Наше первое Первое сентября!

Анапчаночка,
а у вас сколько детей в классе? просто летом на море встречалась с коллегой бывшей, они сейчас в Анапе живут и в том году у нее была дочка первоклашка. Так в классе у них 43 ребенка . У вас нет такого?

настроение радостно-волнительное пока особо не переживательное, так как 4 сентября еще не наступило, и я думаю только о празднике 1 сентября. Провожать пойдем целой делегацией: мы с мужем, тетя, бабушка Но на улице постоим, все равно в класс не запустят всех.

Лёгкий мандраж испытываю, но не более того. Кое-что куплено из одежды/обуви, а из канцтоваров только одну ручку приобрела для правшей. На 1 сентября много вещей не нужно, остальное можно в выходные купить будет.

Tigrа: о прогнозу дождя нет, но +13 с утра

28 у меня))) днем правда, но все-равно

Царица-Я: Весь день со мной на работе? Не вариант

У нас в классе процентов 70 мамочек или вот-вот, или с грудничками на руках. И в окружении все подгадывают декрет на момент первого класса - решение проблемы...
Хотя, на мой взгляд, вообще вешалка. У подруги второй родился на момент первого класса первого, если б не бабушка, она бы застрелилась.

NikLiDa: и я думаю только о празднике 1 сентября

я думаю как бы сдержаться и слезу не пустить там

Звездная ночь: Так в классе у них 43 ребенка . У вас нет такого?

везде там так, 40-50 человек норма как в таком классе учиться хз, действительно только с репетитором

мамочка2деток автор темы: вот наш примерный наряд, только хвостики с бантами будут,не нужен ли тут белый фартук кружевной?

белые колготки сюда нужны ну и банты если хотите. А так все нарядно. Я вот конечно понимаю, что огромные банты - это прошлый век, но почему-то хочется своей первоклашке нацепить Это на следующий год она без них пойдет, а в первый класс хочется банты.

Анапчаночка: все подгадывают декрет на момент первого класса

наверное, уже поздно сейчас этим озадачиться

Звездная ночь: У вас нет такого

Не, нет такого. У нас по списку 28 человек. Хотя станица огромная, и растет и растет, плюс дачные дети учатся, а школ всего две.

SvettMama: Читает - хорошо. Пишет - прописью. Не сильно красиво, да, но уж как умеет (тут еще сказались проблемы со зрением, которые вылезли перед самой школой) Считает, решает задачи и примеры - хорошо, в т. ч. устно. С вниманием и речью порядок.
Кругозор хороший. Сейчас еще вспушиваем мозги с помощью Узоровой. Решаем примеры и математические диктанты на скорость. Читаем тоже.

я сейчас еще больше заволновалась Мой читает по слогам, русский не любит, математика более-менее

NikLiDa: Провожать пойдем целой делегацией: мы с мужем, тетя, бабушка

Состав, примерно, такой же, только вместо тети - дедушка. Хорошо, что я со свекрами не общаюсь, а то, действительно, была бы делегация!

Звездная ночь: сдержаться и слезу не пустить там

Я рыдать буду, 100 процентов!

Фeникc: везде там так, 40-50 человек норма

Какие ужасы пишете! Спецом подружек обзвонила и городских и сельских, максимум у всех 30 человек в классе.

SvettMama: Читает - хорошо. Пишет - прописью. Не сильно красиво, да, но уж как умеет (тут еще сказались проблемы со зрением, которые вылезли перед самой школой) Считает, решает задачи и примеры - хорошо, в т. ч. устно. С вниманием и речью порядок.
Кругозор хороший. Сейчас еще вспушиваем мозги с помощью Узоровой. Решаем примеры и математические диктанты на скорость.

А на первом уроке русского языка они начнут изучать букву "А"

мамочка2деток автор темы: белый фартук

Не надо

Tigrа: так ведь это все неважно по сути для первоклашки)

Это понмается уже со вторым ребенком.
А со старшим я много ошибок допустила. Хотя результат меня пока радует.
Сейчас исправляюсь.

SvettMama: Мы с ним последний год перед школой проходили программу 1 класса. Кто же знал, что в школе будет та же программа

у дочери на подготовительных курсах занимались по той же тетради, какую они уже прорешали половину в садике. И то дочка возмущалась и говорила, что неинтересно, это они уже проходили в садике.

Звездная ночь: я сейчас еще больше заволновалась Мой читает по слогам, русский не любит, математика более-менее

Да ваш ребенок по сравнению с моей - гений! Не о чем печалиться.

SvettMama: Мы с ним последний год перед школой проходили программу 1 класса. Кто же знал, что в школе будет та же программа

Правда не знали, что в 1 классе будет программа 1-го класса? Правда-правда?

а я незнаю что проходил мой ребенок на курсах подготовки к школе, тк он выходил после занятий и уже не мог рассказать что они там делали, говорил забыл . Вот такой раздолбай он, поэтому переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы