Мамы спортсменов, зайдите по вопросу распорядка дня

Аноним,
Это где вы так активно тренируетесь? Если не секрет?

Все не читала.
Меня тоже бесит расписание нашего 180 лицея. В прошлом году ушли из Локомотива отчасти по причине расписания, тренировки начинались в 12-30.
И тоже - пристроила в этом году сына в Юнгу, думаю, как будет совмещать дальше. И решила для себя - не будем рваться на бюджет. Нет - ну и нет.
Я буду лучше платить (если приживется в плавании), но пропускать уроки - нет.
В этом году ведь был выбор 180vs200 школа, я уже и так думала - не пойти ли, в случае чего, в 200. Потом поняла, что не хочется. Пусть двое детей учатся в одной школе.
Желаю вам гармонии в совмещении спорта и образования!

Автор, я кажется, вас тоже узнала ))
Плохо все у спортсменов в 180 лицее, учитель недоволен будет однозначно, будет вам периодически выскаывать. В нашем классе есть еще одна спортсменка, там примерно то же самое

Я б на вашем месте подумала про 200 школу, там есть 2 смена и наверно расписание бассейна у второклашек подстроено именно под 2 смену

Блин, я вот про школу даже думать боюсь. Сыну 5. Мы сейчас уже ничего не успеваем. Ребёнок хочет везде....а у меня никак не растёт. То время слишком рано, то тренировки в один и тот же день в 2 видах спорта....

klassik: о тренируетесь? Если не секрет?

Если вопрос мне-то юность, ФК-в прошлом году (1класс) в юности были тренировки пн,ср, пт, сб 2,5-3 часа (лед+суша), + условно-обязательные докатки -дважды утром до школы, плюс сб вечер, вс и 1-2 дня на неделе

Аноним автор темы: как совмещаете школьное расписание с тренировками?

в началке учились в школе в 30 секундах ходьбы от тренировки. А чем старше, тем дальше время. Когда спортшкола ставит треньки первоклашкам на 11.20 из года в год - это вот что? это называется, выбирайте, родители...

Аноним автор темы: поэтому в прошлом году мы синхрон выдержали только месяц. С ботаники до калининца было 20 минут до метро- 20 минут в метро- 5 минут до троллебуса- 20 минут на троллейбусе= больше часа дороги, дома ребенка покормишь- на входе в калининец она уже голодная и усталая, мы за месяц тупо дорогой измучились. Это не жизнь.

автор, да, помню, как в прошлом году это обсуждали :( так жаль, что не получилось у Вас...
это,знаете, в пику тем, кто говорит, что крупные спортсооружения должны быть не в центре. Вот такая вот получается фигня :(

Вспомнила ещё: аналогичная ситуация была у мальчика из вашего соседнего плдьезда - прошёл в юность на бюджет, но родители решили забить на спорт по причине все того же расписания. Не стали ходить...

мама,
На сайте 200 школы уже вывешано обьявление, что набор прекращен. Странно, перед подачей в 180 школу заявления говорила с мамами спортсменов из этой школы, все говорили, что нормально расписания совмещаются, никак не ожидала такого вот.
Sima,
Я зимой была на низком старте, была готова ехать в столицы, только из за синхрона, дочь были готовы просмотреть очно и скорее всего туда принять, место сьема квартиры было определено и проч. Не вышло по деньгам, обломились платежи, на которые я планировала все это делать. Плюс ребенок взвыл, что он не может, никак не может потерять весь его мир здесь. И сказал, что лучше спортплавание тут, чем синхрон....далеко от всего любимого.
аноним,
Дело не в том, что нужно менять технику. Серьезный спорт сам по себе очень тяжел (но это еще можно вынести), самое главное- при существующей системе он абсолютно не может комфортно сосуществовать с общим образованием. Я ж говорю- тут надо саму госсистему менять, формировать другой подход к детям- спортсменам, стимулировать увлечение населения спортом, а сейчас наоборот население от него отвращается. У меня мамы знакомых спортсменов иногда рассказывают такой маразм из школ, что просто диву даешься. Один папа весной с полицией из школы ребенка вызволял ко времени тренировки: не отдают ему ребенка на 15 минут раньше конца урока и все, хотя заявление директору написано. Второго ребенка учителя шантажируют: а ты не поедешь на соревнования, нам не нужна твоя спортшкола, вот если будешь играть за нашу такую то команду- тогда еще посмотрим, отпустим ли. Это все искусственный жеский прессинг на детей и их родителей плюсом к тому, что нстественно для спорта, и он весь проистекает из неверно сформированной системы на гос уровне. Вот чем надо заниматься, а не фигнотой всякой, как эта мисс- многодетная мать на посту главного по детям в государстве.
Причем няне вот такую войну со школой не поручить, то есть надо изголяться и самой ребенка уводить из школы, как все это совмещать с зарабатыванием денег если ты единственный кормилец в семье- ну это еще один вопрос, порожденный этой же системой. При нормальной госсистеме можно было бы спокойно доверить это дело няне и не париться.

Аноним автор темы: и он весь проистекает из неверно сформированной системы на гос уровне

это конкретные директора чего-то боятся. Есть, слава тапкам, и нормальные - которые отпускают и все такое прочее...

Аноним автор темы: формировать другой подход к детям- спортсменам,

видите проблема в чем? расписание школы со спортом стыкуется только в случае, если школа и спорт это одно и то же. То есть если это фактически спортинтернат: с утра лед, потом на уроки, потом снова лед, потом снова на уроки. А какой может быть интернат на юношеских разрядах? правильно, никакого. Потому что смысла нет, это еще массовые разряды, даже не кмс..

Аноним автор темы: На сайте 200 школы уже вывешано обьявление, что набор прекращен

он, как мне кажется давно прекращен по всем школам Ботаники и Автовокзала
туда и так всегда много желающих не только с этих переполненных районов, но и со Вторчермета и т.п.
Только пробовать договариваться и руку на пульсе держать. А вдруг кто уходить будет.
Но вообще конечно надо было заранее посмотреть расписание по школам. Тем более раз говорят, что из года в год первоклашки в Юности днем тренируются.
В этом случае лучше пораньше бы из школы освобождаться, даже если бы тренировки в 15.00 были.
Ну чего теперь уж. Я бы мониторила другую школу
Но сейчас это вряд ли удастся, а потом еще и ребенок может не захотеть. Привыкнет к одноклассникам, учителю. Многим страшно менять коллектив, даже если там не много находились.

"это конкретные директора чего-то боятся. Есть, слава тапкам, и нормальные - которые отпускают и все такое прочее..."

Согласна, но еще и от родителей зависит, как они могут ситуацию со спортом в школе решить. У меня у внучки была ситуация, что она участвовала в конкурсе от школы, но в этот день были соревнования предстартовые на квалификационное время, так дочь конкретно убедила школу, что соревнование важнее, чем конкурс. И с уроков отпускают, если надо, и даже в школу можем не ходить, если соревнования в этот день. Все решаемо.

Гаила: но еще и от родителей зависит, как они могут ситуацию со спортом в школе решить

если директор считает, что "учеба превыше всего и этого всякого Вашего спорта"- никак Вы это не перебьете :(
Ну вот бывает такая недоговороспособность, и все тут. Мол, вы со своими допами только дисциплину нарушаете. А дисциплина и учеба и есть главное в жизни ребенка, и пофиг, что родители не так считают :(

Pere: Вспомнила ещё: аналогичная ситуация была у мальчика из вашего соседнего плдьезда - прошёл в юность на бюджет, но родители решили забить на спорт по причине все того же расписания. Не стали ходить...

Ну серьёзно....это надо дома сидеть, или на свободном графике быть, и заниматься только ребёнком....с одной стороны хорошо, что большой город и много возможностей. С другой, как все это реализовать ....сейчас для 5 летки смотрю....и много где занятия начинаются в 17, или 17-30.

Аноним автор темы: тренировки 3 раза в неделю

круто что не каждый день.
мы тоже на юность зачислены . я боялась что каждый день придется ездить.
а три раза то фигня! :)

мы в том году в первом классе учились две четверти до 11.30
потом до 12.30. в бассейн к 14.00 успевали

klassik,
Мы с трех лет тренируемся в нашем фитнес- центре, у самых лучших тренеров на свете, спасибо им огромное за серьезную работу, за то, что они не только шикарные профессионалы, но еще и шикарные педагоги. Они взяли очень верный курс отношений с ребенком, не сюсюкая и не квохча над ним, они приучили его к труду, общаясь с ним, как с равным партнером, они ему по сути привили любовь к этому труду. Ну и физически они очень сбалансированно подобрали нам нагрузки с учетом особенностей этого конкретного ребенка, чтоб именно получить максимальный эффект от тренировок и при этом максимально оберегая организм. Безусловно, я сама психологически оч много работала с ребенком, и оч много выверяла все с тренерами (потому что всю эпопею со спортом начинала по одной причине- чтоб минимизировать проблемы ребенка со стопами), но без этих конкретных людей я бы ничегоо не достигла. Они большие умницы и очень любят детей.

Pere,
Привет! Спасибо за теплые слова! Да, я уже решила, что сегодня в спокойном темпе после собрания поговорю с учителем и если категорически нельзя будет уравнять расписания, буду пытаться перебросить документы в 200. Нуачегоеще делать то. Три раза в неделю прогуливать по 1-2 урока- это ну вообще не вариант.
Татьяна Вакалюк,
Ай, вы правы, это тоже к вопросу о госстимуляции популяризации спорта среди населения. Чтобы спорт был доступным (реально доступным, а не на бумажке)- нужна целая большая серия мер, а сейчас спорт ребенка- это война родителей со всеми и всем, что препятствует желанию ребенка им заниматься)) Что с синхроном не вышло- да, мне тоже очень жаль. Год назад у меня был 10% смотивированный и готовый вкалывать ребенок.

Аноним автор темы: спорт ребенка- это война родителей со всеми и всем

да, согласна, очень и очень часто. Я считаю, что мне пока детям везет с адекватами и пальцы скрещиваю... Но знаю очень многих, кому реально не везет.
А Вы к Крылову ходили перетереть за возможность уходить в Юность? вот именно не на уровне учителя, а на уровне директора? Потому что у нас был в своей школе опыт,когда нам надо было 6 уроков в неделю пропускать
Как бы с любой точки зрения это ненормально, я понимаю, тем более при вообще неспортивном ребенке-то, но с директором мы нашли понимание, подписали заявление и все, больше никто ничего ребенку не говорил.

Аноним,
Не делайте выводы о 3 разах в неделю. Насколько я поняла, каждый тренер сам назначает время так, как ем удобно, лишь бы норматив по времени был реализован. Наш решил заниматься 3 раза в неделю по 1,5 часа, другой решит заниматься 5 раз в неделю по 40 минут. Дождитесь расписания того тренера, к которому вы попали.
Татьяна Вакалюк,
Расписание стыкуется, если убрать динамические паузы после 2 урока и поставить физры последним уроком с учетом того, что многие дети ходят в спортшколы и прекратить беспредел школ в этом плане.

klassik,
Если ко мне, то мы в 19-ой. Что делать, первоклашкам всегда самой неудобное время. У нас ситуация с водой гораздо хуже чем в юности. Автор, главное начните, там подстроитесь

Татьяна Вакалюк,
А меня только вчера обрадовали временем тренировок))))) так что я пока только на ю маме тру)) бессонная ночь в ступоре от нестыковки)) сегодня род собрание в школе и разговор с классным руководителем. Завтра буду либо бегать насчет 200 школы, либо пойду поговорю с директором 180.

Аноним автор темы: Расписание стыкуется, если убрать динамические паузы после 2 урока и поставить физры последним уроком с учетом того, что многие дети ходят в спортшколы и прекратить беспредел школ в этом плане.

ну что делать? не могут они их убрать. Такие сейчас правила. И физру невозможно всем поставить последними.
Только писать заявление, уходить и в каком-то режиме получать задания. На самом деле школе важно, чтобы что? чтобы ребенок усваивал материал. И если с этим все будет на месте - школа закрывает глаза на пропуск первых, последних и на все остальное...
Это у Вас еще метро есть, а прикиньте себе с какого-нибудь Академа в том же режиме ездить :(
Конечно, если в классе окажется условно говоря 2/3 спортсменов, то школа будет как-то крутиться. А если вы одни - крутиться будете Вы. Увы.

Аноним автор темы: сегодня род собрание в школе и разговор с классным руководителем.

так и идите, имхо, сразу к Крылову. Ну хоть поговорить, ну не съест же он Вас. Так и так, мол, Алексей Валентинович, вот ребенок, с трех лет плавает, прекращать - никак, вообще не вариант, что посоветуете...

Да не бегите вы впереди собственного визга, а то не хватит недолго запала. Решайте проблемы по мере поступления. Вообще реальные проблемы со школой начинаются в среднем звене. В началке договориться проблема не большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы