Как ваш РК отчитывается о тратах?

Вопрос в теме. Почему спрашиваю? Наш РК за прошлый год ни разу не отчитался. Один раз отчитался устно на род собрании за предыдущий учебный год. Собирают деньги регулярно. На каждом собрании. мне хотелось бы видеть отчет не раз в год устно, а хотя бы на каждом собрании в формате распечатанного на а4 отчета или в виде таблички excel. Я придираюсь?
Мое мнение: участие в рк - дело добровольное, они согласились на это по своим причинам. Но это не дает им право упрекать тех, кто не может/не хочет это делать. Назвался груздем - полезай в кузов. Берешь деньги - отчитайся. Мы не родственники и друзья, чтобы доверять друг другу. Ну и если бы я собирала деньги, я бы не стала ждать пока меня попросят отчитаться, ну а если бы попросили, то посчитала бы делом чести показать все, чтобы совесть моя была чиста...
Как у вас рк отчитывается о тратах? Устраивает вас форма отчета?

в чате класса чеками, устраивает, один фиг -никто не проверяет))

Anonim автор темы: а хотя бы на каждом собрании в формате распечатанного на а4 отчета или в виде таблички excel

надеюсь вы предложили свои услуги в этом деле?

Отчет на каждом собрании со всеми чеками + таблица + выкладывают в группу в контакте и в ватсап.
Никто не проверяет, но у нас очень активный РК, остальным родителям (мне в том числе) повезло.

Наш казначей честно шесть лет предлагала ознакомиться со сборами и тратами. Все в табличках и чеках. Никто не смотрит. Все доверяют.
Вы то предложили свою помощь или только требуете?

Я, как председатель РК, отчитываюсь каждый месяц - выкладываю отчет о тратах в нашу группу вконтакте. И плюс на каждом родсобрании за оконченный период.
Чеки все у меня в наличии - желающие могут посмотреть. Но пока никто не изъявлял такого желания.
Но я и собираю минимум - за год по 300 р. с человека получилось на нужды класса (вода, мыло жидкое, туал. бумага, на нужды кружков и пр.). На новый год собирали отдельно.

теперь я слон,
Нет, не предложила. Уже писала выше, что их никто не заставляет заниматься этим делом, если бы не хотели - не занимались бы. Назвалась казначеем - отчитывайся, имхо.

Серьезная девушка,
ну Вы то известный собиратель. Только взялись за дела - дело сразу и развалилось

В классе где я пару лет принимала участие в деятельности РК была тетрадка, где учитывались приход и расход и чеки туда же приклеивались, но в материальном виде, кроме членов РК при передаче дел никто ни разу не попросил ее для ознакомления, если бы меня попросили вести в электронном не знаю согласилась ли бы на это, на домашнюю бухгалтерию меня не хватило, ну его, еще по общественной деятельности с данными возиться, по работе достало. У среднего не знаю как ведут отчетность, мы с РК в этом классе друг друга игнорируем, они меня считают асоциальной некультурной бабой, а я их долбоклюйками, в результате о собраниях я узнаю постфактум.

В течение года сообщаю сумму остатка ден средств на род собрании, в конце учебного года на классном часе вклеиваю детям в дневники распечатанный отчет в виде таблицы: приход, расходы на общеклассные и хоз нужды (вода, бумага, поздравление учителей) и персональные на ребенка (подарки, чаепития, экскурсии), остаток на следующий учебный год.
Также внизу листа пишу фамилии не сдавших
Все чеки собраны по годам в подписанные конверты, записи дублирую в тетради

У нас была примерно такая же ситуация в школе. Я помогаю мамам из рк транспортом и доставкой. Спросила, как будут отчитываться , а они на дыбы. В итоге табличку сделала я и выложили ее в группу в вотсапе, приписав, что чеки можно по желанию лично проверить у назначен по договоренности.

Anonim автор темы: их никто не заставляет заниматься этим делом

табличками в распечатанном виде?
кроме того, что не заставляют-им это еще и не оплачивают

Anonim ,
Ну если их ни кто не заставляет этим заниматься, то кто будет делать то что делает РК. Если вы считаете что должен быть отчет почему сами не займетесь этим?

Таблицы никакие не делаю все в тетрадке-приход/расход и чеки. Тетрадь всегда доступна для любого родителя. Так же все дублирую в ват сапе и все расходы там согласовываем.
Одна мама в том году попросила ей отчёт в таблице,честно,вежливо отказалась. Кого не устраивает уступлю своё место.

и что, автор, по много собирают, чтоб такой эмоциональный пост писать?
сами не знаете, куда деньги уходят?
на что договариваетесь собрать?
рабочие тетради, подарки детям и учителям, что еще?
а не нравится - велком казначеем быть

Аноним,
++++ 100%

скажу,
+++ все такие граммотные , только все бы чужими руками!

Предложите сами им свои услуги. Забирайте чеки и сводите в табличку

J236: была тетрадка

толку от такой тетради, на собрании ничего не успеешь ни прочитать толком, ни посчитать, если нет хотя бы фото чеков с расшифровкой в общем доступе - то это пустышка
p.s. когда сама вела были и фото чеков и excel таблица

МаpиАнна: Забирайте чеки

угу, потом предъявят что чеков не хватает, проходили

Милота такая! "Раз они согласились по своим причинам"
Так их! Ату! Пусть 1с осваивают и отчеты кропают
..в развернутом виде

Табличка за год заняла у меня 30 минут. Если сразу вносить каждую покупку, то и того меньше. Никаких сверхусилий. Взялись тратить чужие деньги — надо понимать, что и отчитываться придется

Anonim автор темы: учительницей замахали крыльями,

надеюсь,Вы не только здесь такая храбрая и сказали им крыльями не махать

Znayka: Взялись тратить чужие деньги — надо понимать, что и отчитываться придется

Вот именно поэтому нафиг-нафиг все это. Взялись тратить, сами вызвались и т.д. и т.п. Прямо толпа желающих в этот РК, ага. Сначала никому ничего не надо, а потом зато отчет по всей форме требуют. И не важно, что его несложно написать, и большинство пишут, неприятно то, что некоторые родители, с казначеем разговаривают, как будто лично ее наняли и зарплату из своего кармана платят, одно что человек тратит свое время и часто и свои деньги. А ей еще пеняют, что она под козырек не берет, они ведь ее облагодетельствовали, на нужды СВОИХ детей тысячу в год сдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы