Кто сколько сдает на нужды школы, класса к 1 сентября???

5000 только для первого класса,плюс для всех закупка рабочих тетрадей(2500)и охрану с водой каждое полугодие(1500)

В прошлом году сдали 3000 на пластиковые окна, в этом что интересно придумают но сдавать не собираюсь

MVA,
Мы в гимназии. Благотворительностью не занимаемся. Ребёнка никто не смеет "чморить".

Железный Феликс,
У меня в этом году 3й в 1 класс пойдет, в нашей школе меня "поборы" устраивают, та же охрана не 300 ежемесячно, а 600 на весь год, вызывает некоторые вопросы по поводу нужности и законности, но гнать волну лень, скорее всего там уже на федеральном уровне все прописано, на местном согласовано.
По тетрадям, канцелярке, праздникам всегда наши р\к отчитываются до копейки и стоимость ниже, чем я заплачу набирая попутно эти предметы в сетевых магазинах, про время, которое мне жаль на шоппинг (ну не люблю я эту деятельность), уже писала.
Пока озвучивали стартовую сумму в пределах 2т.р., но точно будем обсуждать 30 на собрании.
Не понимаю, почему моралофилам вроде roza-mimoza мечтающим всех сделать образцовыми родителями по образу своему, хочется порушить удобную мне систему и обязать меня маяться дурью загружая мой процессор и тушку неинтересной ему деятельностью в неинтересном месте по поиску карандашей тетрадок и т.п., вместо гораздо более приоритетных проф деятельности, общения с детьми, валяния на диване, готовки, прогулки или компьютерной игры. Что это: узость мышления - то что мне хорошо и другим тоже должно быть сладко, или мстительность - мне приходится и ты сука попрыгай, зачем запускать такое количество избыточных однотипных процессов?

MVA: мы не в гимназиях

Вторая гимназия по счету,даже не просят

5000 на ,,благотворительность,, школе. На нужды класса пока не сдавали, собрание завтра, наверное и осчастливят суммой. 88 лицей

23 школа, идем во второй класс: на недавнем собрание строгим голосом объявили сдать за этот год 6000 руб и кто посмел не сдать в прошлом году, то срочно бежать платить 5000руб - и это "доброволбный" благотворительный звнос... ни директор, ни классная ничего не боятся... Я сдавать не собираюсь (только непосредственно на нужды моего ребенка, тетрадки и т.д.). Прижмут- пойду в прокуратуру!

Сдавала в первые пол года 2000р на учебные пособия и в фонд класса,потом перед НГ сдавала еще вроде 2000. Плюсом накрывание и охрана,это еще где-то 1000-1500. В 5000 тыщ учебный год обходится)

Видимо, у нас не нуждающаяся школа, ничего не сдаем и ни разу не сдавали за предыдущие 6 лет.

J236: Не понимаю, почему моралофилам вроде roza-mimoza мечтающим всех сделать образцовыми родителями по образу своему, хочется порушить удобную мне систему и обязать меня маяться дурью загружая мой процессор и тушку неинтересной ему деятельностью в неинтересном месте по поиску карандашей тетрадок и т.п., вместо гораздо более приоритетных проф деятельности, общения с детьми, валяния на диване, готовки, прогулки или компьютерной игры.

к вашей тушке больше вопросов не имею

В прошлом году сдавали: 1000 охрана за год, 2000 окна в столовую, 2000 классные нужды, 2500 на рабочие тетради, 1000 ремонт класса. В этом году вернее на этот учебный год в мае сдали 2500 на рабочие тетради все остальное впереди.

натка)): 23 школа, идем во второй класс: на недавнем собрание строгим голосом объявили сдать за этот год 6000 руб и кто посмел не сдать в прошлом году, то срочно бежать платить 5000руб - и это "доброволбный" благотворительный звнос... ни директор, ни классная ничего не боятся... Я сдавать не собираюсь (только непосредственно на нужды моего ребенка, тетрадки и т.д.). Прижмут- пойду в прокуратуру!

на все эти родительские собрания уже давным давно пора ходить с камерами
наверное, так и буду делать через годик

Кроме оплаты питания все сборы денег добровольные. У нас на охрану собирают 450 руб. в год, в фонд класса 500 руб. в первое полугодие и 500 руб. во второе полугодие (это туалетная бумага, бумага для принтера, какие-то подарки и грамоты на дни рождения, украшение класса и прочая мелочь).
От рабочих тетрадей родители единогласно отказались, только по истории и английскому покупают по желанию.
Сдавать деньги на канцелярские товары и рабочие тетради считаю бредом бредовым. Я сам лучше знаю, что купить своим детям. Еще бы на трусы и прокладки деньги централизованно собирали.

Тюмень. Сборы с родителей равны нулю. Говорю только про свою школу,не знаю про все. Учебники все куплены, прописи куплены школой. К учебному году технички помыли и покрасили все кабинеты и всю школу, туалетная бумага и жидкое мыло, полотенца - всё школьное. Охрана (ЧОП) - за счёт школы плюс вахтёр в штате. Родители всё равно недовольны

6000- добровольно- принудительное пожертвование, 2100- раб.тетради, 4000- ремонт класса( мебель, ремонт косметический)

asdfg987: Как вы на тетради скидываетесь...?

Ничего себе...С нас по 2500 содрали опять в апреле. 3 кл если че.

Chайkа: Тюмень. Сборы с родителей равны нулю. Говорю только про свою школу,не знаю про все. Учебники все куплены, прописи куплены школой. К учебному году технички помыли и покрасили все кабинеты и всю школу, туалетная бумага и жидкое мыло, полотенца - всё школьное. Охрана (ЧОП) - за счёт школы плюс вахтёр в штате.

Как это здорово!

Chайkа: Родители всё равно недовольны

чем?

4 на нужды школы в полугодие (в школе всё на отлично в бытовом плане), 5 на нужды класса в полугодие(расходники, подарки, праздники, частично экскурсии)
и у нас все довольны, в отличии от Тюмени))

1 класс гимназии:
1400 рабочие тетради и пособия (или 1700 если ин.язык с 1-го класса)
400руб в месяц охрана и клининг
3000руб - на нужды класса на 1-ое полугодие, потом посмотрим сколько еще нужно будет досдать (сюда входят канц.товары - закупаются организованно, вода, стаканы и обслуживание кулера, подарки детям на ДР (500руб сертификаты) и учителям, проведение праздничных мероприятий, экскурсий и выездов и т.п.)

Nebo_naladoni: Я похоже одна благотворительностью школе не занимаюсь

Вы не сдаете деньги в фонд школы? Или в фонд класса тоже?

Аноним,
5000 это ж 1-е классы, вроде, а те что постарше по 2000. Ну так было в прошлом году. Смущает только без квитанции и какому-то дяде.

натка)),
Кстати, квитанцию на это быстро сдать вам выдали?

Django: в фонд школы

Нет

Аноним: в фонд класса

Сдаю,когда обоснуют траты,но это не благотворительность.Мой ребенок пьет воду из кулера и получает подарок на др,участвует в выездах и мероприятиях вне школы.Тетради покупаю сама.На какой то текущий ремонт в классе отправляю мужа с дрелью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы