Мамы спортсменов, зайдите по вопросу распорядка дня

аноним,
Ну вот поэтому в прошлом году мы синхрон выдержали только месяц. С ботаники до калининца было 20 минут до метро- 20 минут в метро- 5 минут до троллебуса- 20 минут на троллейбусе= больше часа дороги, дома ребенка покормишь- на входе в калининец она уже голодная и усталая, мы за месяц тупо дорогой измучились. Это не жизнь.

Автор , Вы либо мама олимпийского чемпиона и все успеваете либо, уже решаете сами.
У меня дочь прошла конкурсный отбор в школу Бориса Эйфмана в Петебурге, но мы любим Екатеринбург, тут родились и будем ходить на свои деревенские танцы.
Пишу для чего - вы решите сами олимпийские чемпионы или просто спорт. Я решила, нам и в Екатеринбурге не плохо, а в Екатеринбурге ее в основной состав не брали, поэтому и в Питер видео ее растяжки отправила. Если у Вас совсем олимпийский резерв светит с ребенком, тогда подстраивайтесь.

1 класс самой сложный в плане организации. Договаривайтесь в школе

Аноним,
У вас ребенок после тренировки в 3-4 часа способен выполнять дз? Это же такие огромные физ нагрузки!! У вас мальчик? А девочки есть в вашей группе? Они тянут такие нагрузки?

Тянут, и неплохо учатся почти все

нет в 1 классе 6 уроков в день. 4 урока положено по санпину. Остальное школьная самодеятельность. Я отказывалась от этих допуроков. Ни чего не потеряли. Лицей. Тихонько после собрания подошла к учителю и отказалась. Забирала после 4 урока каждый день. У нас то же спорт.
4 класса отучились. 4 тренировки ро 1,5...2 часа спорта и 3 раза танцев бальных по 2 часа в неделю. Я толком не работала. Занималась логистикой. Учится хорошо. Всё успевал.

Аноним автор темы: У вас ребенок после тренировки в 3-4 часа способен выполнять дз? Это же такие огромные физ нагрузки!! У вас мальчик? А девочки есть в вашей группе? Они тянут такие нагрузки?

Если Вы со мной, у моего ребенка в течении 2 лет тренировки 5 раз в неделю, по 2 часа. Хореография и растяжка, у меня дочь в балете, и дополнительно она занималась с репетитором/логопедом 2 раза в неделю , к школе подготовка.
сейчас 1 класс, и я выбрала Екатеринбург, все остается в силе 3 танца по 2 часа и 3 растяжки по 1 в неделю. Домой в 9 вечера.
Или растяжка и постановка танца это не нагрузка?

Аноним,
Нас на синхрон пригласили на просмотр этой весной в москву в труд, школа олимп резерва. Мы не поехали. Потому что я поняла, что я не хочу ребенкину жизнь всюююююю вбухать в спорт. Хочу, чтоб она еще что то кроме спорта имела. А с синхроном так не выйдет. Поэтому взамен выбрали спорт плавание.
Ладно, толку- то паниковать, дожидаюсь расписание и дальше верчусь чтоб успевали на трени.

От допов отказаться однозначно. Справка из спортшколы решает проблему. В 1 классе эти поганые динамические паузы, все поганят. Физра, ритмика и прочую фиготень можно смело прогуливать

Аноним ,
Автор, вы неправы. Плавание это один из самых тяжелых видов спорта. Разряды такой кровью зарабатываются, у синхронисток и не снилось.

Аноним,
У нас так не выйдет, после 2 урока всандалена динамическая пауза, по времени насколько я поняла равна уроку, и потом еще 3 урока (а один день 4). Физ ра в прошлом году была первым уроком, 5-6 уроки- нормальные уроки, русский там, окр мир.
Завтра собрание, если подтвердят про динамическую паузу посреди уроков- буду спешно доки перекидывать в школу, где ее нет. Видимо. В соседней 200 школе 4 урока без дин паузы заканчиваются в 12.
Аноним,
Я знаю, что тяжелый, но в нем есть возможность достигнуть неплохих высот и в екб, а с синхроном такой возможности нет- только в москву ехать, а это значит вырывать ребенка из всего ее уже сложившегося мирка, который ей так важен. Спортплавание в екб на хорошем уровне.
Аноним,
Спасибо, сразу попрошу справку в спортшколе.
Спасибо, сразу завтра после собрания подойду к учителю и тихонько переговорю насчет того, чтоб уходить в 13 часов из школы. Понятия не имею, идут ли на это учителя 180 школы, но попробывать нужно.
Аноним,
Это огромная нагрузка. Как у вас расписание устаканивается? Вы по времени уже решили пазл? Успеваете на тренировки после уроков?

Автор, вы бы уже вышли из сумрака. Вы очень узнаваемы. Самая большая ваша проблема не в этом. А в том что ребенок первое время будет звездить, как более подготовленный. А потом талантливым нагрузку увеличат и будет очень непросто. Это первое. Второе, слишком докапучих родителей пипец как не любят. Сделают все чтобы избавиться

Аноним,
Я из сумрака не могу выйти во всех темах, касающихся конкретики моей жизни и жизни моего ребенка. Мой любимый бывший муж регулярно смотрит все, что исходит от моего ника. И цели его- вовсе не забота обо мне или ребенке. Поэтому сумрак исключительно для этого хорошего человека, а не для остальных пользователей сайта)) Сами видите, что я и не пытаюсь сделать вид, что я- не я))))) просто живу в состоянии глухой самозащиты от конкретного индивидуума и предпринимаю необходимые меры.
Ребенок вообще не звездит, он тупо вкалывает и все. Делает что умеет и что любит, а любит и умеет он плавать, звездить как раз не умеет, стесняется наоборот слишком. А я докапучая в меру)))) Щас мне б дать ребенку поле для пахоты, которое он так хочет, больше я ниче не хочу))

аноним,
Вам территориально было удобно совмещать школу и спортшколу, либо вы договаривались со школой?
Ребенок тяжело воспринял отлучение от спортшколы в 9 классе? Это ж такой огромный труд туда был вложен.

Та же юность, только ФК, тренировки днём ежедневно, кроме вторника, вторник-только утром (до школы). Уроки заканчивались 12.55, начало тренировки 13.00-13.30. Школа навстречу шла только отпуская один раз в неделю с Физкультуры (последний урок). 12.55 звонок,12.58 ребёнок с портфелем внизу, мама с курткой-штанами в руках, бегом до машины, до юности (школа совсем в другом районе), 13.30 ребенок на льду
Как же хорошо, что 2 класс-2 смена

Аноним автор темы: Нас на синхрон пригласили на просмотр этой весной в москву в труд, школа олимп резерва

А где вашу девочку в 7 лет увидели тренеры из Москвы или вы сами заявку отправляли

Sima,
Искали там тренеров, видео пересылаешь и вперед. Сейчас все это нормально решается.
Аноним,
Ну вот, без этой гадской динамической паузы посреди уроков еще как то все срастается, на час уроки раньше заканчиваются- но этот час очень значим. Вы молодцыыы, восхищаюсь такими мамами и детьми.
Интересно, мы ж не одни такие в параллели, кому эта динамическая пауза вообще ломает весь график, чего б не сделать один класс для спортсменов без этой паузы))) но это так, в рамках фантастики. Жалко, что в рамках фантастики.

аноним,
Вот кстати от многих мам детей из спортивного плавания слышала это. Что дети выдыхаются и отказываются от спортшколы и говорят- это такой кайф просто спать в выходные и просто ходить в школу, а потом- свобода, не бежать на тренировки. Мама ребенка из синхрона в москве рассказывала, как тренера рыдающего ребенка из туалетов выуживали, потому что ребенок не хотел уже ничего. А ребенок уже звездочка, с огромной работоспособностью. Поэтому я в отношении ребенкиного спорта планов не имею вообще. Пока ему это нужно- сделаю все, чтоб было. Если станет не нужным- и аминь. Мое мамское дело- помочь ребенкиному выбору, какой бы он ни был.
Госполитика в этой сфере, конечно, безобразная. Но на эту тему лучше даже не начинать говорить)))))))))

Аноним автор темы: буду спешно доки перекидывать в школу, где ее нет. Видимо. В соседней 200 школе 4 урока без дин паузы заканчиваются в 12. мест наверняка нет давно. Если только будут желающие поменяться? Если это в принципе возможно ...

Аноним автор темы: Искали там тренеров, видео пересылаешь и вперед. Сейчас все это нормально решается.

Я так и подумала, но вы пишите что не приняли предложение, зачем рассылать, ну это так не вопрос.
По теме мои школьники спортом не занимаются, но одноклассники кто в спорте 50/50. Бросили/уходят с урока последнего конечно по заявлению мамы, но очень неодобрительный комментарий учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы