Наше первое Первое сентября!

Добрый день всем!
Я пришла на этот сайт семь лет назад, девочки, даже не верится,что ребенок вырос:(
Хочется поболтать с мамами первоклассников,как настрой,какие эмоции,какая готовность к школе?
Ну и фоточками с линейки потом поделимся?

мамочка2деток автор темы: в,как настрой,какие эмоции,какая готовность к школе?

Настрой - тревожно.
За старшего не волновалась.
за младшего - тревожно.
Интеллектом он выше, но гипер.

К школе все купили, несколько комплектов формы, обуви. Место оборудовано первоклассника. Все по взрослому, серьезному. Приедет свекровь, первого сентября толпа родни поведет в школу. Хотя до школы 3 минуты ходу

меня потряхивать начинает

Мне тревожно за страшую - она в новыю школу перешла... новый коллектив. Переживает ребенок.
За сына-первоклашку не тревожно почему-то

Звездная ночь: меня потряхивать начинает

есть такое, да

мамочка2деток автор темы: Ну и фоточками с линейки потом поделимся?

это традиция, каждый год девочки выкладывают а у меня сын нынче школу закончил, все, не будет больше школы

Sтропа: она в новыю школу перешла

более крутую?
у нас у старшего из класса тоже 2 отличника "на повышение" ушли

кася попова: а у меня сын нынче школу закончил, все, не будет больше школы

в колледж поступил*?

Армавир: Приедет свекровь, первого сентября толпа родни поведет в школу

слава богу что не приедет свекровь , а то в том году собиралась и говорила что приедет чтоб сына в школу повести

сын тоже видимо начал переживать и резко перехотел в школу

У нас портфель-пенал куплены,канцелярка еще нет.
Посмотрите,вот наш примерный наряд, только хвостики с бантами будут,не нужен ли тут белый фартук кружевной?

Армавир: более крутую?

нет))) Просто переехали и перешла в школу у дома)

Звездная ночь: слава богу что не приедет свекровь , а то в том году собиралась и говорила что приедет чтоб сына в школу повести

а почему нет?
это же праздник такой для всей родни

мамочка2деток автор темы: т,не нужен ли тут белый фартук кружевной?

по-моему, на манжетах и вороте довольно уже кружев и воланов.
не переборщите

Армавир: Настрой - тревожно.

Tigrа: страшно

+++++ стопитсот!
Моя не готова к школе, от слова "совсем", мелкая, худая, читать/писать - не, не слышали... Речь не особо поставлена. В общем, капец по всем статьям. Ей, к тому же 6,9. На курсы, правда ходили, к атмосфере, хоть привыкла.
Ну что поделать, с сентября будем заниматься плотно, возобновим логопеда, наймем репетитора... В кружки не буду пока отдавать, надо что б учеба наладилась. (на танцы хотели...). Как то так.

Волнуюсь очень. Школа возле моей работы, я с 4 сентября из отпуска на работу выхожу, а продленку обещают только с октября. У ребенки уроки будут заканчиваться в 11 часов, куда ее девать? Весь день со мной на работе? Не вариант

Армавир: а почему нет?

у нас с ней отношения резко испортились за этот год, точнее вообще прекратились . Не знаю пойдут мои родители или нет, пока не отпросились с работы. Да и это далеко не первый внук у них уже идет в школу. Это к первому мы всей родней бежали

Анапчаночка: наймем репетитора

В первом классе???

мамочка2деток ,
не нужен фартук. У вас же сарафан, а не платье

мамочка2деток ,
Не, фартук не нужен
Белые колготки, банты и хватит

Только бы дождя не было 1.09..

мамочка2деток ,
На сарафане и так крылышки есть, плюс куча воланов на блузке. Куда тут еще фартук городить?
ИМХО, или платье с фартуком, или сарафан с блузкой.

мамочка2деток автор темы: не нужен ли тут белый фартук кружевной?

ИМХО. Куда здесь еще фартук прицепить? Фартуки с платьями обычно носят (и носят ли, вообще?). Все хорошо и красиво. У нас тоже сарафан серый и блузка с жабо и "фонариками" с коротким рукавом. На ноги гольфы. Но у нас жара, до октября точно.

Царица-Я: В первом классе???

А "шоделать"? С преподавателем у нее лучше получается заниматься. Так она более собранная, и нет этих всяких есть/пить/писать/устала/давай попозже и т.д. Я и так считаю, что подзапустила ее своими сюсюканьями и поблажками.

мамочка2деток ,
в том году на линейке бабадеда у нас до слез растрогались. школа маленькая, поэтому разрешают приходить семьями. в этом году на линейку пойду только я, у нас потом традиционно будет родительское собрание, пока дети будут в игровой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы