Как ваш РК отчитывается о тратах?

Пока аноним: Сами то поди не готовы на такой подвиг

сами то поди занимались этим,
так что регулярно бежать в 20.00 в магазин и лихорадочно закупаться - для мазахистов, а нормальные люди при покупке домой берут плюсом в класс/группу и не бьют кулаком себя в грудь и страдалицей не прикидываются

аноним: Ну прям как с нашими губернаторами. Некоторые просят Путина освободить их от занимаемой должности, а он всё никак

Аноним гениален.
По теме-в том,что у автора с бывшим мужуком согласья нет и средства,сданные на школьные нужды совместного дитяти,явились причиной тщательного расследования-вины РК не усматриваю.Все остальное-тлен.

аноним: а нормальные люди при покупке домой берут плюсом в класс/группу и не бьют кулаком себя в грудь

ну-ну, расскажите мне, как это одной утащить продукты домой+ несколько пакетов (стаканы по 100 штук длиннющие тубы - а их несколько)+пакеты с салфетками и туалетной бумагой объемными...так что врать не надо, что вы их закупаете, просто мимоходом зайдя за молочком в магазин...и так постоянно, сразу видно, кто закупает на школьные нужды, а кто тренькает языком

Пока аноним: ну-ну, расскажите мне, как это одной утащить продукты домой+ несколько пакетов (стаканы по 100 штук длиннющие тубы - а их несколько)+пакеты с салфетками и туалетной бумагой объемными

Вы не понимаете... Надо не "копить" объем. А каждый день, мимоходом, незаметно для себя прикупать по парочке пакетиков лишних. И тогда легко и непринужденно, утречком незаметно, опять же для себя принести в школу)))) И так раз в три дня)))) А вы копите объем...
На самом деле по-разному иногда получается попутно купить, иногда нет. Но это ОДНОЗНАЧНО МАШИНА. Как принести это все в школу я не понимаю руками (тут порой не знаешь как корячиться по школе\садику это переть, а уж нести пешком....

Пока аноним: несколько пакетов

так закупайтесь на 3 дня, а не на месяц вперед
если я раз в 1-2 месяца по крупному закупаюсь, то забит весь багажник, и я не утверждаю, что тащу все в руках домой
раз в 2 дня закупаю один пакет домой не больше 5 кг, еще один легкий пакет для садика/школы проблем не составляет

Пока аноним: сразу видно

кто умеет и ХОЧЕТ создавать себе проблемы

Anonim автор темы: конечно, заранее предугадать, что они закончаться невозможно... запланировать на месяц или хотя бы на неделю тоже невозможно...

Практически невозможно. У нас классы закупают бумагу и стаканчики на всю школу по очереди, очередь наступает внезапно не только для родителей, но и для учителей. Объёмы просто гигантские. Хранить это все дома " на всякий случай". - комнату придется выделять

Пока аноним: .и так постоянно, сразу видно, кто закупает на школьные нужды, а кто тренькает языком

к слову, я вышла из Рк сына и для передачи всей информации, я составляла те самые таблицы, клеила чеки. и знаете что? при подсчете я своих денег вложила 1998руб.( потому что собранных денег не хватило), а на весь этот подсчет, раскладывание листов в файлы и папку у меня ушло почти 2 часа!

irihka2011: к слову, я вышла из Рк сына и для передачи всей информации, я составляла те самые таблицы, клеила чеки. и знаете что? при подсчете я своих денег вложила 1998руб.( потому что собранных денег не хватило), а на весь этот подсчет, раскладывание листов в файлы и папку у меня ушло почти 2 часа!

Интересно.... Вы - казначей? Как считали-то, что дебет с кредитом не сошёлся?
Вот как раз для подобных случаев и удобна электронная таблица, где все четко видно, скока пришло, скока куда ушло

аноним,
так вот так получилось, что никто не захотел этим вопросом заниматься. поэтому все было на мне, другие девочки были у меня на подмоге. спасибо им.
а получилось это так, что мне реально некогда всё это вносить в комп. приходишь домой после работы, то у одной домашка, то у другого и третьей внимание надо уделить. дела домашние тоже никто не отменял. отложила на " потом".
сейчас только вмпомнила, что подарок на 8 марта учителю покупала. не могла же я ее без подарка оставить.
это про то " как выгодно кому то быть в РК".
сейчас ушла и никто не хочет быть за меня. шутят, что бы все равно осталась)))

irihka2011: это про то " как выгодно кому то быть в РК"

Ну есть умелицы, которым на самом деле выгодно. а уйти, да никогда. На фонде можно поднимать неплохие суммы, если родители в четверть сдают по 4-5 тысяч, а в отчет заглянуть у них нет времени, либо он вообще не предоставляется

аноним: есть умелицы, которым на самом деле выгодно. а уйти,

возможно. потому что когда решался вопрос о выпускном, прозвучал вопрос,а если я буду помогать, мне будет скидка.
вот это как раз таки, мышление тех, кто считает про выгоду. судят по себе.
так и взять ту же уборку класса. одни и те же!
я уже мужу иной раз не говорю, что в школу пошла потому что он ворчать будет " у тебя больше всех свободного времени"

Вообще проблем не вижу в отчётности. Создала таблицу с общим доступом, родителям дала ссылку и "смотрите-изучайте".
Потратила деньги, занесла в табличку, занимает 5-10 минут. Все до копеечки, округление не требуется. За учебный год 5-6 раз приходилось вносить записи (не считаю это великим трудом). Доступ в интернет есть у всех, пусть изучают кому интересно.
Чеки приклеиваю на отдельный листок А4. Подписываю лист "День учителя" и приклеиваю чеки, "Новый год" и приклеиваю чеки.
Если в Ашане покупаю товары для школы, то на ленту выкладываю отдельно товар для школы и для дома и прошу кассира оформить двумя чеками. Т.е в школьных чеках не бывает товаров для личных нужд.
Деньги хранятся наличными дома в папочке, на карте деньги не держу. Мне так удобнее, чтобы не высчитывать сколько на карте моих денег, сколько чужих.
Вот постоянно закупать товар и возить в школу это напрягает. Помощников не найти, все молчат, все заняты.

аноним: На фонде можно поднимать неплохие суммы, если родители в четверть сдают по 4-5 тысяч, а в отчет заглянуть у них нет времени, либо он вообще не предоставляется

закрыть бы уже эту мерзкую тему. идите и поднимайте эти суммы.

У нас на выпускной объединились два класса, в облаке казначеи создали табличку и все расходы туда вносили, оч удобно. Я тоже несколько лет была казначеем в классе, вела тетрадку с чеками, это не сложно, пусть наращу ни кто не проверял, но раз в год распечатывала отчёт . Если казначей не отчитывается , можно найти кучу отговорок и причин, значит он подворовывает.

Аноним: Доступ в интернет есть у всех, пусть изучают кому интересно.

Вооот, лично у меня с этим затык был. Какое " у всех есть" Я ж говорю, сама считаю в электронном виде. Но как поделиться (это сейчас вацап есть, тогда не было)? Распечатывать, простите негде. Автор изначально закатила райдер на а4 формате))))
Электронок не собрать! Я пыталась. Создание общего облака на Яндексдиске тоже не увенчалось успехом (никто ничего не понял). КАК поделиться ссылкой! ВК тоже добавились лишь 5 человек. Но ВК у меня регулярно взламывают (ненавижу его) Если не было вацапа? Поэтому уж "блокнотики", сами виноваты. Терпите.

Еще. Если я вижу что вещь стоит 300 руб, а в отчете она стоит 500 рублей (и в чеке также). Это будет повод сменить РК, уж поверьте. На форум я даже не подумаю идти жаловаться. Чеки тоже легко делаются Надо еще понимать реальную стоимость. Именно, так я и оказалась в РК. Я не говорю что "на шубу" отложили, скорее всего сделали более дорогой подарок воспитателю или отложили на другое внутри фонда, но об этом надо было известить других.

Аноним: Создала таблицу с общим доступом, родителям дала ссылку и "смотрите-изучайте".

есть же люди, которые в идеальном мире живут прямо позавидовала сейчас. Вы не поверите, у нас части родителей в вотсапе нет. Равно не у всех есть эл.почта и тому подобные "изыски". Не говоря уж об "облаке" и прочей фигне.

%Луна%: Если я вижу что вещь стоит 300 руб, а в отчете она стоит 500 рублей (и в чеке также). Это будет повод сменить РК, уж поверьте.

объясните мне, пожалуйста, вашу позицию. РК должен выяснить минимальную цену на товар в интернете/во всех крупных магазинах? или как?
Здесь же выше писали, что, например, стаканчики можно в магазине возле дома купить. Но там они априори в два раза дороже, чем в том же Ашане. В этом случае тоже РК доверять не будете?
Я без негатива, честно интересно. Просто несколько раз покупали подарки детям в Люмне, вместе с тетрадями. Сейчас вот задумалась, не исключено, что некоторые позиции где-то в городе можно было дешевле найти....

Maleficenta: Вы не поверите, у нас части родителей в вотсапе нет. Равно не у всех есть эл.почта и тому подобные "изыски". Не говоря уж об "облаке" и прочей фигне.

Это точно. На всех не угодить.

ura.news/news/1052302524 - как раз по теме обсуждения

Anonim автор темы: Наш РК за прошлый год ни разу не отчитался

Наш РК за шесть лет ни разу не отчитался и начинают обижаться,когда заикаешься об отчете!

SvettMama,
Каждый раз по новой таблицу заливаете?
........
Один раз создала список из фамилий и кто сколько сдал, общая сумма считается автоматически. И от этой суммы уже идёт расход по статьям. Итог уменьшается.
Сдал Иванов Петя 300 руб в декабре (а не в сентябре как все), занесла его сумму в список, все автоматом пересчиталось. Ну это элементарные функции Эксель, сложение/вычитание.

Maleficenta,
Вы не поверите, у нас части родителей в вотсапе нет
...
Поверю у меня родственница 37 лет с кнопочным телефоном ходит. На вопрос почему не купишь смартфон, отвечает, что нет желания разбираться в этих дебрях. Но нет и нет, их проблемы. Хотя мне сложно понять таких людей.
У нас обычная дворовая школа, все родители есть в Вотсапе. В учебное время он как воздух необходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы