему городу такой бардак, но конечно это не повод так все оставлять и бездействовать

И в администрацию района можешь тоже написать

30Sanka,
Спасибо.
В гибдд России уже написала
Фeникc,
В прокуратуру сейчас попробую.

Я вчера просто обалдела когда увидела и поняла что ребенку пора крылья покупать и учиться на права по управлению вертолетом.
там совершенно ничего нет для наших детей. Ничего. Они вышли и сразу взлететь должны.

Не понятно как происходит приемка школы у ГИБДд.
Если данная школа единственная в районе. И они должны учесть все передвижения детей в школ и из школы.
Наше направление видимо не усматривалось совсем.
Мало того что ездит только один автобус по времени с промежутками по полтора часа...так теперь еще и не дойти до него совершенно ни как.

Типа ап) тоже к школе не имею отношения, но удивлена как ее приняли при таком к ней подъезде, как дети телепортироваться в неё должны

vk.com/shirechka
здесь попробуйте к родителям обратиться.
Мой ребенок тоже идет в эту школу, но мы в Мичуринском живем.
Думаю, что на крайний случай (пока еще ничего не добились) дети могут выходить из школы с другой стороны, проходить через мичуринский и садиться на автобус на остановке сад Березка (за Савкова 60). Но там тоже не айс - лес кругом.

Наташа85: но удивлена как ее приняли при таком к ней подъезде, как дети телепортироваться в неё должны

это же показательно!
Для области!
Для заслуг чиновников.....всем СУПЕР.
Кроме детей..... о них то видимо совсем не подумано было.

И как ГИБДД - разрешило открытие????? Где были их глаза?????
Там взрослые пытаются перебегать.....а ДЕТИ!!!!!!! КАК!!!!!

И директор - как можно было упустить передвижение ребенка при подходе к школе.
Молчу уж что огромная пустая территория - и не сделать малейшую парковку ни для кого.
Фиг с ним - будем оставлять за км машины и ЛЕТЕТЬ к школе....
Но это у кого есть машины.....а остальным?

И одного ребенка - даже как везде пишут - "кучки ребенков" - как ОНИ могут дойти до остановки???? только по воздуху.....

пишите СРАЗУ ВСЕМ: в электронную приемную Путина, Медведева, Куйвашева, Ройзмана, Ген.прокуратуру, обл.прокуратуру, городскую и районную прокуратуры, мин.образования СО, упр.образования города, ГИБДД
текст единый, в поле "кому" перечисляете всех попорядку
как показывает моя практика, срабатывает только такой метод обращения, и срабатывает довольно быстро)))

На е1 можно еще написать,как раз к 1 сентября репортажик бы)))

Mila3088 автор темы: это же показательно!
Для области!
Для заслуг чиновников.....всем СУПЕР.
Кроме детей..... о них то видимо совсем не подумано было.

пишите, имхо, прямо Путину. Школу так, как Вы описываете, просто не запустят 1 сентября, акт не подпишут. Будете учиться там. где есть подходы.

Татьянашколу уже принялиТатьяна Вакалюк,
:думаю обратиться с новостью на е1 и на 41 канал.

Времени совсем мало остается до 1 сентября.
И очень страшно за детей.:

Mila3088 автор темы: школу уже приняли

ГИБДД принял? и что там в качестве безопасного маршрута нарисовано в таком случае?
Что-то обязательно должно быть нарисовано. Я не помню, должны ли безопасные маршруты в школе висеть, но помню, как в началке в каждом классе это все оооочень обсуждалось. И помню, что на собрания эту прорисовку приносили.
А в садике на стене висит.

Татьяна Вакалюк,
Принятие школы прошло. Это было написано на е1 и в новостях по тв показывали.
В школу родителей не пускают. Посмотреть что на стене нет возможности.
Вчера мы мыли кабинет прошлись по блоку Б в котором буду учиться наши дети. На стенах пусто. Ни каких плакатов в нашем корпусе нет.
На сайте школы есть какая то информация. Но файл при скачивании поврежден.
Поэтому точно сказать не могу что в нем. Открывается только часть.

Mila3088 автор темы: В школу родителей не пускают. Посмотреть что на стене нет возможности.
Вчера мы мыли кабинет прошлись по блоку Б в котором буду учиться наши дети. На стенах пусто. Ни каких плакатов в нашем корпусе нет.

ну Вы же с директором общались? у директора попросите.

Mila3088 ,
Про дороги ничо не скажу, а парковка там вам чем не угодила? Здоровенная парковка у школы и вроде еще там рядом есть. Вот уж на машине привозить там точно никаких проблем.

Mila3088 ,
Напишите запрос в ОО, чтобы предоставили план маршрута, такой же запрос в гибдд

Насмешило про отбор лучших учителей. В пампасы лучшие не поедут. Либо им создадут условия, чтобы сорвались с хороших мест и перешли в эту чудо- школу.

А паспорт безопасности в фойе висит ? Он должен быть - на нем маршрут подхода безопасного к школе .. его утверждают в гибдд .. нет паспорта - нет учебы .. в гибдд обращайтесь и в прокуратуру одновременно , всякие там администрации и управления образования это ноль.. особо не умничайте - своими словами пишите - вы все понятно описали

Татьяна Вакалюк: ну Вы же с директором общались? у директора попросите.

лично не общалась. Задала вопрос классному руководителю. Сегодня с утра получила ответ.

Makeda: а парковка там вам чем не угодила?

в каком именно месте? там где стоят большегрузы?

Makeda: Здоровенная парковка у школы и вроде еще там рядом есть.

вход в школу слева от лавашной. Где в этом месте парковка?
если вы были у школы - то должны знать что парковки практически нет.
И речь в моем обращении ни о парковке. А о идущих детях в школу и из школы.

аноним: Напишите запрос в ОО, чтобы предоставили план маршрута, такой же запрос в гибдд

спасибо, учту. Именно такой запрос им и отправлю.

теперь я слон: А паспорт безопасности в фойе висит ?

в корпусе Б - это корпус начальной школы - все стены в фоей пустые - по крайней мере вчера на них ничего совершенно не было.

теперь я слон: в гибдд обращайтесь

уже утром отправила запрос. Вот только сроки там указаны для ответа 30 дней. А детям уже с 1 сентября приступать к занятиям.

теперь я слон: особо не умничайте - своими словами пишите - вы все понятно описали

спасибо.

Mila3088 автор темы: лично не общалась. Задала вопрос классному руководителю. Сегодня с утра получила ответ.

ага, поняла. Ну имхо, запрашивайте директора. Это не та неопределенность, с которой можно ребенка в школу отпустить. У директора этот документ есть, его не может не быть.

Neuro_Vatson: Ох уж эти вечно недовольные, такую шикарную школу отгрохали, а они бухтят, пыль видите ли в глаза.

а когда ребенка собъет машина, школа ему может уже не понадобиться

Neuro_Vatson: Ох уж эти вечно недовольные, та

Ох уж эти вечно довольные куску говна в подарочной обертке .. читать смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы