Кто сколько сдает на нужды школы, класса к 1 сентября???

Анонимка: на деле сидит дед возле турникета и кроссворды разгадывает, как-будто ему в карман пойдет вся сумма

+видеонаблюдение,
+обслуживание турникетов,

• тревожная кнопка

РА-дость автор темы: Кто сколько сдает на нужды школы, класса к 1 сентября???

пока ничего не сдавали, решим на собрании что нам нужно, обычно это касается выездов и выходов детей на экскурсии, в театры и т.д. а так же подарки нашим детям на праздники

Анонимка,
Ну и посчитайте. 25 человек в классе, 3 класса на параллели, 11 классов.
11 х 3 х 25 х 300 = 247 500 в месяц. 4 человека, положим, по 25 тыс. в месяц. 100 000 х 1.4 (налоги)=140 000 . В остатке 100 000 - зарплата директора ЧОП и, вероятно, откат директору.

J236: Вот вам надо в сочетании с вашей обычной проф деятельностью озаботится еще шопингом канцелярки из 20-25 пунктов, при том, что в школе уже пристреляно, какие фирмы и какую канцелярку делают, и через кого заказать. А тут поведешься на красивую обертку или акцию и будешь потом заново этот долбаный пластилин или карандаш, но уже адекватно отвечающий потребительским качествам искать.

Мы как-то сдали в школу по 3500 руб. на тетради , ведь "так дешевле,т.к оптом" , а те, кто не поленился самостоятельно купить, заплатили 1800 руб. С тех пор закупаем только своим классом и доверяем тем, кто в первый раз купил дешевле.

будем сдавать на пошив чехлов для стульев.сказали не более 200 рэ получится.а то и меньше
а ну тетради 2000, плюс на них учитель купила какие-то тетради в линейку особую, дневники

Аноним: Анонимка,
Ну и посчитайте. 25 человек в классе, 3 класса на параллели, 11 классов.
11 х 3 х 25 х 300 = 247 500 в месяц. 4 человека, положим, по 25 тыс. в месяц. 100 000 х 1.4 (налоги)=140 000 . В остатке 100 000 - зарплата директора ЧОП и, вероятно, откат директору.

у нас по скромнее
700р в год с человека, при идеальном стечении обстоятельств (будем считать что все сдают) (700*1000)/12=58,3тыс в месяц

анонимочка,
У нас около 1000-1200 в год. Причем мы сдавать не стали, так как в квитанции слова "за охрану" не было. А был договор жертвования))). Платить непонятно за что и "жертвовать" на такое я не буду. Наше видеонаблюдение направлено на курилку, в которую бегают все с 7 по 11 класс, и с которой наша прекрасная директор гимназии ничего не хочет делать.

Анонимка: водно-питьевой режим (200) и охрана (300), как-то многовато мы думаем с родителями...

Не зря думаете. Одноразовые стаканы, пусть 30 руб., бак воды -120 (но ребенку это месяца на три-четыре), что б выпить в одну каску... Про охрану не в курсе, пока об этом ничего не говорили. И все рано за охрану платить не буду принципиально. Насмотрелась на подготовишке - солдат спит, служба идет... Так то это забота школы, в конце концов.

Аноним: 4 человека, положим, по 25 тыс. в месяц

Вы смеетесь!? За кроссворды деду максимум тысяч 8 платят (знаю что говорю, родственник работает)

На скромные подарки учителям и детям, чаепитие, гигиену (мыло, т/бумага, салфетки) - 1000 руб.
В садике по 3000 руб сдавали

Анапчаночка: Не зря думаете. Одноразовые стаканы, пусть 30 руб., бак воды -120 (но ребенку это месяца на три-четыре), что б выпить в одну каску... Про охрану не в курсе, пока об этом ничего не говорили.

Кулеры и их обслуживание школа обязана сама поставить, иначе им предписание "санитары" выпишут с обязанием устранить.
Охрана тоже финансируется из госбюджета - все эти видеонаблюдения, пож безопасность, тревожная кнопка, турникеты... и проч играются по гостендерам.
Просто школа привыкла обирать родителей.

ЛяляФаФа,
Это не фонд школы,что вы описали.

RomahaAlenka: Кулеры и их обслуживание школа обязана сама поставить, иначе им предписание "санитары" выпишут с обязанием устранить.

что-то поменялось?
у нас кулер стоял в классе, но перед проверками СЭС его прятали, так как нельзя

в самой школе нет ничего. Носит сын иногда в бутылке воду и негде попить, если бутылку забыл.

RomahaAlenka: Просто школа привыкла обирать родителей.

т.е. по 2 раза собирают, и с тех, и с тех. Можно вежливо отказаться от этих плат , или на бунт всех родителей собирать, или просто анонимно звонить на горячую линию? Как решить сей казус? Подскажите, у кого уже есть школьники.

RitaMargarita,
Какой дед? У нас чоповцы.

В прошлом году сумма фонда школы была 3500,в этом узнаем 1сентября.
Фонд класса зависит только от нас.

J236: Вот вам надо в сочетании с вашей обычной проф деятельностью озаботится еще шопингом канцелярки из 20-25 пунктов, при том, что в школе уже пристреляно, какие фирмы и какую канцелярку делают, и через кого заказать. А тут поведешься на красивую обертку или акцию и будешь потом заново этот долбаный пластилин или карандаш, но уже адекватно отвечающий потребительским качествам искать.
Навеяно, прежде всего, воспоминаниями о художке и музыкалке, для которых просто так в первом попавшемся магазине не купишь чего надо, и обиженными детьми, которым мама не успела/ не смогла закупить необходимое по списку, потому-что нужный магазин вот совсем не по пути, и через инет доставка 2 недели, а также воспоминаниями о собственных мучениях на черчении (там время было, но хрен купишь из-за дефицита нормальные карандаши-ластики).
Вот честно, прикалывает меня когда пишут, "че вам лень для своего ребенка", хочется спросить: "а вам лень посчитать потерю человекочасов, энергоресурсов (ежели каждый на авто на шопинг за канцеляркой отправится индивидуально) и КПД такой деятельности для семьи в целом". Хотя, если вы представитель розницы, то для вас с КПД в вашей сфере все Ок, пусть каждый родитель сам прибежит и лучше несколько раз, а если еще и с ребенком, тут уж вообще пиршество, сколько ненужной хрени впарить можно будет, на всякий случай.

горе от ума
у всех любителей подсчёта КПД, видимо, проблемы в элементарных вещах)))
ребёнок идёт в школу в 6,5-7,5 лет. И за эти годы вы не выяснили, какими карандашами рисовать в удовольствие, а на какие не стоит даже смотреть? Ну, чушь собачья, тем более слышать это от мамы ребёнка, учащегося в художественной школе
Вот копец копцовский купить 20-25 наименований канцелярских товаров (ручки синие, карнадаши, пластилин, линейка, ластик и пр....)))))))) - это же какой урон собственной профессиональной деятельности

Я похоже одна благотворительностью школе не занимаюсь

RitaMargarita,
Ага. Ухохатываюсь. Значит зарплата директора ЧОП еще выше. А может в той школе реальный ЧОП, сутки через трое, с револьверами и грозными взглядами.

труляля: Можно вежливо отказаться от этих плат , или на бунт всех родителей собирать,

а может со сметой на расходы школы сначала ознакомиться и со сметой расходов?
Школу обязывают поставить охрану, но забывают выделить на это финансирование
школу обязывают организовать уборку, но выделяют на это уборщицу чуть ли не на полставки с соответствующей зарплатой.
Ну поднимите бунт, так будет в школе грязно или приостановят деятельность.

по мне - так если сборы понятны и есть четкий ежегодный отчет для родкомитета, так я буду сдавать. Если деньги не понятно куда - тогда буду думать.

мама: что-то поменялось?
у нас кулер стоял в классе, но перед проверками СЭС его прятали, так как нельзя

ну в СанПиН 2.4.2.2821-10 для школ написано, что:
8.3. Общеобразовательные организации обеспечивают водой, отвечающей гигиеническим требованиям к качеству и безопасности воды питьевого водоснабжения. (с)
Значит там официально в столовой стояли тэны с водой, а ваш кулер прятали, ибо докумепнтов на него и его обсулживание не было (т.е. как мин сертификатов и актов регулярной дезинфекции его).

труляля: Можно вежливо отказаться от этих плат , или на бунт всех родителей собирать, или просто анонимно звонить на горячую линию?

Все зависит только от вас - насколько у вас пороху хватит не идти вместе со всеми. Чтобы ребенка не чморили, можно сразу же озвучить про прокуратуру. У меня пока нет деток, но моя коллега не сдает почти ничего из поборов

мама: Школу обязывают поставить охрану, но забывают выделить на это финансирование
школу обязывают организовать уборку, но выделяют на это уборщицу чуть ли не на полставки с соответствующей зарплатой.
Ну поднимите бунт, так будет в школе грязно или приостановят деятельность.

но это опять казусы администрации, будем молчать , так будет всегда

мама: Школу обязывают поставить охрану, но забывают выделить на это финансирование

Вы не поверите, но все зависит от директора. Я помню, на одном нашем объекте директриса была настолько деловая, что ее уборщицы (не одна между прочим) наяривали окна после ремонтных работ.
ЗП у директорров кста достойная, так что им полдожено бегать и выбивать бабло на содержание их ГБОУ

На рабочие тетради 2500. Пока это все, собрание уже будет в сентябре, там будем собирать на нужды класса. Охрана само собой разумеющееся, но радует, за второго ребёнка 50%. Ещё есть пожертвования школе. Пока в раздумьях платить или нет? За старшего платили, за вторго пока думаю.

аноним: Ещё есть пожертвования школе. Пока в раздумьях платить или нет? За старшего платили, за вторго пока думаю.

а нафига? я вот реально не вижу смысла платить все эти пожертвования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы